Психологическая усталость в трейдинге - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 14:52   #371
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Анализ своих действий трейдер должен проводить не только на истории, но и в режиме реал-тайма. Ведь анализ по уже прошедшему, как правило, малоинформативен для нас, так как при просмотре сделок и графиков в прошлом все было очевидно. А проводить анализ в реальной ситуации, когда цена изменяется - пусть и не так просто, но такой опыт в будущем будет очень и очень полезен.
Согласна , на истории уже все понятно, а в реальном времени все в движении и именно так можно понять , что именно не правильно. Однако пока нет достаточно практики, все таки изучать свои промахи лучше на истории. Так можно сузить круг непонимания. Пока не будет понимания рынка, сразу будет достаточно тяжело определить, что не так.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 13:14   #372
dzibchik
Любитель

Обычно психологически трейдер устает когда долгое время сидит у монитора и терпит поражения или удачи. Не что так морально не выматывает как сидеть и смотреть за движением валюты, сколько нужно нервов чтобы пережить скачки на рынке. Чтобы этого не было не сидите у монитора, лучше периодически поглядывать туда но не сидеть сутками на пролет.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 08:06   #373
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Согласна , на истории уже все понятно, а в реальном времени все в движении и именно так можно понять , что именно не правильно. Однако пока нет достаточно практики, все таки изучать свои промахи лучше на истории. Так можно сузить круг непонимания. Пока не будет понимания рынка, сразу будет достаточно тяжело определить, что не так.
Без хотя бы приблизительного понимания сложившийся и складывающей ситуации на рынке будет не только сложно определить что не так в конкретной ситуации, но и на прорабатывание истории ценового изменения не будет ни сил ни желания. Но если себя немного напрячь почувствовать рынок можно и все начнет меняться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 15:17   #374
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Обычно психологически трейдер устает когда долгое время сидит у монитора и терпит поражения или удачи. Не что так морально не выматывает как сидеть и смотреть за движением валюты, сколько нужно нервов чтобы пережить скачки на рынке. Чтобы этого не было не сидите у монитора, лучше периодически поглядывать туда но не сидеть сутками на пролет.
Не всегда так бывает, что именно от того устаешь морально, что сидишь у монитора. Меня очень сильно выбивают из колеи отрицательные сделки и стопы. Я от неудач устаю гораздо больше, чем от постоянного сидения у монитора. Вот вчера стоп поймала, так расстроилась, как будто целый день мешки с картошкой ворочала. Поэтому, если сделки прибыльные, то и усталости нет никакой.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 08:14   #375
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Не всегда так бывает, что именно от того устаешь морально, что сидишь у монитора. Меня очень сильно выбивают из колеи отрицательные сделки и стопы. Я от неудач устаю гораздо больше, чем от постоянного сидения у монитора. Вот вчера стоп поймала, так расстроилась, как будто целый день мешки с картошкой ворочала. Поэтому, если сделки прибыльные, то и усталости нет никакой.
Когда постоянные положительные сделки начинает хотется все больше и быстрее, начинаешь нервничать если быстро не появляются точки входа. Входить не будешь чтобы не слить заработанное, но за это время так издергаешься что в конце сил нет ни каких и удовлетворения от торговли тоже.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:00   #376
dzibchik
Любитель

Цитата:
и это тоже. Бывает сидишь у монитора и уже сил нет. Наконец вход и получения прибыль компенсирует затраты энергии. А если получить убыток это вообще добивает и да чувство что вроде картошку разгружала. Но я все же выбираю для себя торговлю только утром и от этого я не устаю.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 01:00   #377
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Когда постоянные положительные сделки начинает хотется все больше и быстрее, начинаешь нервничать если быстро не появляются точки входа. Входить не будешь чтобы не слить заработанное, но за это время так издергаешься что в конце сил нет ни каких и удовлетворения от торговли тоже.
Да, бывало и у меня такое состояние. Но я не могу относить его к психологической усталости. Скорее это больше похоже на черезмерное увлечение работой, или же на нежелание дожидаться выгодной точки входа. Ведь каждый из нас желает заработать побольше, особенно, когда этому предшествовала серия прибыльных сделок. С таким состоянием нужно бороться. Я всегда себя останавливаю, когда возникает самоуверенность в правильности действий и заставляю ждать сигнала, что бы войти в рынок. Ведь нужно помнить о том, что несмотря на то, что мы получали прибыль до этого момента, мы не защищены и от убытков.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 05:53   #378
Кристинка1991
Новичок

Психологическая усталось я такого не понимаю, это наверное нужно помешаться на форексе чтобы психологически устать, если вы торгуете на форексе то жить здесь не нужно, конечно понятно что всегда хочется все больше и больше, но все же нужно отвлекаться и разгружаться
Кристинка1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 06:37   #379
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кристинка1991 Посмотреть сообщение
Психологическая усталось я такого не понимаю, это наверное нужно помешаться на форексе чтобы психологически устать, если вы торгуете на форексе то жить здесь не нужно, конечно понятно что всегда хочется все больше и больше, но все же нужно отвлекаться и разгружаться
Не обязательно устают психологически лишь те, кто помешался на форексе. В этом случае как раз-таки усталости нет, есть азарт, тяга к торговле. А психологическая усталость появляется вследствие постоянного нервного напряжения, нахождения в стрессовых ситуациях. Думаю, через это каждый трейдер проходит рано или поздно. Нужно давать себе время отдыхать и стараться не думать о работе.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 06:54   #380
Terra
Мастер

Цитата:

психологическая усталость именно приходит после неудачи. Правильно подметили, что был плюс, то сидение возле монитора не как не влияет, даже наоборот время летит быстро и усталости вообще нет. Конечно потом приходит нормальная физическая усталость, но хорошее настроение все перекрывает и закрываешь терминал и спокойно идешь отдыхать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ