Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 380 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 13:21   #3791
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, в любом случае это решение должно быть обдуманным потому что, когда у тебя в инвестировании все налажено и идет потихоньку прирост.И тут вдруг,захотелось к этой тишине и стабильности подкинуть немного бури, стоит как следует подумать.а нада ли оно и может все же,лучше работать так как уже проверенно.ведь жадность до добра еще ни кого не доводила.
Знаете, что я Вам скажу? Если система инвестирования отлажена на работу с консервативными счетами, работает и приносит стабильную прибыль - не надо ничего ламать, пусть так и работает. Главный принцип в таком случае должен быть как у врача: "Не навреди!" Хочется адреналина - возмите пару агрессоров с минимальным входом (МонаХ и Натс) и заранее попрощайтесь с 20 инвестированными долларами. Неужели адреналин не стоит 20 долларов?! А система тем временем пусть работает и приносит стабильную прибыль. Работающую систему необходимо очень аккуратно реформировать. Резкие скачки в данном случае категорически противопоказаны.
valera вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:55   #3792
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не факт что используя агрессивные счета нужна большая диверсификация чем при инвестировании в консервативные счета. Я сужу по работе агрессивного фонда когда было 8 счетов и все были жесткие агрессоры то одни минуса через период и были по фонду теперь сменили 2 счета стал нормально работать . Так что много счетов больше 7 агрссоров точно плохо -могут по очереди проседать.
Но ведь если каждый из памм счетов будет проседать по очереди то убыток хотя бы будет небольшой или будете оставаться при своих. а если будут к примеру всего 3 агрессора в портфеле то будет как в агрессивном индексе - только просадка сразу нужно заменять. и просадка отберет у вас заработанную прибыль не за один месяц. так что при работе с агрессорами большее количество памм счетов в портфеле будет более эффективным.
galat вне форума  
Старый 13.03.2014, 14:18   #3793
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Это как стоит выбирать ПАММ-счет агрессивный, что бы он сразу же взял и дал убыток, который заберет прибыль у остальных например 5 счетов? Выходит где-то примерно 25 процентов убытка за месяц. Это очень много. Агрессивный ПАММ-счет можно выбрать и в портфель с 4 счетов, главное просто внимательно анализ сделать. А когда в портфеле 15 счетов, то можно 4 - 5 счетов агрессивных выбрать.

Ну с агрессивными счетами и не такие убытки случаются. Я лично неоднократно видел когда агрессивные управляющие показывают убыток за один день более 10% и в следующие дни продолжали терять деньги. И именно по этой причине перестал работать с агрессорами. Что касается портфеля на 15 счетов, то зачем он такой нужен? Какой смысл в таком большом количестве счетов?
alex0721 вне форума  
Старый 13.03.2014, 14:32   #3794
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну с агрессивными счетами и не такие убытки случаются. Я лично неоднократно видел когда агрессивные управляющие показывают убыток за один день более 10% и в следующие дни продолжали терять деньги. И именно по этой причине перестал работать с агрессорами. Что касается портфеля на 15 счетов, то зачем он такой нужен? Какой смысл в таком большом количестве счетов?

Поверьте, 15 ПАММ счетов это не так много, как по мне это среднее значение, которое должен соблюдать каждый инвестор не пренебрегающий диверсификацией своего портфеля. Все что выше на данный момент можно считать не очень рациональным, так как за множеством ПАММов тяжело будет уследить, а эффективность не думаю что будет больше, от того портфеля, в котором собрано около 15 ПАММов.
Lawanski вне форума  
Старый 13.03.2014, 14:58   #3795
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю инвестору определять количество ПАММ-счетов для наибольшей эффективности нужно исходя из наличия свободного капитала. Так как даже если выделять по 100 долларов на каждый ПАММ, то на 15 счетов нужно 1500 долларов. То есть имея, например, 500 долларов придется пытаться формировать эффективный портфель только из 5 инструментов.
Инвестор вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:06   #3796
Lawanski
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю инвестору определять количество ПАММ-счетов для наибольшей эффективности нужно исходя из наличия свободного капитала. Так как даже если выделять по 100 долларов на каждый ПАММ, то на 15 счетов нужно 1500 долларов. То есть имея, например, 500 долларов придется пытаться формировать эффективный портфель только из 5 инструментов.

А почему вы решили, что у всех трейдеров минимальный порог входа находится на уровне 100 долларов? Я например на сумму 500$ смог бы подобрать и 10 ПАММов и при чем вполне нормальных и способных приносить прибыль. Да и не обязательно сразу вкладываться в 15 ПАММ счетов, лучше стоит растить количество трейдеров в портфеле постепенно, тогда большое количество трейдеров - действительно будет эффективным.
Lawanski вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:13   #3797
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Поверьте, 15 ПАММ счетов это не так много, как по мне это среднее значение, которое должен соблюдать каждый инвестор не пренебрегающий диверсификацией своего портфеля. Все что выше на данный момент можно считать не очень рациональным, так как за множеством ПАММов тяжело будет уследить, а эффективность не думаю что будет больше, от того портфеля, в котором собрано около 15 ПАММов.

Зачем мне во что-то верить, если я и сам прекрасно понимаю что такое 15 счетов в портфеле. И понимаю что можно задаться целью и собрать еще значительно больше счетов, но зачем? Зачем брать практически одинаковые счета, грубо говоря дублировать их? Скажем если мы работаем только с консервативными и умеренными счетами, то вполне достаточно 5-7 счетов.
alex0721 вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:29   #3798
Lawanski
Мастер

Цитата:
Зачем мне во что-то верить, если я и сам прекрасно понимаю что такое 15 счетов в портфеле. И понимаю что можно задаться целью и собрать еще значительно больше счетов, но зачем? Зачем брать практически одинаковые счета, грубо говоря дублировать их? Скажем если мы работаем только с консервативными и умеренными счетами, то вполне достаточно 5-7 счетов.

Вот еще годик инвестируйте и поймете зачем нужно собирать большое количество ПАММ счетов. а поверите вы, когда хотя бы один из ваших 5 ПАММов сольется и сразу даст убыток вашему портфелю в 20% если не больше. Я сам на себе это проверил, поэтому считаю что смысл есть работать с большим количеством трейдеров, так как риски тогда значительно сокращаются.
Lawanski вне форума  
Старый 13.03.2014, 15:36   #3799
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Правильно вы сказали на счет веры))) В таком деле как инвестирование вам необходимо не верить чьим то словам, а просто брать их во внимание и ориентироваться только на личный опыт и собственное понятие об этом. Ознакомившись с советами бывалых (или не бывалых) мы просто будем готовы к некоторым моментам процесса инвестирования.

Я с вами согласен на счет количества счетов в портфеле. При консервативном инвестировании нет необходимости в большом количестве счетов.
Crosh вне форума  
Старый 13.03.2014, 16:08   #3800
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вот еще годик инвестируйте и поймете зачем нужно собирать большое количество ПАММ счетов. а поверите вы, когда хотя бы один из ваших 5 ПАММов сольется и сразу даст убыток вашему портфелю в 20% если не больше. Я сам на себе это проверил, поэтому считаю что смысл есть работать с большим количеством трейдеров, так как риски тогда значительно сокращаются.

Ну если вы так говорите, то мне стоит сказать насчет своего опыта по потери денег. Я к примеру инвестировал в агрессоров и терял весь капитал и их этого сделал один вывод что не нужно работать с агрессорами. Так что процесс инвестирования я представляю себе очень даже реалистично и работаю только с управляющими которые умеют контролировать риски. По этой причине считаю что собирать портфель с большим количеством счетов не нужно. Или как вы можете объяснить что в индекса всего до пяти счетов и меньше?
alex0721 вне форума