Инвестор и налоги. - Страница 388 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 20:43   #3871
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не могут быть налоги выше чем ваши доходы , это абсурд . Налоги это проценты от ваших доходов , причем вы можете и не платить налоги , вас пока никто не накажет за это , если вы сами себя не сдадите налоговой службе . А как будет потом мы знать не можем , как говориться поживем увидим .

Извините, Вы меня немного не так поняли, конечно налог не может превышать доход. Я имела ввиду что у каждого человека есть допустимая грань налогов. К примеру от 1000 долларов дохода отдать 150 долларов государству (15%) одному покажется нормальным в другому слишком многим. А если уж говорить об еще больших суммах. Просто если прибыль ниже то не так заметны эти проценты налогов.
ivanka2307 вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:47   #3872
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Господа, по-моему мы уходим не туда. Работа на форекс посредством брокеров - это легальный и законный бизнес, здесь никаких людей, которые кого-то куда-то уводят от налогов. От них уходить не надо, так как на сегодняшний день - это ваш личный выбор платить или нет, декларировать или нет. Другой вопрос, что законы не могут подчинить себе деятельность брокеров благодаря оффшорам, но этот вопрос не скоро решится. Так что дело каждого платить или нет.
Ну я как бы и не говорю, что форекс это не легальный бизнес. А вот по поводу людей, я думаю вы ошибаетесь, я уверен что здесь есть такие люди, которые смогли бы увести нас от налогов! И хочу сказать, если введут налоги, думаю у нас не будет выбора платить или нет! На данный момент самый хороший вариант, это только офшоры.
VipMan вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:57   #3873
Sasha59
Мастер

Налоги должно платить всё население за любую коммерческую деятельность. К ней относятся и торговля на форекс, и инвестирование и любая околофорексная деятельность, которая ещё не регулируется, но уже приносит доход. Сейчас налоги не обязательны лишь по той причине, что налоговой тяжело связать ваши переводы каким либо образом с заработанными на форекс деньгами.
Sasha59 вне форума  
Старый 15.01.2015, 20:58   #3874
Niagara
Мастер

Налоги если появятся, то не раньше государственной регистрации и регулирования брокеров, иначе просто нереально будет организовать налогообложение, потому что брокеры либо не зарегистрированы вообще, либо зарегистрированы в разных странах. А учитывая, что о государственном регулировании еще долго мечтать, налоги нас сильно волновать не должны.
Niagara вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:00   #3875
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну я как бы и не говорю, что форекс это не легальный бизнес. А вот по поводу людей, я думаю вы ошибаетесь, я уверен что здесь есть такие люди, которые смогли бы увести нас от налогов! И хочу сказать, если введут налоги, думаю у нас не будет выбора платить или нет! На данный момент самый хороший вариант, это только офшоры.
Налоги при новом регулировании, которое должно быть, будут. И выбор-а как можно выбрать не платить? Только если уйти с площадки Вопрос только-а как именно платить надо-с каждой прибыли какой-то процент, потому как уследить за месяц доходы, принимая ещё и расходы, наверное,трудно. А так если как маааленькая комиссия ,которая будет взиматься перед тем, как деньги упадут на баланс в ЛК после окончания ТП.

Насчёт ситуации сейчас-раз площадки в оффошорах, то платить или не платить, это личный выбор получается каждого.
nikaVika вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:11   #3876
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Извините, Вы меня немного не так поняли, конечно налог не может превышать доход. Я имела ввиду что у каждого человека есть допустимая грань налогов. К примеру от 1000 долларов дохода отдать 150 долларов государству (15%) одному покажется нормальным в другому слишком многим. А если уж говорить об еще больших суммах. Просто если прибыль ниже то не так заметны эти проценты налогов.
Да, я согласен, что при меньшей прибыли проценты от налогов не так заметны (в абсолютном выражении), но становятся более заметными при росте прибыли, хотя процент остается тот же. Но стоит ли горевать, если нам приходится больше платить (если инвестор исправно платит налоги), когда растет прибыль? Не стоит ли, наоборот, испытывать радость от того, что прибыль растет, не забивая голову подсчетами: а сколько мы бы смогли приобрести благ на отданные государству 15%?
salut вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:15   #3877
kolyagr
Специалист

наверное просто грань налогов должна быть на таком уровне на котором будет довольно государство а инвестор будет в плюсе и будет доволен получаемой прибылью ведь скажум если налог на прибыль с инвестирования будет например на одном уровне с доходом какой тогда платить просто так огромные суммы ведь для многих людей это весомые суммы
kolyagr вне форума  
Старый 15.01.2015, 21:52   #3878
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
наверное просто грань налогов должна быть на таком уровне на котором будет довольно государство а инвестор будет в плюсе и будет доволен получаемой прибылью ведь скажум если налог на прибыль с инвестирования будет например на одном уровне с доходом какой тогда платить просто так огромные суммы ведь для многих людей это весомые суммы
Это как - "налог на прибыль с инвестирования будет например на одном уровне с доходом"? 100%, что ли? Конечно, такой налог платить никто не будет. Но Вы, наверное, имели в виду, процент, сопоставимый с прибылью. Тогда, да, если процент налога с прибыли поднимут до слишком высокого уровня, то инвесторы будут находить способы уклоняться от его уплаты. Тем более, что они и так уклоняются от уплаты налога, при том, что его процент не такой уж и высокий.
salut вне форума  
Старый 16.01.2015, 01:28   #3879
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Это как - "налог на прибыль с инвестирования будет например на одном уровне с доходом"? 100%, что ли? Конечно, такой налог платить никто не будет. Но Вы, наверное, имели в виду, процент, сопоставимый с прибылью. Тогда, да, если процент налога с прибыли поднимут до слишком высокого уровня, то инвесторы будут находить способы уклоняться от его уплаты. Тем более, что они и так уклоняются от уплаты налога, при том, что его процент не такой уж и высокий.
Конечно, налог на прибыль будет прямо пропорционален проценту дохода. Однако кто захочет отдавать до этого честно заработанный и личный процент государству сейчас? Тем более, если они ничего полезного для усовершенствования и регулирования системы не делают. Ведь вся ответственность за вложения по прежнему на плечах инвесторов, а доход на прибыль нужно несправедливо делиться. Думаю, делиться начнут, когда гос-во покажет настоящую работу.
Kpixi вне форума  
Старый 16.01.2015, 01:38   #3880
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Конечно, налог на прибыль будет прямо пропорционален проценту дохода. Однако кто захочет отдавать до этого честно заработанный и личный процент государству сейчас? Тем более, если они ничего полезного для усовершенствования и регулирования системы не делают. Ведь вся ответственность за вложения по прежнему на плечах инвесторов, а доход на прибыль нужно несправедливо делиться. Думаю, делиться начнут, когда гос-во покажет настоящую работу.
Это верно, но я считаю, что этот момент ещё очень далёк, ведь для того,чтобы государство смогло хоть как-то регулировать инвестиции, нужно будет менять и перестраивать всю систему начиная от лицензирования брокеров, введение обязательного налога на прибыль, отслеживание всех пользователей, которые вводят и выводят средства. Одним словом, работы здесь не на один день, и вряд ли кто-то возьмётся за такую кропотливую работу.
Екатерина85 вне форума