Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 16:49   #371
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше всего если такие переходы будут не постепенными, а ступенчатыми или дискретными. Как это может выглядеть на практике, в том случае даже если вы увеличиваете свой депозит, то некоторое время продолжаете торговать точно также как ни в чем не бывало. Риски при этом будет только уменьшаться, а вот когда ваш депозит увелиться скажем в два раза, вот тут вы и лот увеличиваете пропорционально. Все будет логично и безопасно.
Но когда увеличивается депозит в два раза, а до этого он был в 100$ то лот повышать сильно не прийдется. Он останется таким же маленьким как и при 100$. Лот можно повышать когда депозит будет больше 500$. И с каждым 100% увеличением лот особо не измениться. Это не по правилам ММ, во всяком лучше моим.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 11:42   #372
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Но когда увеличивается депозит в два раза, а до этого он был в 100$ то лот повышать сильно не прийдется. Он останется таким же маленьким как и при 100$. Лот можно повышать когда депозит будет больше 500$. И с каждым 100% увеличением лот особо не измениться. Это не по правилам ММ, во всяком лучше моим.
Верное не стоит сразу увеличивать свои лоты как только получили первую прибыль, я сторонник того, что некоторое время следует торговать как и прежде. Во-первых, вы тем самым здорово понижаете свои риски, во-вторых трейдер чувствует себя более спокойно и может лучше анализировать рыночную ситуацию. Как вариант можно ещё частичную прибыль периодически выводить с рынка и создавать отдельный как принято говорить стабилизационный фонд. на случай просадки.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 17:58   #373
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Верное не стоит сразу увеличивать свои лоты как только получили первую прибыль, я сторонник того, что некоторое время следует торговать как и прежде. Во-первых, вы тем самым здорово понижаете свои риски, во-вторых трейдер чувствует себя более спокойно и может лучше анализировать рыночную ситуацию. Как вариант можно ещё частичную прибыль периодически выводить с рынка и создавать отдельный как принято говорить стабилизационный фонд. на случай просадки.
Да это так. Когда торгуешь по правилам тогда не видишь смысла повышать лот. Лот повышать это себе головную боль создавать, снова начинать волноваться, переживать. А так все по старому и все спокойно. Я когда ставлю лот равен 1$ то у меня такой мондраж что пережив такое я еще пару дней отхожу. Это того не стоит. Вот и торгую теперь одним лотом пока не на торгую 1000$. Потом немного повишу чтобы прибыль еще больше увеличить.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:05   #374
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Да это так. Когда торгуешь по правилам тогда не видишь смысла повышать лот. Лот повышать это себе головную боль создавать, снова начинать волноваться, переживать. А так все по старому и все спокойно. Я когда ставлю лот равен 1$ то у меня такой мондраж что пережив такое я еще пару дней отхожу. Это того не стоит. Вот и торгую теперь одним лотом пока не на торгую 1000$. Потом немного повишу чтобы прибыль еще больше увеличить.
Я пока за всю историю своей торговли помню максимальный лот который брал это было 20 долларов за пункт при депозите 1200 долларов, но потом к сожалению слил его под чистую, потому что по сути разгонял его дико. У меня так - когда депозит небольшой - рискую по максимому, а если будет депозит 10к долларов, то там конечно же буду торговать уже по правилам.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 05:53   #375
umida0306
Мастер

Чем больше депозит тем больше прибыль в деньгах конечно, но также и больше риск, хотя многое зависит от самого трейдера, если он будет соблюдать все правила мани менеджмента и РМ, тогда существенно не будет отличаться торговля, разве еще может и психологически давить на человека размер депозита, у кого страх появится входа в сделки, а кто-то наоборот будет заходить большими лотами.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 07:05   #376
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Чем больше депозит тем больше прибыль в деньгах конечно, но также и больше риск, хотя многое зависит от самого трейдера, если он будет соблюдать все правила мани менеджмента и РМ, тогда существенно не будет отличаться торговля, разве еще может и психологически давить на человека размер депозита, у кого страх появится входа в сделки, а кто-то наоборот будет заходить большими лотами.
Чтобы не давил страх на больших суммах, при условии соблюдения управления деньгами, все движения можно отображать в пунктах. Кроме этого это касается и целей: профита и стопа. Не всех это устраивает, но так работать легче и спокойнее. В противном случае начинаешь считать прибыль или убыток из-за чего не получается правильно закрыться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 05:41   #377
Sietta
Мастер

Я когда то тоже испытывала дискомфорт при торговле, когда видела сумму прибыли по сделкам, уже чувствовала ее своей (но ее фактически еще не получила, т.к. ордера были в работе) и очень расстраивала ситуация, когда эта сумма уменьшалась - ведь точно на пике цены закрыться невозможно... Потом я просто стала сворачивать эту панель, где отображаются ордера и общая прибыль по ним - так стало заметно проще работать в психологическом плане.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:43   #378
Tanatan
Мастер

Самая большая разница это получение большей прибыли, которая не должна вызывать жадность, так как восстановить значительный для вас депозит будет очень сложно по времени и финансовым вложениям. Поэтому если чувствуете что не готовы торговать большим лотом - пока не увеличивайте.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 11:49   #379
Sietta
Мастер

лот завышать не стоит в любом случае. Всегда нужно использовать лот, соотносимый с размером депозита - тут не важно, большой депозит или маленький. Разница больше в психологии поведения трейдера - с большой суммой труднее торговать, ведь потери так же будут объемными в расчете на сумму в валюте.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:37   #380
Slav
Любитель

Когда , постепенно нарабатываешь рабочий депозит, то начинаешь привыкать к нему ,а значит и лоты подбираешь по соотношению к размеру счета.В любом случае не стоит завышать лот при торговле при любом торговом депозите,ведь везде будет угроза слива или большого убытка.По этому всегда нужно с умом все подбирать.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ