Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 386 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 14:53   #3851
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Чем больше плечо у управляющего, тем агрессивнее он будет вести торговлю. Профессиональному управляющему достаточно плеча 1:20, к тому же именно такое максимальное плечо предоставляют для торговли коммерческие банки, аргументируя это тем, что большое плечо только вредит профессиональной, консервативной торговли. Выбирая pamm счет я бы так же обращал внимание на плечо.
А вот это уже интересный момент. Почему никто до сих пор не говорил о том что при выборе памм счета важно обращать внимание на такой показатель как кредитное плече? насколько я понял этот показатель показывает насколько агрессивно может работать трейдер. Причем чем больше кредитное плече тем более агрессивно может торговать управляющий. подскажите тогда- где можно увидеть этот параметр? И кто его устанавливает - каждый управляющий сам для себя?
galat вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:53   #3852
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вы правильно перечислили основные показатели и чем больше будете заниматься инвестированием . тем больше буде возникать нюансы на которые обращает инвестор . Если в начале получается поверхностный анализ . то с практикой инвестор учится учитывать любые мелочи и нюансы и соединять их в одну цепочку. что и дает возможность формировать стабильные портфели.
Всё верно, любой процесс в жизни человека рано или поздно доводится до полуавтомата. И если раньше, анализируя счета, мы пользовались сторонними подсказками (открытыми книгами или вторыми вкладками в браузере), то через год работы инвестор уже будет все делать сам, а через 5 лет сможет написать и свою книгу. При чем возможно добавит несколько своих идей, на что ещё нужно обращать внимание во время анализа.
Географ вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:56   #3853
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю при выборе памм счетов есть основные показатели анализ которых доступен практически любому инвестору - это срок работы памм счета, уровень прибыли, уровень просадок и их частота. Но есть и другие показатели - объем сделок, их количество, нагрузка на депозит и т.д. - делать анализ по этим данным могут только те кто сами умеют торговать. Так вот вопрос - будет ли анализ памм счета более эффективным если использовать оба варианта анализа одновременно?
Кстати, на счет количества сделок. Мне вот интересно стало, а какой размер количества сделок более привлекательным будет для инвесторов. У многих как видим сделок много, бывает больше тысячи, у меня же например почти-что 100 сделок за почти год работы ПАММ-счета, и такое количество ни где больше особо не встречал. Какие управляющие более предпочтительнее? Те что внутри дня торгуют или долгосрочно?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.03.2014, 15:01   #3854
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, на счет количества сделок. Мне вот интересно стало, а какой размер количества сделок более привлекательным будет для инвесторов. У многих как видим сделок много, бывает больше тысячи, у меня же например почти-что 100 сделок за почти год работы ПАММ-счета, и такое количество ни где больше особо не встречал. Какие управляющие более предпочтительнее? Те что внутри дня торгуют или долгосрочно?
На выбор памм счета это не должно оказывать никакого влияния , в большинстве случаев все равно , сколько сделок за год имеет тот или иной управляющий , важно что он уже год как работает в этой области и имеет регулярную прибыль , а значит такому управляющему можно смело доверять .
Харламов вне форума  
Старый 13.03.2014, 05:55   #3855
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Совершенно не имеет значения - сколько сделок заключает трейдер в работе за период, год... Значение имеет то, какой результат приносят ему эти сделки. Есть управляющие, которые работают внутри дня, заключая от 3-5 сделок ежедневно, но при этом риски косервативные. Все зависит от самого трейдера. Поэтому анализировать нужно счет, смотреть по истории торговли.
Avita вне форума  
Старый 13.03.2014, 06:02   #3856
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Совершенно не имеет значения - сколько сделок заключает трейдер в работе за период, год... Значение имеет то, какой результат приносят ему эти сделки. Есть управляющие, которые работают внутри дня, заключая от 3-5 сделок ежедневно, но при этом риски косервативные. Все зависит от самого трейдера. Поэтому анализировать нужно счет, смотреть по истории торговли.
А мне кажется количество сделок имеет значение и очень важно какое матожидание сделок- сколько минусовых сколько плюсовых, вот новый управляющий Губер торгует в день большим количеством сделок и кто скажет наверняка, что он не совершит серию только убыточных сделок? Выбирать лучше ПАММ счет чтоб сделки не накапливались в течение торгового периода.
Midas вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:48   #3857
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Считаю, что первостепенным критерием при выборе должна быть просадка. От неё зависит сохранность ваших средств. Если она глубокая, то даже высокая прибыль ещё не повод для инвестирования, т.к. вы можете вложить и месяцами сидеть в минусе. Далее обязательно срок работы памма. Минимум полгода. И только потом смотреть доходность. Если прибыль/просадка в какой-то степени равномерны, то это нормальный вариант. Лучше, чтобы первое раза в два было больше второго.
Несомненно тут другого мнения и быть не может просадка это самое основное на что надо смотреть при выборе управляющих в свой финансовый портфель. Немаловажный показатель и время если просадка за все то время что работает ПАММ счет минимальная то просто замечательно это доказывает стабильность трейдера, потому что у многих чем больше дней тем выше просадка что нам не подходит, подойдет только если она в пределах нормы ориентируясь на стиль работы трейдеров.
Thundermen вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:57   #3858
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Всё верно, любой процесс в жизни человека рано или поздно доводится до полуавтомата. И если раньше, анализируя счета, мы пользовались сторонними подсказками (открытыми книгами или вторыми вкладками в браузере), то через год работы инвестор уже будет все делать сам, а через 5 лет сможет написать и свою книгу. При чем возможно добавит несколько своих идей, на что ещё нужно обращать внимание во время анализа.
Самый первый счет я выбрала самостоятельно для инвестирования не совсем удачно. Тогда стала пользоваться рекомендациями нашего форума. Мне не книги и вкладки в браузере помогли, а практические советы наших форумчан и помощников модераторов. Это еще раз доказывает тот факт, насколько полезен наш форум для инвестора.
Александра А. вне форума  
Старый 13.03.2014, 08:06   #3859
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно тут другого мнения и быть не может просадка это самое основное на что надо смотреть при выборе управляющих в свой финансовый портфель. Немаловажный показатель и время если просадка за все то время что работает ПАММ счет минимальная то просто замечательно это доказывает стабильность трейдера, потому что у многих чем больше дней тем выше просадка что нам не подходит, подойдет только если она в пределах нормы ориентируясь на стиль работы трейдеров.
Еще думаю стоит присмотреться к тому насколько долго держит проводки при просадке управляющий - это важно в виду того что он может оказаться обычным пересиживателем и первое время ему везло чтоб сильно не проседать. По торговле управляющего можно определить как он работает с просадками и выходит ли из них по обычной тс или более жесткую применяет за счет увеличения лота или усреденением.
Midas вне форума  
Старый 13.03.2014, 08:33   #3860
КириллТакойОдин
Мастер

Ну лично я когда выбираю ПАММ счёт я обращаю внимание на:

То сколько он торгует, лучше всего это хотя бы пол года ну или больше, максимальная просадка, размер капитала управляющего, выбираю счёт с торговым периодом не больше месяца, и закрывает все сделки по окончанию периода.

И лучше всего для диверсификации своих инвестиций выбрать от 3 до 5 счетов с разными управляющими.
КириллТакойОдин вне форума