Развитие личности трейдера - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 09:42   #371
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Каждый наверное по-разному относится к становлению своей личности как трейдера). И я считаю что с демо нужно уходить не по достижению какого-то конкретного срока торговли, а по достижению какого-то положительного конкретного результата. Например я ушел с демо после достижения поставленных целей, а именно: увеличение депо втрое с соблюдением ММ выбранной торговой системы.
Когда сталкивался с советами увеличить депозит не только в какое-то количество раз, но и за определенное количество времени, что не правильно так как рынок движется по разному. Правда, кто-то смог это сделать несколько раз, по крайней мере так писал, но при этом на реальном счету постоянно все сливал и так и ничего не смог с этим сделать. Наверное, надо развиваться не только в использовании торговой системы, но и понимании рынка.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 11:02   #372
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А зачем то трейдеру оставаться торговать постоянно на демо счетах. Если насчет учиться то демо счета не нужно постоянно использовать, достаточно на первых порах становления трейдера. Ну а потом для развития трейдера нужно обязательно переходить на торговлю на реальные деньги, иначе ничего с трейдера не получиться.
А я не имел в виду что на демо-счетах нужно торговать постоянно, я говорил что трейдер прежде чем торговать на реальном счёте, должен потестить свою торговую стратегию, а потом уже переходить к торговле на реальном счёте, если трейдер не начнёт оттачивать свои навыки на реальном счёте, то он не сможет развиваться как трейдер и зарабатывать со временем всё больше профита, по мере своего развития.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 11:09   #373
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А я не имел в виду что на демо-счетах нужно торговать постоянно, я говорил что трейдер прежде чем торговать на реальном счёте, должен потестить свою торговую стратегию, а потом уже переходить к торговле на реальном счёте, если трейдер не начнёт оттачивать свои навыки на реальном счёте, то он не сможет развиваться как трейдер и зарабатывать со временем всё больше профита, по мере своего развития.
Если в процессе обучения и торговле на демо счете трейдер не научился прибыльно торговать то на реале так называемое доучивание и оттачивание навыков будет слишком дорогим удовольствием и далеко не факт,что в конце концов трейдер таки научится торговать,скорее наоборот.Все тяжело справляться со своей психологией на рынке,а если к этому еще добавить отсутствие практики то потеря денег неизбежна.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:18   #374
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Если в процессе обучения и торговле на демо счете трейдер не научился прибыльно торговать то на реале так называемое доучивание и оттачивание навыков будет слишком дорогим удовольствием и далеко не факт,что в конце концов трейдер таки научится торговать,скорее наоборот.Все тяжело справляться со своей психологией на рынке,а если к этому еще добавить отсутствие практики то потеря денег неизбежна.
Мне кажется чем дольше трейдер будет откладывать свою торговлю на реальном счёте, тем он хуже сделает себе, если вы хорошо торгуете на демо-счёте, это не говорит о том, что вы будете также успешно торговать на реальном счёте, потому что на реальном счёте есть свои нюансы, а если постоянно только тренироваться на демо-счетах, так никогда не поймёшь на что ты способен в реальной торговле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 15:41   #375
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я так понимаю у вас не было в истории торговли слитых депозитов?Если это действительно так то вы первый трейдер которого я знаю кто избежал потери своих денег,респект.Я после небольшого экскурса на демо счете сразу перешел на реал и через пару дней мой первый реальный депозит был слит вчистую,потом второй,третий и в общем их за всю мою торговлю было много и лил я жестко пока не начал соблюдать ММ.
Наверное я неправильно объяснил и вы меня неправильно поняли). До этого правила, которое я описал выше, было слито стомиллионов депозитов начиная от 100$ и заканчивая 800$ (800$ было слито один раз и то с разгона депо со 100$ и слита была не вся эта сумма, но ТС оказалась не такой прибыльной как ожидалось). Так что развитие моей личности как трейдера пережило много слитых депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 07:49   #376
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется чем дольше трейдер будет откладывать свою торговлю на реальном счёте, тем он хуже сделает себе, если вы хорошо торгуете на демо-счёте, это не говорит о том, что вы будете также успешно торговать на реальном счёте, потому что на реальном счёте есть свои нюансы, а если постоянно только тренироваться на демо-счетах, так никогда не поймёшь на что ты способен в реальной торговле.
Тем более чо за время работы на дэмо-счете трейдер уже должен научится работать с рисками и ММ. Поэтому если перейти на реальный счет и не пытаться сразу заработать как можно больше, а для начала только проверить себя при торговле с минимальными лотами - поймет насколько он готов к реальной торговле и не потеряет значительные суммы.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:34   #377
Unicorn
Мастер

Готов трейдер или не готов, это само по себе уже проблема.. если сомневается, то еще долго будет придумывать причины, для того что бы откладывать, от поэтому нужно быть в курсе всего, что связанно с рынком, а когда трейдер более осведомлен, то и начинать проще.

Начинать всегда трудно, даже если и есть практика на демо-счете.. с этим лучше не затягивать...
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:59   #378
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Тем более чо за время работы на дэмо-счете трейдер уже должен научится работать с рисками и ММ. Поэтому если перейти на реальный счет и не пытаться сразу заработать как можно больше, а для начала только проверить себя при торговле с минимальными лотами - поймет насколько он готов к реальной торговле и не потеряет значительные суммы.
Как лучше учится работать с рисками и ММ - по книгам или набивая свои шишки? Каких авторов по мани-менеджменту Вы советуете новичкам? Литературы сейчас очень много (полезной и не очень) для развития трейдера, но всю ее обработать нереально, да и не нужно наверное. Или все же приоритетно онлайн обучение - на форуме, на ютюбе..?
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:15   #379
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Как лучше учится работать с рисками и ММ - по книгам или набивая свои шишки? Каких авторов по мани-менеджменту Вы советуете новичкам? Литературы сейчас очень много (полезной и не очень) для развития трейдера, но всю ее обработать нереально, да и не нужно наверное. Или все же приоритетно онлайн обучение - на форуме, на ютюбе..?
Извиняюсь что влажу в разговор, но это ведь форум, поэтому думаю что ничего страшного).

Итак по ММ: например я не считаю что по ММ нужно создавать целые книги или библиотеки, или даже целые институты). Тут намного все проще: берете ТС, тестируете ее на истории, смотрите максимальную просадку (например у меня в моменте по основной ТС просадка может быть 400 пунктов. один раз так было за год), умножаете ее в 3-4 раза (я делаю запас на 3 раза со старта и по мере увеличения депо снижаю риски и увеличиваю запас прочности в 4, 5 раз и т.д.), ну и рассчитываете рабочий общий объем (одной сделки или нескольких - зависит от вашей ТС) относительно депо и этой просадки.

Может где-то непонятно объяснил. Но я сделал это как смог.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:24   #380
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Извиняюсь что влажу в разговор, но это ведь форум, поэтому думаю что ничего страшного).

Итак по ММ: например я не считаю что по ММ нужно создавать целые книги или библиотеки, или даже целые институты). Тут намного все проще: берете ТС, тестируете ее на истории, смотрите максимальную просадку (например у меня в моменте по основной ТС просадка может быть 400 пунктов. один раз так было за год), умножаете ее в 3-4 раза (я делаю запас на 3 раза со старта и по мере увеличения депо снижаю риски и увеличиваю запас прочности в 4, 5 раз и т.д.), ну и рассчитываете рабочий общий объем (одной сделки или нескольких - зависит от вашей ТС) относительно депо и этой просадки.

Может где-то непонятно объяснил. Но я сделал это как смог.
Полностью с вами согласен,также считаю,что в торговле не нужны сложные формулы для того,чтобы определить объем рабочего лота.Рассчитываю объем по такому же принципу,беру максимальную просадку с запасом и по количеству пунктов определяю нужную сумму,а потом делю ее на количество лотов,у меня серия ордеров но я не высчитываю для каждого ордера отдельно не смотря на разницу в количестве пунктов,таким образом получаю нужную цифру.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ