Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 387 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 08:58   #3861
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Еще думаю стоит присмотреться к тому насколько долго держит проводки при просадке управляющий - это важно в виду того что он может оказаться обычным пересиживателем и первое время ему везло чтоб сильно не проседать. По торговле управляющего можно определить как он работает с просадками и выходит ли из них по обычной тс или более жесткую применяет за счет увеличения лота или усреденением.
Да, когда у трейдера-управляющего просадка имеется на счету, то что бы с нее быстро выйти стоит взять и открываться еще большим лотом и так далее. Так что тут с выходом с просадки нам нужно постепенное движение в зону плюса, если выход резкий - значит лот был явно завышен, или завышен лот самой позиции, из-за которой и получилась просадка, к тому же без стоп-лосса. Стоит обращать внимание, что использует трейдер для минимизации убытков: стопы, локирование или усреднение.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 13.03.2014, 09:58   #3862
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Кстати, на счет количества сделок. Мне вот интересно стало, а какой размер количества сделок более привлекательным будет для инвесторов. У многих как видим сделок много, бывает больше тысячи, у меня же например почти-что 100 сделок за почти год работы ПАММ-счета, и такое количество ни где больше особо не встречал. Какие управляющие более предпочтительнее? Те что внутри дня торгуют или долгосрочно?
К сожелению ответить вам не могу так как я не практикующий инвестор а только учусь. Но могу предположить что если при выборе памм счета учитывать количество или частоту сделок то как мне кажется меньше сделок - лучше. Просто я смотрю на топовые памм счета Вероники и Мвена - такие управляющие открывают 1 ну редко 2 сделки в неделю не больше. И этого вполне достаточно. Но опять таки - это только мои предположения.
galat вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:17   #3863
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Еще думаю стоит присмотреться к тому насколько долго держит проводки при просадке управляющий - это важно в виду того что он может оказаться обычным пересиживателем и первое время ему везло чтоб сильно не проседать. По торговле управляющего можно определить как он работает с просадками и выходит ли из них по обычной тс или более жесткую применяет за счет увеличения лота или усреденением.

Согласен, что пересиживать просадки - не лучшая стратегия. Вообще есть две крайности - одни будут ждать, пока просадка выйдет в ноль, другие будут торговать на повышенной лотности, соответственно, моментально могут выскочить из просадки. Но это все рискованно и по сути, действия происходят по принципу повезет/не повезет. Мне даже кажется, что это не профессионально как-то.

Поэтому при выборе трейдера смотрите на то, чтобы из просадки он выходил плавно, чтобы она не влияла на его торговлю.
Tr@der вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:43   #3864
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, что пересиживать просадки - не лучшая стратегия. Вообще есть две крайности - одни будут ждать, пока просадка выйдет в ноль, другие будут торговать на повышенной лотности, соответственно, моментально могут выскочить из просадки. Но это все рискованно и по сути, действия происходят по принципу повезет/не повезет. Мне даже кажется, что это не профессионально как-то.

Поэтому при выборе трейдера смотрите на то, чтобы из просадки он выходил плавно, чтобы она не влияла на его торговлю.
Вот это тоже насколько я понял интересный момент при выборе памм счета - пересиживает ли просадки управляющий или нет. Вот у меня практический вопрос - сейчас у управляющего свен есть плавающая просадка 10%. Он её не фиксирует а значит пережидает. Из этого я могу сделать вывод что инвестировать в такого управляющего как свен нежелательно так как слишком рискованно. Я правильно понял ваш совет?
galat вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:51   #3865
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен, что пересиживать просадки - не лучшая стратегия. Вообще есть две крайности - одни будут ждать, пока просадка выйдет в ноль, другие будут торговать на повышенной лотности, соответственно, моментально могут выскочить из просадки. Но это все рискованно и по сути, действия происходят по принципу повезет/не повезет. Мне даже кажется, что это не профессионально как-то. Поэтому при выборе трейдера смотрите на то, чтобы из просадки он выходил плавно, чтобы она не влияла на его торговлю.
Совершенно верно. Главное при выбора ПАММ счета ориентироваться на стабильность его работы, рискованность этой торговли, а так же нам стоить понять, можем ли быть уверенны в долговечности работы этого управляющего. При выборе счета нужно быть предельно осторожным, и учитывать не конкретный момент работы счета, а общую картину его существования, и только исходя из этого можно делать выбор.
Crosh вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:58   #3866
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно тут другого мнения и быть не может просадка это самое основное на что надо смотреть при выборе управляющих в свой финансовый портфель. Немаловажный показатель и время если просадка за все то время что работает ПАММ счет минимальная то просто замечательно это доказывает стабильность трейдера, потому что у многих чем больше дней тем выше просадка что нам не подходит, подойдет только если она в пределах нормы ориентируясь на стиль работы трейдеров.
Если просадка(глубокая) была допущена на форс-мажоре, единоразово, то здесь можно сделать исключение. При том, что в дальнейшем доходность была показан на уровне и убытки фиксировались на уровне допустимого. Тогда имеет смысл работать с таким паммом. Главное, чтобы прибыль достигалась не через пересиживание убытков. Сложно такое обозначить, но думаю опытные инвесторы умеют отличать таких управляющих. И, соответственно, временной фактор. Чем он больше, тем лучше. А вот на собственные деньги, задействованные в памме, я бы особо не обращал внимание, т.к. они не показатель. Это к тому, что паммы на то и создаются, чтобы в своём большинстве работать на деньги инвесторов.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:05   #3867
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Вот это тоже насколько я понял интересный момент при выборе памм счета - пересиживает ли просадки управляющий или нет. Вот у меня практический вопрос - сейчас у управляющего свен есть плавающая просадка 10%. Он её не фиксирует а значит пережидает. Из этого я могу сделать вывод что инвестировать в такого управляющего как свен нежелательно так как слишком рискованно. Я правильно понял ваш совет?
Насколько я понял , вы не просто спрашивали , а утрировали .Ведь если не в Свена инвестировать тогда в кого . Мало ли что он там пересиживает , это его дело , а он в своих торговых делах знает толк .
Laborant вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:20   #3868
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Насколько я понял , вы не просто спрашивали , а утрировали .Ведь если не в Свена инвестировать тогда в кого . Мало ли что он там пересиживает , это его дело , а он в своих торговых делах знает толк .
нет, я просто пытаюсь разобраться с критериями подбора памм счетов. Я и сам знаю что свен отличный управляющий. Но если он периодически пересиживает убытки то может не стоит с ним работать? Ведь может наступить момент когда пересидеть не выйдет и что тогда? Закрытие памм счета? Ведь не зря говорят что при выборе памм счета нужно обращать внимание на то что бы управляющий не занимался пересиживанием.
galat вне форума  
Старый 13.03.2014, 19:51   #3869
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну, если обращать внимание на топовых консерваторов, то вот такие просадки бывают, но это редкость, поэтому заходить на такой просадке я смысла не вижу, можно и переждать пока сделки будут закрыты и несколько появятся в прибыль, там уже и думать можно будет. А вообще нужно учиться обращать внимание на все параметры счетов включая доходность, просадки, загрузку депозита, срок работы счёта.
FirstX вне форума  
Старый 13.03.2014, 20:03   #3870
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

Если управляющий в течение 2-х недель не выходит из просадки в 12.5%, то это и есть пересиживание просадки? Как вот начинающему инвестору понять, когда управляющий пересиживает просадку? По каким критериям это нужно проверять? Можете дать более подробный ответ?
Александра А. вне форума