Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 20:16   #371
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот если бы компания как то могла предложить страховку инвестициям, тогда я думаю, инвесторов бы увеличилось в количестве во много раз. Есть достаточно страховых компаний, которые согласились бы страховать такой вид деятельности при условии что это чисто и прозрачно все будет работать.При двухмиллионной цифре за акции неплохо было бы как то подкрепить гарантии возврата инвестиций, так же создать схему, при которой картины купленные компанией не смогли бы контролироваться одним лицом, а несколькими-что то типа совета директоров. Ведь есть же серьезные инвесторы, которые могут огромные суммы вкладывать в эту тему. Но для них нужны побольше гарантии чем те что сейчас.(собственно никаких).
semigolovij вне форума  
Старый 24.08.2014, 20:26   #372
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Ну как бы инвестиции сами по себе подразумевают длительное вложение остальное это все мелкие и длительные спекуляции сама суть инвестирования получать небольшой доход но за счет больших вложений ощутимый и самое главное при инвестировании стараются не столько заработать сколько сохранить средства а сами акции компании неплохо подходят для вложений на большой период.
Весьма и весьма аргументированное у вас мнение относительно того что инвестирование в предметы современного искусства относится скорее именно к долгосрочному типу инвестирования.Кстати интересно почему компания такой приоретет в покупке произведений отдает именно картинам ведь скульптуры например имеют больший потенциал для инвестирования.
Wingo вне форума  
Старый 25.08.2014, 07:43   #373
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Везде есть определенный риск, в том числе и при вложениях в "голубые фишки".

Насчет компании "Артс тренд": во первых доверие уже должен вызывать то факт, что компания сотрудничает с "Пантеон- финанс".

Во вторых: акции компании обеспечены конкретными картинами художников, притом эти картины выбраны таким образом, чтобы в будущем картины с большей вероятностью показали рост, а значит это в любом случаи отразится на росте акций самой компании.

Как Вы можете посчитать в минусе компания или в плюсе, если продажи картин начнутся только в 4-ом квартале? Ведь нельзя сейчас оценить стоимость картин, а также прибыль с них, если они еще не продавались.

Да и рост ведь цен на акции может быть не только от роста самих картин, но и от капитализации самой компании. Ведь картины скупаются постоянно. Да и спрос также влияет на цену акций.

Вы сказали про 30 процентов роста,которые были месяц назад, но не обратили внимание на тот факт, что в последнее время картины скупаются, а акции топчутся на месте. А то уже говорит о том, что акции недооцененные. Поэтому и прошлый рост и рост который возможно будет в ближайшее время вполне обоснованы и логичны.
Не думаю что акции недооценены - я думаю компания просто ещё не потратила все средства на покупку картин. Если все акции раскупили то картин можно было купить на 2 миллиона как минимум. А учитывая что часть картин были в галерее ещё до начала продажи акций можно сделать вывод что акции на данный момент картинами не подкреплены.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.08.2014, 13:07   #374
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от алексей89 Посмотреть сообщение
Насчет большой прибыли это к финансовым пирамидам.

А компания "Артс тренд" не является финансовой пирамидой, поэтому вполне ожидаемый рост в 30-40 процентов годовых, как по мне это нормальная цифра для акций. Да и не обязательно ждать несколько лет. Если к примеру купить сейчас акции для пробы, когда они находятся на своем минимуме, то вполне можно будет увидеть первую прибыль уже в течении нескольких месяцев.
Если бы "Артс Тренд" обещала своим клиентам баснословные проценты, то сразу же возник бы вопрос: "За счет чего она их будет выплачивать?" А раз компания сама на своем сайте оговаривается, что выгодно не будет инвестору через пару месяцев акции продавать, то считаю, что никакого обмана со стороны компании не последует.
Александра А. вне форума  
Старый 25.08.2014, 14:09   #375
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не думаю что акции недооценены - я думаю компания просто ещё не потратила все средства на покупку картин. Если все акции раскупили то картин можно было купить на 2 миллиона как минимум. А учитывая что часть картин были в галерее ещё до начала продажи акций можно сделать вывод что акции на данный момент картинами не подкреплены.
Я вот не понимаю что имеете против инвестиций в искусство - вы так пытаетесь доказать что это безперспетивное занятие но сами являетесь инвестором пантеона но почему то считаете этот проект пирамидным. Как так можно? Я приобрел акций немного по низкой цене и подожду зимы и уверен что эта инвестиция увеличится. Мне лично кажется что инвестиции в искусство это экзотично и ново - подобного нет в Снг поэтому будет спрос и будет рост цены акций.
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 15:53   #376
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не думаю что акции недооценены - я думаю компания просто ещё не потратила все средства на покупку картин.
Вы саму суть не совсем понимаете. Причем тут все или не все средства на покупку картин и каким образом Вы смогли посчитать деньги компании, для меня загадка.

В данном случаи акции действительно недооценены , это видно по цене акций. Ведь цена акций находится практически на месте, а полотна тем временем скупаются и добавляются в портфель.

Цитата:
А учитывая что часть картин были в галерее ещё до начала продажи акций можно сделать вывод что акции на данный момент картинами не подкреплены.
Акции любого предприятия, если это конечно не финансовая пирамида, подкреплены имущественным комплексом. В данном случаи этим имущественным комплексом являются картины, естественно, что к нему относятся и те, которые были куплены еще до выпуска акций.
murrex вне форума  
Старый 25.08.2014, 17:37   #377
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Покупая акции можно вложить любую сумму начиная со 100 баксов и фактически стать совладельцем собранной опытными экспертами коллекции. На сегодняшний день ее стоимость составляет более 2 млн. Согласитесь, такую сумму за произведения искусства готов выложить далеко не каждый. Помимо всего этого акционеру не нужно разбираться в искусстве. Стоимость портфеля определили исходя из текущих рыночных цен приобретенных произведений искусства. Затем поделили получившуюся сумму на 20 миллионов акций номинальной стоимостью 0,1 доллара каждая. На данный момент все они находятся в обращении.

[background=rgb(255, 255, 255)]

[/background]
ztv78 вне форума  
Старый 25.08.2014, 19:08   #378
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю что имеете против инвестиций в искусство - вы так пытаетесь доказать что это безперспетивное занятие но сами являетесь инвестором пантеона но почему то считаете этот проект пирамидным. Как так можно? Я приобрел акций немного по низкой цене и подожду зимы и уверен что эта инвестиция увеличится. Мне лично кажется что инвестиции в искусство это экзотично и ново - подобного нет в Снг поэтому будет спрос и будет рост цены акций.
Ну что же весьма и весьма логическиобоснованное у вас мнение относительно перспективности такого направления в инвестировании как инвестирование в современное искусство.Стоит так же заметить что весьма логично было бы выпустить разные типы акций в зависимости от жанров предметов искусства -картины,скульптуры и т.д.
Wingo вне форума  
Старый 25.08.2014, 19:41   #379
ixion
Мастер

Цитата:
Если акции сейчас не подкреплены картинами, то из чего тогда складывается их стоимость?! Могу предположить что на цену акции и на ее рост сейчас влияет раскрученность самой компании "Артс Тренд" и чем чаще она мелькает в поисковике, тем больше внимание к ней публики, а значит и выше цены на акции. Читал что сейчас некоторые инвесторы даже умудряются просто спекулировать акциями, покупая и тут же продавая их.
ixion вне форума  
Старый 25.08.2014, 20:10   #380
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если акции сейчас не подкреплены картинами, то из чего тогда складывается их стоимость?! Могу предположить что на цену акции и на ее рост сейчас влияет раскрученность самой компании "Артс Тренд" и чем чаще она мелькает в поисковике, тем больше внимание к ней публики, а значит и выше цены на акции. Читал что сейчас некоторые инвесторы даже умудряются просто спекулировать акциями, покупая и тут же продавая их.
В том и дело, что акции какраз и подкреплены стоимостью картин. Уже не первый раз об этом говорилось.

А на цену акций естественно будет влиять и спрос со стороны инвесторов.

Насчет того, что читали про "спекуляцию": возможно, кто-то так и делает, только это и спекуляцией нельзя назвать, а просто баловством, притом себе в убыток. Если Вы сразу купите акции, а потом сразу же продадите, Вы будете в убытке из-за разницы между ценой покупки и продажи. Тоесть спекулировать так точно не получится.
murrex вне форума