Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 08:12   #381
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Видите ли коллега, я больше склонен к тому, что бы сделки совершались не только на основании визуальных образов. Прежде всего потому, что их практически невозможно формализировать и включить в какие-то жеские рамки. С другой стороны, конечно же визуальные образы здорово помогают человеку правильно ориентироваться в текущей рыночной ситуации. Но вход должен быть только по четким сигналам.
Абсолютно согласен с вами, что сделки нужно заключать не на основании каких то чувств или визуальных образов. Я стараюсь торговать опираясь на аналитику, то есть согласно своей торговой стратегии. Да зрительно запоминаешь и видишь, что вот подобная ситуация но без анализа ни куда.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 18:06   #382
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с вами, что сделки нужно заключать не на основании каких то чувств или визуальных образов. Я стараюсь торговать опираясь на аналитику, то есть согласно своей торговой стратегии. Да зрительно запоминаешь и видишь, что вот подобная ситуация но без анализа ни куда.
Логично, только тогда когда ваша торговая система показала вам вероятный вход в рынок, и к тому же вы можете просчитать все свои риски можно открываться по позициям. Тут можно говорить, что зрительная память только помогает трейдеру в торговле, но никак не может полностью заместить собой всю аналитику.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 18:13   #383
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Конечно же,одними чувствами и одним взглядом на рынок не обойтись, лучше всего запастись своей собственной торговой стратегией,которая подходила бы именно вам,а не как часто вижу и слышу, что продаются торговые стратегии прибыльные,на самом то деле,прибыльные они будут в руках тех,кто их разрабатывал,только он один знает все ньюансы этой торговой стратегии.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 06:56   #384
Skorpionis
Мастер

Я торгую на золоте,могу сказать,что зрительная память получается мне помогла приобрести 40 долларов,потому что на золоте сейчас цена довольно скачет по определенному маршруту,примерно на 10 пунктов,я это запомнил и поставил на покупку доллар поднялся до курса 1255 и я забрал сливки,так что получается,что зрительная память тоже может помочь в торговле.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:55   #385
slp18
Специалист

Думаю, что если рассматривать зрительную память как определенное качества человека, то несомненно от нее будет больше пользы чем минусов, как в целом по жизни, так и в трейдинге в частности. Лично у меня к примеру данный навык развит очень хорошо и порой многие даже удивляются тому как мне удается запоминать определенные вещи, стараюсь извлекать для себя из этого лишь пользу.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 20:39   #386
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Думаю, что если рассматривать зрительную память как определенное качества человека, то несомненно от нее будет больше пользы чем минусов, как в целом по жизни, так и в трейдинге в частности. Лично у меня к примеру данный навык развит очень хорошо и порой многие даже удивляются тому как мне удается запоминать определенные вещи, стараюсь извлекать для себя из этого лишь пользу.

Этот навык действительно очень нужен на форекс,ситуации могут быть похожи,конечно не сейчас,а через год,может два. И зрительная память именно вас натолкнет на мысль как сделать ордер. Я вообще не надеюсь на такие ощущения,но они иногда могут не плохо повысить депозит,но обычно я стараюсь аргументировать свои действия чем-то большим,чем просто похожей ситуацией.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 22:59   #387
lukrom
Acrypto-Мастер

Зрительная память хорошая она помогает я не спорю, но мне кажется не стоит придавать ей слишком большого значения, но всё же некоторые торговый паттерны, благодаря ей, можно будет обнаружить и благодаря ним, удачно войти в рынок и сделать прибыль, так что зрительная память тоже не будет лишней, в торговле для трейдера.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 16:02   #388
Nikolayfx
Новичок

может быть еще и моторику рук рассмотрите как преимущество? А что например вовремя и быстро кликать мышкой..
Nikolayfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 18:00   #389
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolayfx Посмотреть сообщение
может быть еще и моторику рук рассмотрите как преимущество? А что например вовремя и быстро кликать мышкой..
А я честно говоря,не понимаю,почему вы с такой иронией к этому относитесь,во время и быстро кликать мышкой - тоже нужно уметь)),а вот зрительная память - это довольно таки серьезная вещь,и между прочим,не каждому человеку дана в полной мере эта память,кому то с рождения повезло и они все на лету схватывают,а кому то нужно много практиковаться,чтобы она появилась.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 18:53   #390
Pro100Trader
Мастер

Зрительная память помогает торговать прежде всего тем людям у кого превалирует визуальная модальность. дело в том, что все мы разные, кто-то лучше усваивает материал при помощи речи, кто-то кинестетически, а есть люди, которым достаточно один раз увидеть и они запоминают этот образ очень на долго. Вот как раз таким трейдерам и нужно пользоваться зрительной памятью.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ