Инвестор и налоги. - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 13:46   #371
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну значит эти все документы требуются налоговой, если у нее возникают какие-то вопросы во время проверки вашей информации. Ведь не сразу же они проверяют. Это как когда предприятие сдает отчет - отчет принимают, а потом, когда-то вызывают на проверку и проверяет документы и обоснованность доходов и расходов. Отсюда и информация про 3 года - предприятия проверяют только за последние 3 года.
Нуесли разговор про сроки пошел , то два года это срок всех финансовых споров и притязаний , а потому если вы ранее не платили налоги и прошло более двух лет , то можете расслабиться , за все эти старые грехи вас никто трогать не станет . Так что отходите от предприятий , это немного не из той оперы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.08.2014, 13:54   #372
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А как вообще платить налог? Ведь насколько я знаю есть разные виды налогов - и в пенсионный фонд например. Инвестору что нужно просто прийти в налоговую взять декларацию и заполнить? А разве источники дохода например указывать не нужно? И почему в налоговой должны поверить что я заработал за год 1000 долларов а не 10000?
Да, вы должны прийти в налоговую, купив предварительно бланк налоговой декларации (или скачав ее из интернета), заполнить декларацию (можно сделать это дома, а не в налоговой) и сдать ее инспектору в соответсвующий кабинет инспектору. Инспектор проверяет правильность заполнения и отсутствие ошибок. Все документы вы храните дома, пока у вас их не потребуют для проверки. Платим мы налог на доходы физических лиц. Пенсионным налогом занимается пенсионный фонд и пока нас это не касается. Насчет источников дохода - выбираете подходящую для вас графу в декларации, например "прочие доходы" или "доход от инвестиционной деятельности" - нужно смотреть в декларации что больше подходит.

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
У нас это где, просто я не знаю в какой вы стране живете! И еще вопрос, вот вы лично сами использовали этот метод, или же просто доверяете тому, что пишут в интернете неизвестно кто. Я допускаю что такой вариант возможет только для ИП, а для тех кто платит налоги по упрощенному варианту раз в год, то такой вариант мало возможен. Лично в у нас в РБ такого нету, если бы можно было, то я бы об этом знал.
ну вобще-то в моем сообщении написано "...Так в Украине..." читайте внимательнее
Juliet вне форума  
Старый 14.08.2014, 14:03   #373
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А как вообще платить налог? Ведь насколько я знаю есть разные виды налогов - и в пенсионный фонд например. Инвестору что нужно просто прийти в налоговую взять декларацию и заполнить? А разве источники дохода например указывать не нужно? И почему в налоговой должны поверить что я заработал за год 1000 долларов а не 10000?
Да нет, при чем тут пенсионный фонд? Все эти типы налогов, НДС, налог в пенсионный фонд вас не касаются (если вы конечно не предприниматель, а просто физическое лицо) То есть если вы не открывали на себя частного предпринимателя или какую либо организацию, а занимаетесь инвестированияем как частное лицо то на вас распространяется только налог на прибыль для физических лиц, все эти пенсионные фонды и прочее вас не касаются.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 14:18   #374
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Да, вы должны прийти в налоговую, купив предварительно бланк налоговой декларации (или скачав ее из интернета), заполнить декларацию (можно сделать это дома, а не в налоговой) и сдать ее инспектору в соответсвующий кабинет инспектору. Инспектор проверяет правильность заполнения и отсутствие ошибок. Все документы вы храните дома, пока у вас их не потребуют для проверки. Платим мы налог на доходы физических лиц. Пенсионным налогом занимается пенсионный фонд и пока нас это не касается. Насчет источников дохода - выбираете подходящую для вас графу в декларации, например "прочие доходы" или "доход от инвестиционной деятельности" - нужно смотреть в декларации что больше подходит.

ну вобще-то в моем сообщении написано "...Так в Украине..." читайте внимательнее
Да можно и расслабиться , не такие это и большие доходы в инвестировании , чтобы с них еще и налоги платить . Платить налоги или нет дело каждого отдельного инвестора и он в первую очередь смотрит надо , какие доходы в месяц он имеет и сможет ли их потихому леагализовать
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.08.2014, 14:27   #375
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да можно и расслабиться , не такие это и большие доходы в инвестировании , чтобы с них еще и налоги платить . Платить налоги или нет дело каждого отдельного инвестора и он в первую очередь смотрит надо , какие доходы в месяц он имеет и сможет ли их потихому леагализовать
Что значит не такие и большие это доходы? Вы конкретно себя имеете в виду? Так я вам открою секрет, не только вы занимаетесь инвестированием и некоторые могут иметь от этого вида деятельности довольно крупные доходы. На счет того каждый сам решает платить ли ему налоги, ну неуверен что это так, ну если смотреть с точки зрения что каждый сам решает нарушать ли ему закон или нет, каждый сам решает где ему веселей, на свободе или в зарешеченной комнате то да, каждый решает сам.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 14:48   #376
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
А при чем здесь фиксация сумм на картах? Вы можете предоставить данные по вводу денег - это ваш расход, дынные по выводу прибыли, данные по остатку на счете. Вы считаете чистую прибыль за год и с нее уплачиваете налог по ставке, действующей на настоящий момент. Все очень просто и понятно. А если не понятно - налоговый инспектор вам в помощь!
При том, что средства можно на счет положить и с Вебмани, и с карты, а вывести деньги вообще на американский Пайонер, счета которого находятся в оффшоре.Государство в данном случае никак не может фиксировать потоки средств, соответственно и платить или нет налоги - остается только на совести инвестора/управляющего или брокера - налогового агента, которым он быть по нашему же закону совсем не обязан.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 14.08.2014, 15:03   #377
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
При том, что средства можно на счет положить и с Вебмани, и с карты, а вывести деньги вообще на американский Пайонер, счета которого находятся в оффшоре.Государство в данном случае никак не может фиксировать потоки средств, соответственно и платить или нет налоги - остается только на совести инвестора/управляющего или брокера - налогового агента, которым он быть по нашему же закону совсем не обязан.
Подождите при чем тут иностранный брокер? Это вы гражданин своей страны, а не он и вы должны платить налоги, какая разница куда вы там выводите деньги, на какие системы, вы все равно поздно или рано переведете их в нал, или для вас высшее счастье это держать сто баков прибыли всю жизнь на каких то там электроденьгах? Что бы получить наличку вам в любом случае прийдется пользоваться услугами отечественных банков или вы за каждой прибылью будете кататься в банановую республику? Так все равно на таможне вопросы возникнут.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 15:26   #378
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что значит не такие и большие это доходы? Вы конкретно себя имеете в виду? Так я вам открою секрет, не только вы занимаетесь инвестированием и некоторые могут иметь от этого вида деятельности довольно крупные доходы. На счет того каждый сам решает платить ли ему налоги, ну неуверен что это так, ну если смотреть с точки зрения что каждый сам решает нарушать ли ему закон или нет, каждый сам решает где ему веселей, на свободе или в зарешеченной комнате то да, каждый решает сам.
Платить налоги от прибыли или нет, решает налоговая(государство). Человеку право выбора как правило не дают, его обязывают платить налог, а если он не платит то он нарушает закон "Уклонение от уплаты налогов", что наказывается административной ответственностью, штрафы за такое очень приличные, что если раз заплатишь, то вследующий раз сам побежишь отдавать процент в налоговую.
Juran123 вне форума  
Старый 14.08.2014, 15:39   #379
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Налоговая не сможет видеть, что делается на вашем кошельке, если брокер находится в другом государстве. Если в вашем, то только за решением суда. Если будет вывод на банк, так в течении месяца информация появится в налоговой как доход. И тогда вас пригласят для оплаты налога.
Налоговй и необязательно видеть что там делается, вы сами должны заполнять декларацию где указывать что там делается и какую прибыль вы получили, если же вы попадете под подозрение о уклонению от налогов то доступ к вашим кошелькам получить думаю не составит больших проблем, то есть конечно государство не следит за всеми счетами и кошельками своих граждан, а только тех кто находится под подозрением.
zeher вне форума  
Старый 14.08.2014, 17:38   #380
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Налоговй и необязательно видеть что там делается, вы сами должны заполнять декларацию где указывать что там делается и какую прибыль вы получили, если же вы попадете под подозрение о уклонению от налогов то доступ к вашим кошелькам получить думаю не составит больших проблем, то есть конечно государство не следит за всеми счетами и кошельками своих граждан, а только тех кто находится под подозрением.
Если налоговой не обязательно видеть, что там у вас делается, то как они узнают, что вы в декларации указали правильные данные о вашем доходе? Вам не кажется, что глупо верить в то, что налоговая вам поверит так сказать на слово? Лично я когда составляю декларацию всегда иду в свой банк через который вывожу деньги из интернета, и беру распечатку всех поступлений на мой карточный счет за год.
Juran123 вне форума