Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 12:23   #371
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Чем больше тут общаюсь, тем больше понимаю, что толку вообще от регуляторов почти нет, ну разве что кроме того, что они не дают уж очень нагло обманывать трейдеров и пускать сливные шпильки и пр. А инвестору что главное. чтоб брокер не ставил палки в колеса управляющим, потому что как бы ты хорошо не умел торговать, если тебе "помогают" то ничего не заработаешь, но согласиться еще можно с тем. что чем выше лицензия у брокера. тем меньше негатива от клиентов, т.е. еще и больше уверенности , что против тебя не будут "играть".
Если Вы подразумеваете наш рынок, тогда согласен практически любой брокер может безнаказанно уйти с деньгами. На западе могу привести массу примеров, когда штрафуют брокеров, возвращают деньги, инвесторам и отзывают лицензии у левых брокеров. Я думаю особую роль играет репутация брокера, если они хотят развиваться безусловно брокеры, ей дорожат и не вставляют палки в колеса.
Dele вне форума  
Старый 13.12.2013, 13:14   #372
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю особую роль играет репутация брокера, если они хотят развиваться безусловно брокеры, ей дорожат и не вставляют палки в колеса.

К слову, у регулирующих органов тоже есть своя репутация:

например, в Америке до 2010 года деятельность ихних дилинговых центров практически не регулировалась. И лишь в 2010 году контроль за этой деятельностью был передан Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Не прошло и двух месяцев с момента начала регулирования, а CFTC уже штрафанула три крупнейших американских дц (FXCM, forex.com и IKON) за "слипаж" - проскальзывания исполняли по-жлобски (как Инста сейчас: когда проскальзывание в пользу дц - отложка исполняется по первой цене после гэпа, когда проскальзывание в пользу трейдера - исполнение будет по цене ордера)

После того, как эту троицу штрафанули на пару лямов баксов - тепер америкозы честно исполняют проскальзывания (и наши - Ф4ю и Робо - чтоб от жизни не отставать )

Такая вот польза от регулятора может быть
Nikolaich вне форума  
Старый 13.12.2013, 20:59   #373
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
К слову, у регулирующих органов тоже есть своя репутация: например, в Америке до 2010 года деятельность ихних дилинговых центров практически не регулировалась. И лишь в 2010 году контроль за этой деятельностью был передан Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Не прошло и двух месяцев с момента начала регулирования, а CFTC уже штрафанула три крупнейших американских дц (FXCM, forex.com и IKON) за "слипаж" - проскальзывания исполняли по-жлобски (как Инста сейчас: когда проскальзывание в пользу дц - отложка исполняется по первой цене после гэпа, когда проскальзывание в пользу трейдера - исполнение будет по цене ордера) После того, как эту троицу штрафанули на пару лямов баксов - тепер америкозы честно исполняют проскальзывания (и наши - Ф4ю и Робо - чтоб от жизни не отставать ) Такая вот польза от регулятора может быть
Я про эти примеры и писал выше, главная беда в том что это работает только на западе. Как пример, есть форекс-сайт который недавно заметил что в твиттере пишут негатив о одном брокере, в результате при помощи сайта брокер провел расследование и брокера штрафанули и вроде как собираются отнять лицензию. Если бы у нас была такая же ситуация, тогда Телетрейд давно бы не работал бы))
Dele вне форума  
Старый 14.12.2013, 12:36   #374
Dele
Acrypto-Профессионал

Как я уже писал вслед за Россией, Украина создала каомиссию по разработке гос. регулирования на рынке форекс и совсем недавно на зарубежном сайте форекс-тематики увидил тему что аналогичная деятельность идет в Белорусии и в ближайший месяц будет принят закон о регулировании Форекс, при этом необходимый уставной капитал брокера должне составлять $140 000, что ниже почти в 10 раз требуемого в России(даже ниже чем на Кипре). Вот теперь мы видим куда потекут брокеры не прошедшие отбор в России и Украине))))
Dele вне форума  
Старый 15.12.2013, 23:54   #375
Dele
Acrypto-Профессионал

Нашел интересную информацию, NFA активно интересуется функционированием паммов на предмет открытости работы данной системы. И даже есть инфа, если паммы пройдут всевозможные проверки, готовяться даже поправки в законодательство. Можно сказать это начало возможного регулирования памм-системы, т.к. сейчас ни один авторитетный регулятор не признает паммы.
Dele вне форума  
Старый 17.12.2013, 23:45   #376
vardum
Мастер

Цитата:
Тема довольна интересна, наиболее интересна зависимость правоприменимости от лицензии? Допустим fx-trend имеет лицензию в Новой Зеландии и скамится, это означает подачу в суд на территории Новой Зеландии? Если да, то смысла в том какая лицензия у брокера нет, т.к затраты на суд будут астрономическими и врядли инвесторы с депо даже от $10 000, пойдут в суд.

Dele, а почему вас так смущает юрисдикция Новой Зеландии? Это ведь не Буркина-Фасо или Сомали, к примеру (где вопрос наличия судебной власти в принципе можно поставить под большой-большой вопрос). Новая зеландия страна вполне цивилизованная, международное коммерческое право там работает (континентальная система права, если я не ошибаюсь, а не преценденты, как в Штатах). Судебные издержки будут зависеть от размера претензий и под силу даже мелкому инвестору (зависит от ого какого типа иск подавать - некоторые типы исков освобождены от уплаты госпошлины или она фиксированная)
vardum вне форума  
Старый 18.12.2013, 00:00   #377
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Закон должен вступить в силу 1 января, так что все идет по плану. Все инициаторы закона пишут , что будет высокий порог входа и без подтверждения реалной работы, брокеры не будут лицензироваться, очевидно что Мсис и телетрейд мягко говоря разводят людей и мне интересно пройдут они или нет. Мне важен факт, есди да тогда я для себя понимаю что толку от этих наших регуляторов нет никакого. Если честно видя, какие эти брокеры сейчас ведут пиар-компании очевидно, что они пройдут(.
Вот Вы сами и определили основные принципы предстоящего регулирования-Высокий порог входа, подтверждение реальной работы, таким мощным фактором как "ВХОД", будет отодвинута на второй план. Уверен, что "горячо любимые" Вами компании со свистом входят туда в числе первых. Ни кто не будет отказываться от получения прибыли. А то что они результаты покажут(относительно реальной работы) я и не сомневаюсь. На первоначальном этапе , при входе это сделать будет не сложно.
Alexey вне форума  
Старый 18.12.2013, 13:00   #378
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Вот Вы сами и определили основные принципы предстоящего регулирования-Высокий порог входа, подтверждение реальной работы, таким мощным фактором как "ВХОД", будет отодвинута на второй план. Уверен, что "горячо любимые" Вами компании со свистом входят туда в числе первых. Ни кто не будет отказываться от получения прибыли. А то что они результаты покажут(относительно реальной работы) я и не сомневаюсь. На первоначальном этапе , при входе это сделать будет не сложно.
Я абсолютно придерживаюсь такого де мнения и возникает следующий вопрос, а зачем и кому такое государственное регулирование нужно. Те мелкие кухни-брокеры которые отваляться, особо много клиентов и не имеют, разве только бонусхантеры(как правило бонусные акции у малеьнких кухонь интересные), а те брокеры, кто разводил людей продолжат этим заниматься.
Dele вне форума  
Старый 18.12.2013, 17:38   #379
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Я абсолютно придерживаюсь такого де мнения и возникает следующий вопрос, а зачем и кому такое государственное регулирование нужно. Те мелкие кухни-брокеры которые отваляться, особо много клиентов и не имеют, разве только бонусхантеры(как правило бонусные акции у малеьнких кухонь интересные), а те брокеры, кто разводил людей продолжат этим заниматься.
Ну и зачем нам тогда такие регуляторы. Я даже если мелитопольская братва и там на первом месте будут, все равно не понесу средства туда. Ни под каким предлогом. А на счет мелких, то скажу так, когда начинаешь копать, то оказывается с ними усиленно торгуют в Китае и в Англии и там их знают, а у нас нет.
Alexey вне форума  
Старый 18.12.2013, 18:15   #380
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ну и зачем нам тогда такие регуляторы. Я даже если мелитопольская братва и там на первом месте будут, все равно не понесу средства туда. Ни под каким предлогом. А на счет мелких, то скажу так, когда начинаешь копать, то оказывается с ними усиленно торгуют в Китае и в Англии и там их знают, а у нас нет.
Я тож сталкивался с сильно известными на Западе компахами и а у нс про них тишина. Но тут для себя я понял многое зависит от того есть ли паммы в компании или русская версия сайта с бонусами. Если есть эти условия брокер известен, даже если лицензий нет кроме оффшорных))))
Dele вне форума