Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 387 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 08:43   #3861
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Работать с 2-3 счетами - это действительно, уже удел опытных инвесторов. Но даже имея опыт отбора счетов, можно вложиться в счет, который внезапно снизит показатели доходности. Все-таки, я считаю, что какими бы качественными счета не были, их должно быть не менее 5-8 в портфеле для должной диверсификации рисков инвестора.
Я так думаю, что, если инвестор работает только с 2-3 счетами, то это говорит только о том, что они являются только одной из областей, куда он инвестирует средства. Причём не самой большой по количеству капитала. Потому, что, как уже многими отмечалось, при наличии только 2-3 счетов стабильность портфеля резко снижается, хотя в целом он может оставаться и прибыльным. Кроме того, почти всегда будет один - два инструмента, которые могут показывать не те результаты, которые ожидает инвестор,и их надо убирать.
iSergio вне форума  
Старый 17.03.2014, 09:57   #3862
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Та не . Даже опытные инвесторы вряд ли будут работать только с парой счетов. Только изза того что диверсификацию никто не отменял. Даже индексы собирают минимум из 3 счетов и то которые работают давным давно. Нормальный инвестор не будет доверять паре счетов оптимальное количество не менее 10 счетов. Я к этому и стремлюсь.
да нельзя так говорить, что определенное количества является оптимальным. Если у вас есть желание иметь определенное количество ПАММ счетов то это еще ни о чем не говорит) Оптимальное количество счетов стоить определять исходя из доступных средств для инвестирования, типа инвестирования и инвестиционных инструментов. И стоить понимать тот факт что большое количество ни о чем не говорить без качественного анализа этих же счетов.
Crosh вне форума  
Старый 17.03.2014, 10:57   #3863
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что при качественном и опытном анализе, вполне достаточно будет и 2-3 счета))) Но если смотреть на ситуацию со стороны новичка, то диверсификация с помощью количестве ПАММ счетов может иметь смысл, хотя не сторонник такого метода. Так что все же признать некую эффективность этого.
Можно и в один счет ложить, если качественно проанализировать все возможные ПАММ-счета для инвестирования, да и многие новички приходят сюда с мыслью, что нужно вложить в ОДИН ПАММ-счета, а не в несколько. А мы уже знаем, что лучше взять по больше счетов, что бы минимизировать свои риски, по скольку эффективность есть от этого, в первую очередь эффективность со стороны безопасности, а не прибыльности.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 17.03.2014, 11:45   #3864
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что, если инвестор работает только с 2-3 счетами, то это говорит только о том, что они являются только одной из областей, куда он инвестирует средства. Причём не самой большой по количеству капитала. Потому, что, как уже многими отмечалось, при наличии только 2-3 счетов стабильность портфеля резко снижается, хотя в целом он может оставаться и прибыльным. Кроме того, почти всегда будет один - два инструмента, которые могут показывать не те результаты, которые ожидает инвестор,и их надо убирать.
Не всегда инвестору выгодно работать с готовым портфелем так как всё зависит от того какие Паммы входят в портфель.Если говорить про большее количество агрессивных счетов в готовом портфеле с которым работает инвестор,то это не выгодно так как прибыль будет под постоянными рисками которые могут возникнуть при наличии агрессивных Паммов.В таком случае лучше работать с одним трейдером и желательно консерватором.
Mihalina вне форума  
Старый 17.03.2014, 12:15   #3865
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не всегда инвестору выгодно работать с готовым портфелем так как всё зависит от того какие Паммы входят в портфель.Если говорить про большее количество агрессивных счетов в готовом портфеле с которым работает инвестор,то это не выгодно так как прибыль будет под постоянными рисками которые могут возникнуть при наличии агрессивных Паммов.В таком случае лучше работать с одним трейдером и желательно консерватором.
Конечно не всегда. Но ведь стоить брать во внимание что не всегда инвестор может самостоятельно составить для себя прибыльный портфель, а особенно если это инвестор новичок. Так вот в таком случае идеально подойдет фонд или индекс. И по сути инвестируем то мы в один инструмент, а на практике получается что инвестируем мы в несколько счетов сразу. И думаю это довольно неплохой вариант.
Crosh вне форума  
Старый 17.03.2014, 13:16   #3866
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
да нельзя так говорить, что определенное количества является оптимальным. Если у вас есть желание иметь определенное количество ПАММ счетов то это еще ни о чем не говорит) Оптимальное количество счетов стоить определять исходя из доступных средств для инвестирования, типа инвестирования и инвестиционных инструментов. И стоить понимать тот факт что большое количество ни о чем не говорить без качественного анализа этих же счетов.
Тут действительно количество и качество полностью взаимосвязаны с друг другом. Не один из показателей не будет работать без другого. Именно поэтому портфель не формируется быстро . а происходит это постепенно с увеличением финансов и опыта. если в начале инвестирования хватает иметь 3-5 инструментов в портфеле , то постепенно эта цифра увеличивается в зависимости от потребностей инвестора в защите финансов и прибыли.
asirisa вне форума  
Старый 17.03.2014, 14:24   #3867
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тут действительно количество и качество полностью взаимосвязаны с друг другом. Не один из показателей не будет работать без другого. Именно поэтому портфель не формируется быстро . а происходит это постепенно с увеличением финансов и опыта. если в начале инвестирования хватает иметь 3-5 инструментов в портфеле , то постепенно эта цифра увеличивается в зависимости от потребностей инвестора в защите финансов и прибыли.

Полностью согласен с вами, я тоже начинал с инвестицией в двоих трейдеров, а сейчас их количество больше 15. Думаю так большинство целеустремленных инвесторов и делает, то есть они понимают, что в большом количестве трейдеров есть эффективность и со временем когда капитал становиться больше, они стараются находить все больше качественных счетов, чтобы в случае слива одного из них сильно не пострадать.
Lawanski вне форума  
Старый 17.03.2014, 14:37   #3868
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Однозначно - нет, я бы не стала в портфеле, состоящем всего из 5-7 счетов, смешивать консерваторов и агрессоров. Ведь если дал ходя бы один агрессор вам просадку - и сразу лишитесь всей прибыли, полученной по остальным счетам. Смешанные портфели я допускаю, но только когда количество счетов в них будет более 15-17, только в этом случае можно достичь эффективной работы портфеля.
Все верно, большое количество счетов, при примерно равном распределении капитала может позволить и умеренные и агрессивный памм в портфеле. Ведь какой бы результат не показали эти довольно опасные счета - общая прибыль все равно будет усреднена большим количеством консервативных счетов, которые несут стабильную прибыль. Да и агрессивные и умеренные памм ведь тоже могут нести прибыль, даже повышенную.
Географ вне форума  
Старый 17.03.2014, 14:53   #3869
Инвестор
Acrypto-Мастер

В принципе найти 10-15 качественных ПАММ-счетов сейчас не столь большая проблема. А вот собрать это все воедино и добиться от них действительно хорошей эффективности думаю это задача несколько посложнее для инвестора. И времени может занять достаточно много. Поскольку каждый ПАММ-счет будет иметь свои характеристики (торговый период, минимальный вход, уровень распределения прибыли и т.д.). А для эффективности всего портфеля нужно чтобы каждый ПАММ-счет по отдельности также приносил максимальную эффективность.
Инвестор вне форума  
Старый 17.03.2014, 15:19   #3870
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В принципе найти 10-15 качественных ПАММ-счетов сейчас не столь большая проблема. А вот собрать это все воедино и добиться от них действительно хорошей эффективности думаю это задача несколько посложнее для инвестора. И времени может занять достаточно много. Поскольку каждый ПАММ-счет будет иметь свои характеристики (торговый период, минимальный вход, уровень распределения прибыли и т.д.). А для эффективности всего портфеля нужно чтобы каждый ПАММ-счет по отдельности также приносил максимальную эффективность.
Не вижу проблемы собрать все "качественные ПАММ-счета воедино". Это не люди, им срабатываться друг с другом нет необходимости. И различие индивидуальных характеристик им абсолютно не мешает. Для долгосрочного инвестирования, приналичие такого инструмента, как автоматическое реинвестирование я не вижу никакой сложности в том, что бы работать с десятком счетов с разным ТП, если инвестор предпочитает активную работу с ПАММ-счетами - возникают некоторые сложности с длительным ТП, но наличие 1-недельных ТП проблему если не решают, то прилично сглаживают.
valera вне форума