Инвестор и налоги. - Страница 382 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 08:28   #3811
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Какая разница чей вы гражданин , важно где вы проживаете , там и должны платить налоги . Да и вообще платить налоги просто необходимость , если вы хотите , чтобы в вашем государстве сохранялись все льготы и социальные программы , ведь они напрямую зависят от налоговых поступлений .
В идеале они то зависят от поступлений, но дело в том, что половину денег которые должны поступить бюджет разворовывается. Меня интересует такой вопрос, тут многие общаются на тему уплаты налогов отклонения от уплаты, а вот я не встречаю информацию о практических действиях реальных инвесторов, которые зарабатывают на инвестировании и у которых с налоговыми органами возникают какие-то проблемы, которые они как-то решают. Интересно бы узнать о практике.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:42   #3812
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Какая разница чей вы гражданин , важно где вы проживаете , там и должны платить налоги . Да и вообще платить налоги просто необходимость , если вы хотите , чтобы в вашем государстве сохранялись все льготы и социальные программы , ведь они напрямую зависят от налоговых поступлений .

Я тоже согласен, что платить должны все и со всех полученных доходов. Но тогда и время работы должно быть учитано в рабочий стаж инвестора, а то как то получается неоднозначно - человек платит налоги по работе, которой практически и не существует. А то все в нас направленно только на получение налогов с человека, и совсем никто не думает о защите человека, ведь тогда и нужно еще возвращать налоги когда человек теряет деньги.
vitaliy33 вне форума  
Старый 14.01.2015, 08:46   #3813
MsWik
Мастер

Цитата:
Понимаете - когда я и так плачу кучу налогов официально работая, получая з/п выше среднего по городу, когда я плачу кучу скрытых налогов покупая топливо, покупая вещи и так далее - и при этом нечего не получая в замен - так как везде нужны деньги - возникает вопрос, а какого я вообще их плачу. Просто обидно, вот и все.
MsWik вне форума  
Старый 14.01.2015, 09:50   #3814
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Я тоже согласен, что платить должны все и со всех полученных доходов. Но тогда и время работы должно быть учитано в рабочий стаж инвестора, а то как то получается неоднозначно - человек платит налоги по работе, которой практически и не существует. А то все в нас направленно только на получение налогов с человека, и совсем никто не думает о защите человека, ведь тогда и нужно еще возвращать налоги когда человек теряет деньги.
Все почему то начинают больше ныть , чем дела дела , вот разворуют наши деньги и все тут . А сами то ищут способы чтобы просто уклониться от уплаты налогов и при этом совершенно не задумываются , что государство без налоговых поступлений совершенно не сможет нормально существовать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:17   #3815
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну согласитесь при всем желание, можно так все грамотно просчитать, что уже от уплаты налогов ни как нельзя будет уйти! Вы говорите что сейчас все и так умудряются их не платить. Я не спорю, но что бы уходить от налогов нужно тоже иметь хороший ум! И ни каждому человеку под силу, уйти от не уплаты налогов! Не так ли?
На данный момент что бы уйти от налогов ума то и не нужно, нужно просто не говорить что у вас есть доходы с стороны форекса и не платить их, все что на сегодня требуется что бы избежать налогообложения на прибыль, в будущем может что то изменится но это еще будет далеким будущем, да и уйти от налогообложения можно спокойно если у вас суммы не миллионы, можно создать магазин в интернете и самим себе продавать какуюто ерунду и выводить средства уже чистыми , налог с магазина очень маленький в сравнении с рынками.
FXol вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:39   #3816
rakity
Специалист

Цитата:
Налоги нужно платить со всех получаемых доходов, здесь уже не будет по другому. Просто еще никому нету дела до того, кто и сколько зарабатывает через интернет и почему не плит ничего. Наверное наступит и такое время когда брокеры станут налоговыми агентами и будут уже самостоятельно удерживать налоги с каждых доходов. Но это будет еще нескоро, потому не нужно беспокоится.
Вот именно кто зарабатывает деньги в интернете, этих данных у налоговой нету, а вот те которые работают на государство или на частную фирму, то там официальное трудоустройство, после чего документы поддаются в определённые инстанции после чего налоговая и узнают о тех с кого она будет списывать подоходный налог из зарплаты, а в интернете такого понятия нету и налоговой тяжело будет отслеживать финансовые потоки различных лиц в интернете.
rakity вне форума  
Старый 14.01.2015, 10:51   #3817
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
На данный момент что бы уйти от налогов ума то и не нужно, нужно просто не говорить что у вас есть доходы с стороны форекса и не платить их, все что на сегодня требуется что бы избежать налогообложения на прибыль, в будущем может что то изменится но это еще будет далеким будущем, да и уйти от налогообложения можно спокойно если у вас суммы не миллионы, можно создать магазин в интернете и самим себе продавать какуюто ерунду и выводить средства уже чистыми , налог с магазина очень маленький в сравнении с рынками.
Очень интересная информация по поводу магазина в интернете я об этом слышу впервые.А как его правильно создать?Если вам не трудно,то,пожалуйста,подел тесь опытом.Я тоже так считаю,что если ты не инвестируешь миллионы,то и налог платить не нужно будет,ты в принципе со своими копейками никому не интересен.
Маша140 вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:03   #3818
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Вот именно кто зарабатывает деньги в интернете, этих данных у налоговой нету, а вот те которые работают на государство или на частную фирму, то там официальное трудоустройство, после чего документы поддаются в определённые инстанции после чего налоговая и узнают о тех с кого она будет списывать подоходный налог из зарплаты, а в интернете такого понятия нету и налоговой тяжело будет отслеживать финансовые потоки различных лиц в интернете.
Так разве этим можно пользоваться , сегодня не знают , а завтра будут все всё знать . Вся наша деятельность все равно оставляет свои следы , а потому рано или поздно налоговая может все прознать и придется не только налоги уплатить , но и не плохие суммы штрафов . оно нам инвесторам это надо .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:13   #3819
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Очень интересная информация по поводу магазина в интернете я об этом слышу впервые.А как его правильно создать?Если вам не трудно,то,пожалуйста,подел тесь опытом.Я тоже так считаю,что если ты не инвестируешь миллионы,то и налог платить не нужно будет,ты в принципе со своими копейками никому не интересен.
Не важно , какие у вас источники доходов , важно чтобы вы с них вовремя уплачивали налоги . В инвестировании мало кто платит налоги , а все потому что инвесторы прекрасно понимают , что об их доходах никто кроме их самих не знает и соответственно не знает , что налоги с этих доходов не платятся .
Laborant вне форума  
Старый 14.01.2015, 11:27   #3820
steczv
Мастер

Цитата:
Налоги нужно платить со всех получаемых доходов, здесь уже не будет по другому. Просто еще никому нету дела до того, кто и сколько зарабатывает через интернет и почему не плит ничего. Наверное наступит и такое время когда брокеры станут налоговыми агентами и будут уже самостоятельно удерживать налоги с каждых доходов. Но это будет еще нескоро, потому не нужно беспокоится.
Брокеры ???оО я думаю что как раз таки они и не будут сами снимать с нас налоги. Кому это будет выгодно? Самой фирме которая дает на работу скажем так , мы в нее инвестируем и они же еще и снимают с нас налоги? Нету уж. Я думаю что если бы вы были владельцев такой фирмы вы бы не за что не подставили так своих инвесторов а наоборот уклонялись бы от налогов.
steczv вне форума