Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 386 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 12:46   #3851
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ivis, возможно вы отчасти и правы, ведь от части каждый иневестор прав по своему, так как рискует только своими средствами. Мне вот кажется что если бы ПАММ площадки проводили бы более жесткий контроль, или ставили необходимым более крупный начальный капитал управляющего, то и "плохих" счетов было бы меньше. Вообще если говорить с точки зрения каждой стороны (инвестор-управляющий) то каждый минус в определенной ситуации можно показать как плюс и наоборот.
Вы правы, каждый инвестор рискует своими деньгами. Некоторые берут ответсвтенность на себя, а некоторые пробуют переложить на брокера. А в том, что брокер позволяет и "некачественным" паммам быть на площадке, я вижу достоинство. Ведь не сразу все стают хорошими управляющими. Вон к примеру и Скальпер сколько потерял на одном счету. А как иначе получатся хорошие управляющие? Ведь торговать на свои - это одно, а на много чужих - совершенно иное.
ivis вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:03   #3852
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Обратите внимание уважаемые форумчане. Чем больше мы пытаемся найти недостатков в ПАММ инвестировании, тем больше находим достоинств. У каждого получается они разные, но.. Получается, что минусы приблизительно одинаковы, а плюсы находятся каждый день новые. Надеюсь, что мы придем к такому уровню ПАММ инвестирования , что единственным недостатком останется большое количество плюсов.

И еще такой аспект, даже те кто видит в ПАММ инвестировании минусы, тем не менее инвестируют, а это опять таки очередной плюс.
Alexey вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:08   #3853
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Личные ошибки инвестора не как не связанны с недостатками системы инвестирования в ПАММ счета . Нам предложили прекрасную площадку для заработка , а как мы этой возможностью воспользуемся зависит только от нас самих . Кто то выжимает по 10 процентов в месяц прибыли , кто то 5 процентов , ну а кто то постоянно убыточно инвестирует .
Конечно личные ошибки инвестора их личные пробелы в знаниях по ПАММ инвестированию. Сама система имеет много плюсов для инвестирования именно своей доступностью и возможностью быстрого изучения данного вида инвестирования. что и привлекает такое кооличество инвесторов не смотря на возможные риски.
asirisa вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:10   #3854
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Многие видят недостаток памм системы именно потому что нет никаких требований к управляющим. Кто угодно может себя возомнить успешным трейдером, умеющим получать на рынке прибыль и потом заявить как управляющего. И дело тут совсем не в собственном размере их капитала.
Ну так это не недостаток, это просто глупость самих инвесторов. Ну и что, что человек открыл доверительный счет под управление. Деньги же не он силой затаскивает или брокер снимает их со счетов инвесторов. Нет, инвестор сам несет деньги такому управляющему. Площадка тут не в ответе, тем более ей тоже нужно жить как то. Другое дело, если площадка сама создает счет, раскручивает его а потом сливает - это уже подлость и мошенничество!
dos1k вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:12   #3855
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вы правы, каждый инвестор рискует своими деньгами. Некоторые берут ответсвтенность на себя, а некоторые пробуют переложить на брокера. А в том, что брокер позволяет и "некачественным" паммам быть на площадке, я вижу достоинство. Ведь не сразу все стают хорошими управляющими. Вон к примеру и Скальпер сколько потерял на одном счету. А как иначе получатся хорошие управляющие? Ведь торговать на свои - это одно, а на много чужих - совершенно иное.
Толку от того , что такие инвесторы пытаются переложить ответственность на брокера . О рисках они предупреждены , дали свое согласие с ними , так им только на себя пинать . На площадке Пантеон огромное количество ПАММ счетов , своих и других брокеров , явное достоинство , так что весь вопрос лишь в правильном их выборе .
Laborant вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:20   #3856
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Согласен, даже наличие не очень профессиональных трейдеров в PAMM можно считать плюсом. Ведь работая управляющим PAMM счётом, трейдеры только так и набирают необходимый опыт управления крупными средствами. А то, что инвесторы сами не могут определить по работе управляющего, что он достаточно профессиональный трейдер - больше проблемы инвесторов. Если инвестируют в новичков, то любой инвестор должен понимать что это инвестирование на везение. А управляющие со стабильной работой на длительном отрезке времени уже вряд ли сольют депозит инвесторов. Если бы стали жёсткие требования к управляющим по их работе, то PAMM счетов было бы меньше и проценты вряд ли бы мы смогли наблюдать такие же как сейчас.
FirstX вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:31   #3857
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я не сказал что недостаток это большое количество ПАММ счетов, а именно большое количество некачественных ПАММ счетов. Счетов на которых управляющие еще не имеют жесткой дисциплины в торговле, конкретного торгового алгоритма, и продуманного мани - риск - менеджмента.

Правильно сказали forexrulezno и martinish, инвестирование рискованное тем что мы можем инвестировать в неопытного управляющего или же слишком рискованного.
А я лично считаю этот момент достоинством ПАММ счетов. Практически любой начинающий трейдер имеющий 500 долларов может открыть свой ПАММ счет и попытаться заработать приличные деньги. Кстате говоря новые ПАММ счета довольно быстро собирают нормальные суммы инвестиций, значит у инвесторов есть спрос на управляющих которые розганяют свой счет со старта. А если есть спрос значит и есть предложение, тем более что система ПАММ счетов позволяет создать достаточно предложений что бы удовлетворить любой спрос.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:06   #3858
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Многие видят недостаток памм системы именно потому что нет никаких требований к управляющим. Кто угодно может себя возомнить успешным трейдером, умеющим получать на рынке прибыль и потом заявить как управляющего. И дело тут совсем не в собственном размере их капитала.
А если я завтра объявлю себя Господом Богом и пообещаю Вам ману небесную, Вы на меня послезавтра молится начнёте? Или потребуете чудо сначала явить? А почему Вы тогда мне не верите, а начинающему трейдеру готовы поверить? Логика где? Причём, я не думаю, что в реальной жизни Вы такой доверчивый. Пусть трейдер говорит что хочет, но свои слова, свою квалификацию делами реальными подтвердит.
valera вне форума  
Старый 10.01.2014, 15:06   #3859
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А если я завтра объявлю себя Господом Богом и пообещаю Вам ману небесную, Вы на меня послезавтра молится начнёте? Или потребуете чудо сначала явить? А почему Вы тогда мне не верите, а начинающему трейдеру готовы поверить? Логика где? Причём, я не думаю, что в реальной жизни Вы такой доверчивый. Пусть трейдер говорит что хочет, но свои слова, свою квалификацию делами реальными подтвердит.

Ну это можно адресовать инвесторам которые предпочитают инструменты где управляющие имеют аттестаты ФСФР и так далее... Я же не утверждаю что считаю всех управляющих полными дилетантами, но и вы думаю не станете отрицать что таких, особенно на площадках где управами становятся за доллар полным полно.
martinish вне форума  
Старый 10.01.2014, 16:01   #3860
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, даже наличие не очень профессиональных трейдеров в PAMM можно считать плюсом. Ведь работая управляющим PAMM счётом, трейдеры только так и набирают необходимый опыт управления крупными средствами. А то, что инвесторы сами не могут определить по работе управляющего, что он достаточно профессиональный трейдер - больше проблемы инвесторов. Если инвестируют в новичков, то любой инвестор должен понимать что это инвестирование на везение. А управляющие со стабильной работой на длительном отрезке времени уже вряд ли сольют депозит инвесторов. Если бы стали жёсткие требования к управляющим по их работе, то PAMM счетов было бы меньше и проценты вряд ли бы мы смогли наблюдать такие же как сейчас.
Наличие не профессиональных трейдоров это не только плюс . который дает со временем опытных управов, но большой минус .так как пока они учатся могут потерять деньги инвесторов. Но данной ситуации не избежать так как управов и так не хватает и с этим недостатком инвестором просто нужно считаться инвестируя свои средства.
asirisa вне форума