Инвестор и налоги. - Страница 387 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 17:30   #3861
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Налог-это определённый процент с вашего дохода,который определяет налоговая,поэтому налог никак не может быть больше,чем прибыль иначе не было бы смысла вообще в прибыли.Многие не хотят делиться своей определённой частью заработанных денег с государством и это конечно понятно,сама такая.Каждый человек имеет право на выбор,но если введётся официально система налогообложения,то наше мнение никто спрашивать не будет.
Он уже определен , процент . У нас это 13 процентов , в России так же , на Украине 15 , если я не ошибаюсь . Дело в другом , сколько инвесторов на самом то деле платят это налог , я не думаю что больше чем один из десяти инвесторов платит налоги со своих доходов от инвестирования .
Laborant вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:40   #3862
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Если инвестор посчитает что он больше заработает на инвестировании нежели потеряет от налогов то тогда конечно зачем бросать деятельность. А вот когда человек будет терять значительные суммы от вывода ввода то тогда зачем этим заниматься. Но у каждого инвестора есть свой порог прибыли и потери не стоит забывать об этом.
Просто в предыдущем посте было "А вдруг", какие а вдруг, если налог на прибыль 20%, риски берём все на себя, да и нет никаких движений на пути регулирования в пользу клиентов, просто платите налог да и всё. При больших суммах прибыли скорее всего инвестор платит, только лишь для того, чтобы его не трогали, а до 5000 долларов депозита точно мало кто платит налог
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.01.2015, 17:48   #3863
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Он уже определен , процент . У нас это 13 процентов , в России так же , на Украине 15 , если я не ошибаюсь . Дело в другом , сколько инвесторов на самом то деле платят это налог , я не думаю что больше чем один из десяти инвесторов платит налоги со своих доходов от инвестирования .
Спасибо, Лаборант, за информацию, это может мне пригодиться. Если честно, то я не знаю ни одного мне знакомого инвестора, который бы платил этот налог с прибыли. Видимо, еще не разработана система регулирования этого процесса, ведь государство может получать с этого довольно большой "куш". Ну и конечно, тут начнутся всеми любимые взятки, ведь никто не хочет постоянно делится своей прибылью
Viktory вне форума  
Старый 15.01.2015, 18:10   #3864
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Спасибо, Лаборант, за информацию, это может мне пригодиться. Если честно, то я не знаю ни одного мне знакомого инвестора, который бы платил этот налог с прибыли. Видимо, еще не разработана система регулирования этого процесса, ведь государство может получать с этого довольно большой "куш". Ну и конечно, тут начнутся всеми любимые взятки, ведь никто не хочет постоянно делится своей прибылью
Конечно именно по этим причинам многие инвесторы не хотят платить налоги ведь им это делать просто не выгодно в какой то степени и понять их можно потому что очень не многие хотят делится с государством своими заработанными деньгами.Я считаю что у каждого инвестора есть собственное право выбора и Слава Богу что в нашей стране пока не ввели строгих мер для всех инвесторов которые не платят налоги.
Mihalina вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:08   #3865
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Да, я также сомневаюсь, что таких PAMM-инвесторов наберется больше 10%. И Вы правы, определяя причину этого - не разработана система контроля над налогообложением в данной сфере. А так как для государства проблема налогообложения касается не только заработков в Сети вообще, но и серых зарплат в сферах, далеких от Интернета, то и проблемой этой оно не займется в ближайшее время.
salut вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:22   #3866
sova2011
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Спасибо большое за такую тему, я слышал ни раз про этот закон, всеми известные 15 процентов у нас реально и есть в законе, но вот как налоговая будет проверять получения прибыли с деятельности инвестирования в финансовые рынки, по скольку даже такого пункта в налоговом бланке и нету особо, разве что занялись уже обложением налога на банковские депозиты, но учитывая сколько времени их мусолили, то до нас возможно еще не близко дойдут.
Все равно считаю, что доберутся до финансовых рынков. Тогда процентов 20 придется платить просто так (примерно). Если взять к примеру себя, то не очень хотелось бы отдавать заработанные деньги. Считаю это не честным со стороны государства. Или пускай полученная прибыль сверх какого то лимита облагается налогом, а не $1000 которую начинающий инвестор копил долгое время (есть возможность того, что даже занял у кого то, что бы хоть как то заработать).
sova2011 вне форума  
Старый 15.01.2015, 19:49   #3867
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да я считаю что как говорится сочтемся. Ведь каждый день я задумывался над тем как бы мне приходилось уходить от налогов если бы я был начальников частной фирмы. И тут я понял что не как это делать должны за нас опытные люди. А на счет брокера я даже не знаю смогут ли они тут нам помочь или же нет. И есть ли вообще такие люди.
Такие люди конечно же существуют! Только ихнее услуги не мало стоят. Если говорить и брокере, тогда я думаю, что он нам не будет помогать! Если так подумать а зачем ему это? Я считаю, что было бы не разумно нанимать специализированного человека, что бы уходить от налогов, потому что это дорого обойдется! А вообще чего мы боимся? Ведь налоги еще не ввели!
VipMan вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:08   #3868
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, я также сомневаюсь, что таких PAMM-инвесторов наберется больше 10%. И Вы правы, определяя причину этого - не разработана система контроля над налогообложением в данной сфере. А так как для государства проблема налогообложения касается не только заработков в Сети вообще, но и серых зарплат в сферах, далеких от Интернета, то и проблемой этой оно не займется в ближайшее время.
Оно не займётся ей ещё и по причине того, что сфера крайне технологична и помимо политической воли необходим серьёзный кадровый и технический потенциал. Люди же способные успешно в этой сфере развиваться не пойдут работать на государство за гроши, а лучше сами станут трейдерами, инвесторами, программистами.
tigerguws вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:23   #3869
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да лучше не искать способы которые потом могут вам аукнуться а в итоге потеряете в три раза больше.Конечно не хочется платить налоги и если есть какие-то способы уйти от них так и хочется ими воспользоваться,но скупой платит дважды как бы потом не переплатить.
Вообще я считаю что уходить от налогов это полностью не законно! Вы верно сказали, что если сейчас скрываться от налогов, потом заплатим гораздо больше! И даже если введут налоги, я думаю они не будут сильно большие. И вообще нужно надеяться только на лучшее, может ни каких налогов и не будет здесь!
VipMan вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:31   #3870
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Оно не займётся ей ещё и по причине того, что сфера крайне технологична и помимо политической воли необходим серьёзный кадровый и технический потенциал. Люди же способные успешно в этой сфере развиваться не пойдут работать на государство за гроши, а лучше сами станут трейдерами, инвесторами, программистами.
Да согласен, что упомянутый мною фактор - не единственный. Что касается того, что технически контроль над налогообложением онлайн-сферы осуществить сложнее и для этого нужны дополнительные механизмы, то тут могу сказать, что рано или поздно государству это всё равно необходимо будет начинать делать, так как тенденция к нарастанию использования Сети в самых различных сферах сохранится. А упускать контроль над этим - значит упускать контроль над обществом. Так что у государства других вариантов просто нет. Другое дело, что это, скорее всего, не вопрос ближайшего будущего.
salut вне форума