Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 381 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 16:33   #3801
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Про агрессивный фонд могу сказать, что он поинтереснее выглядит в плане стабильности, чем умеренный и если включать фонды в состав портфеля, то уж лучше предпочесть агрессивный фонд - это вполне надежный инструмент. Смысл в сочетании готового продукта и нескольких отдельных РАММ-счетов в одном портфеле есть. К примеру, у инвестора не хватает средств для вложения более чем в один-два консервативных счета, а счета эти он определил как перспективные, но вложения в два счета не обеспечивают широкую диверсификацию. Вот тут-то и сгодится готовый продукт.

Тоже считаю что оптимальный вариант использование готовых продуктов и отдельных счетов, за счет этого и прибыль можно получать хорошую и время на инвестирование сократить. Сейчас много различных готовых продуктов, поэтому любой инвестор сможет найти подходящий. Особенно популярны индексы, в которые можно входить даже в середине торгового периода.
Vikomor вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:38   #3802
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз от последнего и надо отталкиваться. Даже если у инвестора приличный капитал имеется, но он ничегошеньки не знает о ПАММ-счетах, то лучше ему начать инвестирование с готовых продуктов брокера. Тогда он точно денежки не потеряет, а с принципом инвестирования все равно на практике познакомится. Да и первую прибыль однозначно получит.
Ну вот лично я не могу себе представить, чтобы человек был достаточно состоятелен и при этом настолько глуп, чтобы свой приличный капитал (раз вы говорите о приличном капитале) вложить в совершенно незнакомое для него дело. И вообще, в инвестировании, как и в форексе вообще, нельзя сразу начинать с крупных сумм, особенно если совершенно ничего не понимаешь. И если с форексом всё понятно(та торговля без опыта и знаний на 99% заканчивается быстрым сливом), то в инвестировании готовые продукты только кажутся беспроигрышным вариантом, а на деле они тоже очень даже рисковые. У других компаний такое уже было, когда готовые портфели показывали сильные посадки, а некоторые участники портфеля вообще сливались.
Glory вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:24   #3803
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Ну вот лично я не могу себе представить, чтобы человек был достаточно состоятелен и при этом настолько глуп, чтобы свой приличный капитал (раз вы говорите о приличном капитале) вложить в совершенно незнакомое для него дело. И вообще, в инвестировании, как и в форексе вообще, нельзя сразу начинать с крупных сумм, особенно если совершенно ничего не понимаешь. И если с форексом всё понятно(та торговля без опыта и знаний на 99% заканчивается быстрым сливом), то в инвестировании готовые продукты только кажутся беспроигрышным вариантом, а на деле они тоже очень даже рисковые. У других компаний такое уже было, когда готовые портфели показывали сильные посадки, а некоторые участники портфеля вообще сливались.
Думаю, что наша коллега всё же имела в виду ту ситуацию, когда у начинающего инвестора (который, к тому же, не обременен ни толикой знаний о РАММ-инвестировании) с приличным капиталом уже существует однозначное намерение этот капитал куда-то вложить и выбор у него имеется между собственным портфелем и готовым продуктом. В таком случае, совет нашей коллеги вполне годен - начинать с готового продукта. Но и Вы правы - даже в этом случае следует начать не со всей суммы, а немного осмотреться в инвестировании и поднабраться опыта. Тем более, что получение минимального опыта много времени не займет.
salut вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:30   #3804
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
То, насколько постоянным будет собственно собранный портфель, это уже в большей степени зависит от стиля инвестирования и оценки инвестором эффективности собранного портфеля по итогам выбранного периода. Если стратегия инвестирования предусматривает смену счетов (допустим, в случае агрессивного инвестирования) достаточно часто, то ни о каком постоянстве портфеля уже речь не идет. Или же инвестор сомневается в эффективности той или иной конфигурации портфеля и находится в поиске, подбирая наиболее эффективное сочетание счетов в своем портфеле.
Я думаю, что все то, о чем вы говорите, не подходит вообще для начинающих инвесторов - ни агрессивное инвестирование, ни смена счетов.У новичка должен быть портфель по принципу индекса - постоянная основа, а можно и индексы взять за основу.К примеру на этой неделе мой собственный портфель прекрасно дополнил готовый продукт компании и абсолютно не стоит выбирать что-то одно, отказываясь от другого.
Moon вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:42   #3805
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Думаю готовые продукты только начинают развиваться и дальше будут появляться только новые предложения от компании. Консервативный портфель из отдельных счетов может быть конечно прибыльнее, но всегда будут инвесторы с небольшим капиталом, которые смогут взять только готовые продукты, к тому-же консервативные счета могут быть прибыльнее только тогда, когда инвестор вкладывает суммы, измеряемые тысячами долларов, а с парой сотен долларов у инвестора выбор ограничен. Есть ещё много причин, по которым готовые продукты будут пользоваться популярностью, о них я писала в предыдущем сообщении.
Согласен с вами. Готовых продуктов достаточно, и инвестор может себе выбрать любой на свое усмотрение. В готовых продуктах можно получать и по 8% а то и больше, из-за их стабильности. Уверенность в готовом продукте будет постоянно выше, из за того что за вашу инвестицию отвечает не один человек, а состав опытных трйдеров.
ataman вне форума  
Старый 03.12.2014, 17:48   #3806
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я думаю, что все то, о чем вы говорите, не подходит вообще для начинающих инвесторов - ни агрессивное инвестирование, ни смена счетов.У новичка должен быть портфель по принципу индекса - постоянная основа, а можно и индексы взять за основу.К примеру на этой неделе мой собственный портфель прекрасно дополнил готовый продукт компании и абсолютно не стоит выбирать что-то одно, отказываясь от другого.
Вообще-то речь о начинающих инвесторах я не вел. Мой комментарий был по поводу постоянства портфеля. А то, пользуется этим портфелем начинающий инвестор или опытный - это уже совершенно другой вопрос. То, что агрессивные счета не подходят начинающим инвесторам - это понятно. Более того, они и многим опытным инвесторам не подходят. Это верно, как и то, что есть и такие начинающие инвесторы, которые агрессивными счетами пользуются в собственно собранном портфеле. У нас нет предмета дискуссии - Вы говорите об одном, я совершенно о другом. Для дискуссии должен быть общий обсуждаемый предмет.

Вот то, что Вы сказали по поводу того, что не обязательно отказываться от готового продукта в пользу собственного портфеля, собранного из отдельных счетов - абсолютно с этим согласен. Выше об этом я уже писал, что готовые продукты вполне можно использовать в своем портфеле, наряду с отдельными счетами.
salut вне форума  
Старый 03.12.2014, 18:35   #3807
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да доступность готовых продуктов действительно имеет место даже при малых вложениях можно работать с ними.Но я все таки готовые продукты рассматриваю как переходный период для начала инвестирования в собственный портфель,но конечно к этому еще надо прийти и набраться опыта,да и денег поднакопить.

Просто понимаете по началу кажется что инвестирование уже в готовый продукт - это вообще отлично и лишнего времени не занимает и можно и так инвестировать, но проходит время и все понимают, что хочется больше процента прибыли, потому и начинают формировать уже свой, так что все через это проходили когда то)
Unicorn вне форума  
Старый 03.12.2014, 19:27   #3808
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Готовых продуктов достаточно, и инвестор может себе выбрать любой на свое усмотрение. В готовых продуктах можно получать и по 8% а то и больше, из-за их стабильности. Уверенность в готовом продукте будет постоянно выше, из за того что за вашу инвестицию отвечает не один человек, а состав опытных трйдеров.

Среди готовых продуктов компании можно выбрать и те, которые приносят инвесторам постоянный доход. А самое приятное в таких продуктах то, что не нужно самому ничего создавать, да если и еще нету в таком деле опыта. Всем понятно, что лучше чем свой созданный инвестиционный портфель не будет ничего, но до этого нужно еще дойти, а пока можно использовать индексы и фонды.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.12.2014, 20:00   #3809
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Ну так думаю подразумевается не глупый инвестор, который собирается закинуть куда-нибудь свою крупную сумму не зная куда. Любой рассудительный человек сначала ознакомится и всё изучит, а потом начнёт с небольшой суммы, если его всё устроит, то вложит всю сумму. Я лично не слышала о готовых продуктах наших двух компаний, которые показывали-бы минусы или сливались, поэтому тем, у кого есть крупные суммы конечно безопасно и прибыльно вкладывать именно в них.
Skais вне форума  
Старый 03.12.2014, 20:04   #3810
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Просто понимаете по началу кажется что инвестирование уже в готовый продукт - это вообще отлично и лишнего времени не занимает и можно и так инвестировать, но проходит время и все понимают, что хочется больше процента прибыли, потому и начинают формировать уже свой, так что все через это проходили когда то)
Переход на собственный портфель с готовых продуктов происходит не только и даже не столько потому, что инвестор просто хочет получать больший процент прибыли, сколько потому, что инвестор начинает лучше ориентироваться в инвестировании и больше понимать. А потому, переход на собственный портфель происходит естественным путем - как следствие увеличения знания и навыков инвестора.
salut вне форума