Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 382 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 12:54   #3811
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну на 100% я бы не стала утверждать что с приходом в Памм систему государственного регулирования ситуация только ухудшится потому что никто этого не знает но такая вероятность к сожалению есть и это не очень хорошо.Я думаю что трейдеры и инвесторы могут повлиять на что бы этот закон не был принят но весь вопрос в том как именно это сделать?
Инвесторы просто могут вывести все свои средства с такой площадку куда собрались вводить это регулирование. И когда государство увидеть что им тут выгоды не будет оно забросит эту идею и уйдет других искать, а пато только со времени можно снова будет инвестировать но уже без государственного регулирование чего мы и добиваемся.
Kpixi вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:42   #3812
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Государственное регулирование инвестиций это в первую очередь уменьшение рисков для инвесторов. Ведь за счет государства может быть создан фонд возврата вкладов, как это сейчас происходит в банковской сфере. Однако, до такого события осталось очень много времени, ведь нужно создать в органы, контролирующие данную деятельность. Органы должны быть компетентными, а значит на обучение сотрудников уйдут годы и миллионы бюджета.
Я бы не стал ждать такой страховки еще пол года. Если бы государство хотело нас к себе забрать уже бы забрало а так видите мы им не нужны так что стоит понять одну вещь простую что мы еще для них мало прибыли приносим. а страховка ихняя мне лично не нужна. Я и так уверен в том брокере в которого инвестирую.
steczv вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:03   #3813
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну так гос. регулирование еще даже работать не начало, так что пока добиваться его отмены как бы смысла нет. Но с другой стороны как оно после вступления в силу соответствующих законов работать будет тоже никто не знает. Поэтому некоторая настороженность и неопределенность у некоторых инвесторов конечно же будет.
Инвестор вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:04   #3814
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
До той поры пока кому то не захочется еще и тут денег собрать, как правило меры которые принимает регулятор довольно примитивны, да и если требования к ДЦ будут слишком строгими то не что не мешает компаниям просто перейти в другую страну, в конечном счете ДЦ это не производство, тут можно в любом городе арендовать офис и нанять нужных людей.
Да вообще зачем государству сюда соваться, я считаю что ему тут ничего хорошего не светит, ведь форекс это как бы частная фирма которая дает работу людям, на нас же инвесторах имеет деньги. А как же тут тогда государству развернутся если всем места заняты, они только будут мешать я считаю что тут не говори.
Kpixi вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:13   #3815
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Да вообще зачем государству сюда соваться, я считаю что ему тут ничего хорошего не светит, ведь форекс это как бы частная фирма которая дает работу людям, на нас же инвесторах имеет деньги. А как же тут тогда государству развернутся если всем места заняты, они только будут мешать я считаю что тут не говори.
как зачем - тут ведь есть деньги, которые можно взять и поделить например. На самом деле у нас государство если честно отождествляется не с силой которая должна защищать нас (налоги то мы платим все, на работе хотя бы) а с силой которая может придти и установить новые порядки, которые будут выгодны только самому этому государству а не потребителю.
MsWik вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:07   #3816
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
как зачем - тут ведь есть деньги, которые можно взять и поделить например. На самом деле у нас государство если честно отождествляется не с силой которая должна защищать нас (налоги то мы платим все, на работе хотя бы) а с силой которая может придти и установить новые порядки, которые будут выгодны только самому этому государству а не потребителю.
Вот я вам что пытаюсь сказать на протяжении всего времени. что если сюда придет государственное регулирование то просто все начнут делать за нас, и введут налоги и проценты на ввывод средств это уж точно. Ну я считаю еще то что за нас будут делать все. Как обычно нам руки свяжут и все будут рады, качать деньги с площадки.
Kpixi вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:48   #3817
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Понятно что никто не знает чем это обернется,но если все получиться это конечно будет шаг вперед который надо было делать уже давно.Поэтому думаю стоит государству заняться этим вопросом и желательно сделать так что от этого регулирования выиграли все и популярность форекс только росла.

Как раз таки популярность вырастет я думаю, потому что много людей увидит, что раз уж за урегулирование Форекс взялось государство, то подозрения на что их будут на деньги разводить пропадет.. как минимум у половины, тем более это выгодно как брокерам, так и государству, которое будет налоги собирать.
Unicorn вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:19   #3818
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Как раз таки популярность вырастет я думаю, потому что много людей увидит, что раз уж за урегулирование Форекс взялось государство, то подозрения на что их будут на деньги разводить пропадет.. как минимум у половины, тем более это выгодно как брокерам, так и государству, которое будет налоги собирать.
Государственное регулирование не всегда есть хорошо , ведь государство в первую очередь будет блести свои интересы , брать свои поборы с инвесторов и ПАММ управляющих . А вот будет ли оно при этом регулировать деятельность брокеров , да защищать интересы инвесторов , не факт .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:26   #3819
tigerguws
Специалист

Ну вот то, чего нам всем так хочется от государственного регулирования, то есть - защиты наших интересов и прав, как клиентов, от мошеннических действий кого бы то ни было из участников взаимоотношений при осуществлении торговли на самом деле на сегодняшний день уже должно бы существовать. Ведь есть же отделы по борьбе с киберпреступностью, с экономической преступностью и так далее. Может имеет смысл подумать над тем. как упростить и оптимизировать процесс взаимодействия с этими органами.
tigerguws вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:57   #3820
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ну вот то, чего нам всем так хочется от государственного регулирования, то есть - защиты наших интересов и прав, как клиентов, от мошеннических действий кого бы то ни было из участников взаимоотношений при осуществлении торговли на самом деле на сегодняшний день уже должно бы существовать. Ведь есть же отделы по борьбе с киберпреступностью, с экономической преступностью и так далее. Может имеет смысл подумать над тем. как упростить и оптимизировать процесс взаимодействия с этими органами.

Государственное регулирование имеет много положительных сторон (обеспечение гарантий, уменьшения мошенников и т.д.), но при этом могут быть и отрицательные стороны (снижение прибыли, сложность работы и т.д.). Главное чтобы при государственном регулировании учитывались интересы всех (брокеров, инвесторов и управляющих), а не просто изымались налоги.
Vikomor вне форума