Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 381 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 16:48   #3801
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если вы так говорите, то мне стоит сказать насчет своего опыта по потери денег. Я к примеру инвестировал в агрессоров и терял весь капитал и их этого сделал один вывод что не нужно работать с агрессорами. Так что процесс инвестирования я представляю себе очень даже реалистично и работаю только с управляющими которые умеют контролировать риски. По этой причине считаю что собирать портфель с большим количеством счетов не нужно. Или как вы можете объяснить что в индекса всего до пяти счетов и меньше?
Вы весь капитал инвестировали в агрессоров? Вероятно, у Вас на это были особые причины. По поводу количества счетов для эффективного управления портфелем я тоже придерживаюсь мнения, что их оптимальное количество будет не более 10. Конечно, для более глубокой диверсификации рисков их можно взять и больше, но я сомневаюсь, что эффективность от этого повысится. А даже при 7 счетах может быть один умеренно агрессивный для получения прибыли, и не обязательно один и тот же.
iSergio вне форума  
Старый 13.03.2014, 17:46   #3802
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Правильно вы сказали на счет веры))) В таком деле как инвестирование вам необходимо не верить чьим то словам, а просто брать их во внимание и ориентироваться только на личный опыт и собственное понятие об этом. Ознакомившись с советами бывалых (или не бывалых) мы просто будем готовы к некоторым моментам процесса инвестирования.

Я с вами согласен на счет количества счетов в портфеле. При консервативном инвестировании нет необходимости в большом количестве счетов.

Если говорить о эффективности, а под эффективностью я пониманию прибыльность когда речь идет о инвестировании, то она не зависит напрямую от количества счетов. К тому же найти более 10 счетов которые будут отвечать жестким требованием очень не просто. А если начинающим инвесторам будут говорить что нужно 15 и более счетов в портфеле, то они будут пренебрегать качеством счетов и тем самым снижать эффективность инвестиций.
alex0721 вне форума  
Старый 13.03.2014, 18:47   #3803
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы весь капитал инвестировали в агрессоров? Вероятно, у Вас на это были особые причины. По поводу количества счетов для эффективного управления портфелем я тоже придерживаюсь мнения, что их оптимальное количество будет не более 10. Конечно, для более глубокой диверсификации рисков их можно взять и больше, но я сомневаюсь, что эффективность от этого повысится. А даже при 7 счетах может быть один умеренно агрессивный для получения прибыли, и не обязательно один и тот же.
Ну мне кажется что для инвестирования всего капитала в агрессоров не нужно каких то особых причин))) Только лишь горячий темперамент новичка, ожидающего 100% за неделю)

еще хотелось бы заметить такой момент: при определении количества счетов в зависимости от типа инвестирования нужно определить что для вас является агрессивное инвестирование а что консервативное.
Crosh вне форума  
Старый 13.03.2014, 18:53   #3804
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение

Ну да я весь свой инвестиционный капитал инвестировал в агрессивные памм счета. Причины были одни это жадность и желание в один момент поднять относительно много бабла. Если мы берем много счетов это не значит что улучшаем диверсификацию. Ведь при диверсификации рисков важно не только количество инструментов между которыми мы распределяем средства, но и их качество.
alex0721 вне форума  
Старый 14.03.2014, 05:52   #3805
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну да я весь свой инвестиционный капитал инвестировал в агрессивные памм счета. Причины были одни это жадность и желание в один момент поднять относительно много бабла. Если мы берем много счетов это не значит что улучшаем диверсификацию. Ведь при диверсификации рисков важно не только количество инструментов между которыми мы распределяем средства, но и их качество.
Действительно, в портфеле может быть всего несколько счетов, но проверенных и длительно работающих, а значит и надежных. Но все-таки и такие счета иногда терпят убытки, поэтому все же, следует заранее предусматривать всевозможные варианты и предупреждать такие риски при помощи дополнительных вложений в другие счета.
Avita вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:08   #3806
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, в портфеле может быть всего несколько счетов, но проверенных и длительно работающих, а значит и надежных. Но все-таки и такие счета иногда терпят убытки, поэтому все же, следует заранее предусматривать всевозможные варианты и предупреждать такие риски при помощи дополнительных вложений в другие счета.
Однозначно. Можно иметь несколько счетов до 5 и этого будет достаточно. Но правило диверсификации никто не отменял поэтому лучше иметь 10 разных продуктов которые будут друг друга страховать при просадке чем иметь до 5 и просадка одного булет сказываться на всем вашем портфеле. Но опять же многое зависит от начального капитала.
Midas вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:28   #3807
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю то даже инвестируя в 5 агрессов у нас будет более диверсифицированный портфель чем при инвестициях в одного или двух агрессоров. А дальше как раз начинает играть важную роль качество, если Вы подбирали, которые хотя бы работают по одним парам, но в разные стороны, то портфель с 5 агрессорами имел бы все шансы стать околонулёвым или слобо минусовым, но не полностью слитым.
Dele вне форума  
Старый 14.03.2014, 08:01   #3808
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю то даже инвестируя в 5 агрессов у нас будет более диверсифицированный портфель чем при инвестициях в одного или двух агрессоров. А дальше как раз начинает играть важную роль качество, если Вы подбирали, которые хотя бы работают по одним парам, но в разные стороны, то портфель с 5 агрессорами имел бы все шансы стать околонулёвым или слобо минусовым, но не полностью слитым.
Тут я соглашусь. В агрессоров много счетов не нужно но и пара счетов это мало - оптимальное количество агрессоров в портфеле должно быть около 5 управляющих. В этом варианте большее количество управляющих не будет эффективным впрочем как и маленькое количество счетов тоже не эффективно. Нужно найти золотую середину.
Midas вне форума  
Старый 14.03.2014, 08:28   #3809
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, в любом случае это решение должно быть обдуманным потому что, когда у тебя в инвестировании все налажено и идет потихоньку прирост.И тут вдруг,захотелось к этой тишине и стабильности подкинуть немного бури, стоит как следует подумать.а нада ли оно и может все же,лучше работать так как уже проверенно.ведь жадность до добра еще ни кого не доводила.
Совсем не понимаю зачем если все хорошо идет, устраивать какие то бури это может весь процесс нарушить, я стараюсь придерживаться такого совета как "от добра добра не ищут". Эффективность достигается не за счет большого количества управляющих а за счет того насколько они стабильны на дистанции.
Thundermen вне форума  
Старый 14.03.2014, 08:42   #3810
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Совсем не понимаю зачем если все хорошо идет, устраивать какие то бури это может весь процесс нарушить, я стараюсь придерживаться такого совета как "от добра добра не ищут". Эффективность достигается не за счет большого количества управляющих а за счет того насколько они стабильны на дистанции.
Ну, то же верно. Ведь если добавив в портфель всего 5-7 консервативных счетов и если один из них просядет, он может утянуть всю прибыль других консерваторов, однако, если при этом на длительной дистанции эти счета покажут отличную прибыль, то особо смысла переживать по каким-то мелким просадкам и не нужно, портфель будет достаточно эффективным. Но это то, что касается только консервативного портфеля, а если прибавлять в портфель умеренные счета, то эффективность такого портфеля будет полностью зависеть от мастерства инвестора.
FirstX вне форума