Количество инвесторов ПАММ-счета - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 05:16   #1
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я постоянно слышу про эти рисованные счета- рисованную прибыль на паммах и рисованное количество инвесторов, но не поняла как такое может быть если любой обман может в любой момент раскрыться) я думаю что у брокера пантеон такое не практикуется и тем более у нет данных по количеству инвесторов в памм счетах.
Я тоже надеюсь что то что Вы описали ни каким боком не касается Пантеона (хочется верить), но если обман и раскроется то сделать что-то инвесторам будет уже поздно. Я не обращаю внимание на количество инвесторов в ПАММ счете, мне больше информации выдает капитализация, того или иного счета. А сколько в них инвесторов это уже вспомогательная информация, которая в принципе ни на что не влияет.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.12.2014, 06:55   #2
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Чтобы собрать собственный портфель нужно иметь достаточно средств для этого. Выбирая счета, нужно иметь опыт для этого. Одним из показателей может быть и количество инвесторов в счете. Ведь если много инвесторов, то этот счет чем то их привлекает. Но это не основной показатель. Инвестор должен самостоятельно проводить подробный анализ и лишь тогда инвестировать.

Если инвестор видит что счет чем привлекает других, то не надо слепо доверяться и сразу же вкладываться, а постараться самому все проанализировать и увидеть чем же так привлек этот счет других. Одному инвестору могут подходить завышенные риски а другого устраивает маленькая но стабильная прибыльность, Надо учесть все факторы, и лишь тогда принимать решения о работе со счетом.
ivanka2307 вне форума  
Старый 26.12.2014, 07:17   #3
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Если инвестор видит что счет чем привлекает других, то не надо слепо доверяться и сразу же вкладываться, а постараться самому все проанализировать и увидеть чем же так привлек этот счет других. Одному инвестору могут подходить завышенные риски а другого устраивает маленькая но стабильная прибыльность, Надо учесть все факторы, и лишь тогда принимать решения о работе со счетом.
Количество может быть причиной для инвестирования только для 100% новичка, так как этот показатель мало за что отвечает. К примеру в счетах где вход очень маленький - инвесторов будет много. Если вход от 1000 к примеру - то инвесторов может быть мало. Но это не означает что речь идет про плохой или хороший счет. Это вообще нечего не означает по сути.
MsWik вне форума  
Старый 26.12.2014, 08:34   #4
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
В целом я с вами согласен, так будет проще в обучении, и аналитике счета, будет ясна суть инвестирования, если счет выбрали многие инвесторы, то значит они обратили внимание на какой-то из факторов, который указывает, что неделя будет прибыльной, или что-то подобное, начинающий инвестор, проанализирует счет, и войдёт в курс дела, довольно быстро.
Кекс вне форума  
Старый 26.12.2014, 09:06   #5
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь что то что Вы описали ни каким боком не касается Пантеона (хочется верить), но если обман и раскроется то сделать что-то инвесторам будет уже поздно. Я не обращаю внимание на количество инвесторов в ПАММ счете, мне больше информации выдает капитализация, того или иного счета. А сколько в них инвесторов это уже вспомогательная информация, которая в принципе ни на что не влияет.
а я привыкла обращать внимание на все показатели памма начиная с его капитализации и заканчивая количеством инвесторов во всех паммах брокера. я понимаю что в одном счете может быть мало инвесторов но зато инвестируют они крупные суммы, но все равно не понимаю почему брокер пантеон скрывает эту информацию от своих клиентов(
Фемида вне форума  
Старый 26.12.2014, 11:43   #6
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Количество может быть причиной для инвестирования только для 100% новичка, так как этот показатель мало за что отвечает. К примеру в счетах где вход очень маленький - инвесторов будет много. Если вход от 1000 к примеру - то инвесторов может быть мало. Но это не означает что речь идет про плохой или хороший счет. Это вообще нечего не означает по сути.
Как по мне, то количество инвесторов всё же может нести в себе определённую информацию, важную при выборе управляющего. Но для этого нужно понимать за какой временной промежуток оно увеличилось. Любые резкие скачки как в большую. так и в меньшую сторону будут говорить не в пользу управляющего, так как будут означать излишнюю агрессивность и опасность для инвестиции.
tigerguws вне форума  
Старый 27.12.2014, 14:39   #7
Unicorn
Мастер

А особо не понятно сколько вообще может быть, есть молодые управляющие у которых инвесторов больше по количеству, нежели у например у старых ПАММ-ов, но вложения могут быть по солиднее, так что что так что так нормально получаться, тем более даже на самые новые ПАММ-ы иногда для проверки человек 10 вложится сразу может)
Unicorn вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:43   #8
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А особо не понятно сколько вообще может быть, есть молодые управляющие у которых инвесторов больше по количеству, нежели у например у старых ПАММ-ов, но вложения могут быть по солиднее, так что что так что так нормально получаться, тем более даже на самые новые ПАММ-ы иногда для проверки человек 10 вложится сразу может)
Да, я тоже считаю, что какой то конкретной цифры по количеству инвесторов на одном счёте, которая бы конкретно говорила в его пользу -нет. А вот минимальный порог входа уже о чём то говорит, как и суммы с которыми зашли инвесторы к этому управляющему. Но и по одному лишь примеру в том или ином параметре тоже судить не стоит, а стараться увидеть систему - тогда это верный критерий.
tigerguws вне форума  
Старый 29.12.2014, 02:35   #9
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что какой то конкретной цифры по количеству инвесторов на одном счёте, которая бы конкретно говорила в его пользу -нет. А вот минимальный порог входа уже о чём то говорит, как и суммы с которыми зашли инвесторы к этому управляющему. Но и по одному лишь примеру в том или ином параметре тоже судить не стоит, а стараться увидеть систему - тогда это верный критерий.
Правильно, в этом вопросе всё сугубо индивидуально, и каждый счёт отличается от других по этому параметру - по количеству инвесторов. Тут нельзя сказать однозначно, сколько их должно быть у конкретного счёта, ведь это зависит и от ситуации на рынке и от того, как торгует управляющий. Поэтомму, в один торговый период у счёта может быть мало инвесторов, а в следующий - в разы больше.
Екатерина85 вне форума  
Старый 29.12.2014, 10:29   #10
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а я привыкла обращать внимание на все показатели памма начиная с его капитализации и заканчивая количеством инвесторов во всех паммах брокера. я понимаю что в одном счете может быть мало инвесторов но зато инвестируют они крупные суммы, но все равно не понимаю почему брокер пантеон скрывает эту информацию от своих клиентов(

Тогда скажите, пожалуйста. Какому управляющему Вы будете больше доверять, тому, у кого больше инвесторов, или же тому, у кого их меньше, при одинаковом размере КИ? Я до сих пор не могу определить какой из управляющих пользуется большим доверием. Вроде как КИ одинаковые, но количество инвесторов, которые доверяют свои средства данным управам, разное.
5Andrey2006 вне форума