Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 385 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 22:54   #3841
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Я уже спрашивал в соседней теме, не пойму, все так уверенно говорят про загруженность депозита и соотношение к типу торговли, будто есть какая то классификация. Разве загрузка в 2% депозита является агрессивной торговлей?

Я лично обращаю внимание в первую очередь на страховку. Мне кажется, нет ничего важнее финсовой подушки, чтобы в случае чего не остаться вообще без денег.
Такая загрузка естественно не может считаться агрессивной - это классический консервативный подход, что касается страховки - то по моему на нее пока рано обращать внимание - разве что только на Памм 2,0 счетах - и то стабильность таких счетов может значительно уступать классическим консервативным памм счетам - при выборе счета стоит обращать внимание в первую очередь на стабильность. во вторую очередь на прибыльность и просадки - далее на ММ и потом уже на торговые системы, страховки и все остальное....
AlexStorm вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:18   #3842
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Такая загрузка естественно не может считаться агрессивной - это классический консервативный подход, что касается страховки - то по моему на нее пока рано обращать внимание - разве что только на Памм 2,0 счетах - и то стабильность таких счетов может значительно уступать классическим консервативным памм счетам - при выборе счета стоит обращать внимание в первую очередь на стабильность. во вторую очередь на прибыльность и просадки - далее на ММ и потом уже на торговые системы, страховки и все остальное....
Все верно, наличие и качество торговой системы управляющего трейдера имеет наименьшую роль при выборе счета. Во-первых, такую оценку не каждый инвестор сможет дать, т.к. некоторые совсем не имеют отношения к непосредственно торговле. А во-вторых, соблюдение правил ТС будет напрямую отражаться на доходности и просадках счета - а эти параметры мы анализируем первоначально, т.к. они имеют большую важность для инвестора.
Avita вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:38   #3843
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Правильно, по одному показателю судить об памме нельзя. Есть определённые критерии выбора, на которые обязан ориентироваться инвестор. Если один из пунктов не подходит, значит, памм пропускается, ищется другой. И максимум допущенной просадки и сроки работы памма и планируемая доходность - всё это в целостности должно обозначаться для формирования портфеля. А каких управляющих допускать в инвест, каждый должен определять самостоятельно, то ли консерваторов одних, то ли агрессоров, либо совмещать все категории. И если есть мониторинг, то в первую очередь брать на заметку.
Согласен что все статистические данные интересны какие то больше как время и просадка, какие то меньше как КУ и КИ которые только более опытные инвесторы рассматривают подробно. Одно можно точно сказать с уверенностью что без подробного анализа инвестировать просто не профессионально.
Thundermen вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:23   #3844
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен что все статистические данные интересны какие то больше как время и просадка, какие то меньше как КУ и КИ которые только более опытные инвесторы рассматривают подробно. Одно можно точно сказать с уверенностью что без подробного анализа инвестировать просто не профессионально.
Считаю, что первостепенным критерием при выборе должна быть просадка. От неё зависит сохранность ваших средств. Если она глубокая, то даже высокая прибыль ещё не повод для инвестирования, т.к. вы можете вложить и месяцами сидеть в минусе. Далее обязательно срок работы памма. Минимум полгода. И только потом смотреть доходность. Если прибыль/просадка в какой-то степени равномерны, то это нормальный вариант. Лучше, чтобы первое раза в два было больше второго.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:30   #3845
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А зачем проверка используемого плеча? Ведь на сколько мне известно у фх-тренд и пантеон плече не меняется, оно стоит на уровне 1:100. И чем может помочь подсчет количества открытых ордеров, оно зачем? Ведь количество ордеров постоянно меняется, не вижу в этот никакой пользы, даже профессиональному инвестору. Здесь параметры одинаковы для всех инвесторов: среднестатистическая прибыль, максимальная просадка и размер КИ, КУ.
А я не знаю, чем может помочь инвестору плечо, которое использует управляющий для торговли. Но некоторые инвесторы рекомендуют изучать эту информацию при выборе очередного ПАММа. Но почитав все их советы, понимаю, что мне надо досконально изучить трейдинг, чтобы воспользоваться их советами по выбору управляющего. Но ведь большинство инвесторов даже с демо-счетом не сталкивались.
Александра А. вне форума  
Старый 12.03.2014, 11:11   #3846
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен все данные которые есть по счету нужны и отмахиваться от них нельзя. По счету может быть прекрасная статистика но когда начинаешь общаться с людьми часто выясняется что управляющий не такой уж и хороший и может входить в глубокие просадки и сильно загружать депозит по выходу из нее. Отзывы тоже важны.
Midas вне форума  
Старый 12.03.2014, 11:46   #3847
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Я уже спрашивал в соседней теме, не пойму, все так уверенно говорят про загруженность депозита и соотношение к типу торговли, будто есть какая то классификация. Разве загрузка в 2% депозита является агрессивной торговлей?

Я лично обращаю внимание в первую очередь на страховку. Мне кажется, нет ничего важнее финсовой подушки, чтобы в случае чего не остаться вообще без денег.
Есть прямая зависимость от того, насколько загружает депозит управляющий и на это очень важно обращать внимание, т.к. это основной показатель по которому можно судить об агрессивности счёта. В теме агрессивное и консервативное инвестирование на первой странице вы найдёте ответ об этой зависимости. А вообще кроме этого показателя всегда стоит обращать внимание и на размер просадок и их частоту. Ведь если на протяжении длительного времени счёт показывает небольшое количество просадок и он является умеренно-консервативным счётом, то в него может быть очень выгодно заходить в такие просадки, которые не превышают максимальные. А 2%, конечно, говорят о том, что это консерватор. На страховку можно обращать внимание, но нередко получается так, что инструменты, у которых большая страховка показывают прибыль не больше чем некоторые отдельные инструменты без неё.
FirstX вне форума  
Старый 12.03.2014, 13:07   #3848
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
ПАММ инвестирование в первую очередь для тех кто не умеет сам торговать и не разбирается в трейтинге. И для инвесторв вполне хватает статистической информации для детального анализа при выборе счетов ипри этом многие это делают очень профессионально не разбираясь в нюансах трейдинга. можно и разбираться в трейдинге .но при этом не стать успешным инвесторам.
Ну насколько я понимаю при выборе памм счетов есть основные показатели анализ которых доступен практически любому инвестору - это срок работы памм счета, уровень прибыли, уровень просадок и их частота. Но есть и другие показатели - объем сделок, их количество, нагрузка на депозит и т.д. - делать анализ по этим данным могут только те кто сами умеют торговать. Так вот вопрос - будет ли анализ памм счета более эффективным если использовать оба варианта анализа одновременно?
galat вне форума  
Старый 12.03.2014, 13:50   #3849
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А я не знаю, чем может помочь инвестору плечо, которое использует управляющий для торговли. Но некоторые инвесторы рекомендуют изучать эту информацию при выборе очередного ПАММа. Но почитав все их советы, понимаю, что мне надо досконально изучить трейдинг, чтобы воспользоваться их советами по выбору управляющего. Но ведь большинство инвесторов даже с демо-счетом не сталкивались.
Чем больше плечо у управляющего, тем агрессивнее он будет вести торговлю. Профессиональному управляющему достаточно плеча 1:20, к тому же именно такое максимальное плечо предоставляют для торговли коммерческие банки, аргументируя это тем, что большое плечо только вредит профессиональной, консервативной торговли. Выбирая pamm счет я бы так же обращал внимание на плечо.
ataman вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:40   #3850
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю при выборе памм счетов есть основные показатели анализ которых доступен практически любому инвестору - это срок работы памм счета, уровень прибыли, уровень просадок и их частота. Но есть и другие показатели - объем сделок, их количество, нагрузка на депозит и т.д. - делать анализ по этим данным могут только те кто сами умеют торговать. Так вот вопрос - будет ли анализ памм счета более эффективным если использовать оба варианта анализа одновременно?
Вы правильно перечислили основные показатели и чем больше будете заниматься инвестированием . тем больше буде возникать нюансы на которые обращает инвестор . Если в начале получается поверхностный анализ . то с практикой инвестор учится учитывать любые мелочи и нюансы и соединять их в одну цепочку. что и дает возможность формировать стабильные портфели.
asirisa вне форума