Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 10:13   #381
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Практически не ставлю "лосей" стандартным методом. Для этого существует хороший скриптик, который 2прихлопнет" ордер, как только тот уйдёт в просадку в более определённый мной процент от депо. не забывайте о том, что "стоп", сделанный через терминал, хорошо виден ДЦ и начинаются сюрпризы!
Что-то Ваши рассуждения расходятся с Вашим опытом (заявленным). Неужели за 10 лет не прошла "мания преследования"? Да и в других ветках Вы явно "блещете опытом", но вопрос не в этом... Получается, торгую я со своими несколькими тыщами, ставлю стоп на 100-150 долларов и ... ура, в ДЦ праздник!!! NewWill стоп выставил! Ну щаз мы ему покажем! Так что-ли? Смешно. В ДЦ видно не Ваш конкретный уровень стопа, а их скопление (от всех участников). А вот совпадает Ваш стоп с этим скоплением или нет - другое дело. Так что не говорите еруду. Много всяких систем. Кто-то использует стопы, кто-то нет, но не по причине "преследования ДЦ". Да и не верится мне, что Вы 10 лет протянули без выставления стопов...

P.S. Обидеть не хотел.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:27   #382
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Практически не ставлю "лосей" стандартным методом. Для этого существует хороший скриптик, который 2прихлопнет" ордер, как только тот уйдёт в просадку в более определённый мной процент от депо. не забывайте о том, что "стоп", сделанный через терминал, хорошо виден ДЦ и начинаются сюрпризы!
тут много скептиков. которые не верят в погоню и слежение за нашей торговлей)) так что готовьтесь к помидорам) а с вами полностью согласен, только многие не понимая сути стоповых ордеров, начинают приводить пример пословицы - стопы придумали трусы и так далее, которые вообще не уместны в таких темах) но вопрос тогда к скриптику, а как он хлопает если в рынке несколько ордеров? как определяет какой надо хлопнуть или хлопает все сразу? если так , то не рационально так хлопать)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:34   #383
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
тут много скептиков. которые не верят в погоню и слежение за нашей торговлей)) так что готовьтесь к помидорам) а с вами полностью согласен, только многие не понимая сути стоповых ордеров, начинают приводить пример пословицы - стопы придумали трусы и так далее, которые вообще не уместны в таких темах) но вопрос тогда к скриптику, а как он хлопает если в рынке несколько ордеров? как определяет какой надо хлопнуть или хлопает все сразу? если так , то не рационально так хлопать)
У меня к Вам просьба: обЪясните мне, пожалуйста, суть стоповых ордеров. Какое различие между выставленным мной стопом и убытком, который закроет скрипт (не с механической стороны, а с точки зрения торговли)? Хотя даже механическая чась выставления стопа иногда выгоднее отличается от закрытия убытка скриптом...
Старый 31.10.2012, 16:16   #384
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
У меня к Вам просьба: обЪясните мне, пожалуйста, суть стоповых ордеров. Какое различие между выставленным мной стопом и убытком, который закроет скрипт (не с механической стороны, а с точки зрения торговли)? Хотя даже механическая чась выставления стопа иногда выгоднее отличается от закрытия убытка скриптом...
Чего то не понял вопроса. Вы хотите сказать что стоп выставленный по всем правилам, допустим как тут многие писали за сильным уровнем плюс сколько то пунктов, будет примерно одно и то же что скрипт выставит в зависимости от процентного соотношения, либо же просто на какую то величину, то есть грубо говоря наобум?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 07:33   #385
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Чего то не понял вопроса. Вы хотите сказать что стоп выставленный по всем правилам, допустим как тут многие писали за сильным уровнем плюс сколько то пунктов, будет примерно одно и то же что скрипт выставит в зависимости от процентного соотношения, либо же просто на какую то величину, то есть грубо говоря наобум?
Я хочу сказать, что стоп - самое лучшее средство контроля убытка. И меня удивляет, что человек "понявший суть стоповых ордеров" верит в слежение ДЦ за нашими стопами. А выставление стопа на какую-то определённую величину пунктов - это вообще очень сомнительная затея. Если не ошибаюсь, то скрипты именно так и работают, либо определённое кол-во пунктов закрывают, либо определённый % от депозита...
Старый 01.11.2012, 07:40   #386
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то скрипты именно так и работают, либо определённое кол-во пунктов закрывают, либо определённый % от депозита...
Любой скрипт является запрограммированным алгоритмом действий, в который вносятся вполне конкретные величины. Ни один скрипт не будет анализировать ситуацию на рынке. если у него выставлено фиксация убытка через 500 пп, то он и закроет убыток ровно через 500 пп, не учитывая, что может с 501 первого пункта просадки рынок может развернуться.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 07:48   #387
elena1319
Специалист

Я стопы ставлю, но достаточно большие..и если неверно открылась... как правило, закрываю убыточные позиции сама..

А ставлю на всякий случай.. иногда случаются резкие движения цены.. на многие сотни пунктов.. вот, что бы избежать подобных потерь.. считаю необходимым выставить стоп... в особенности, если предполагаю долгое отсутствие у компьютера..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 08:29   #388
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Я стопы ставлю, но достаточно большие..и если неверно открылась... как правило, закрываю убыточные позиции сама..

А ставлю на всякий случай.. иногда случаются резкие движения цены.. на многие сотни пунктов.. вот, что бы избежать подобных потерь.. считаю необходимым выставить стоп... в особенности, если предполагаю долгое отсутствие у компьютера..
Как уже кто то говорил проставление стопов это наша с вами культура торговли и правила безопасности на рабочем месте, проставление стопов не занимает много времени но зато избавляет от ненужных проблем.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:43   #389
martin
Заблокирован

Можно ли считать стопом скрипт который закрывается по накопленной прибыли или убытку? его работа схожа со стопами, но основана не на поиске определенных рыночных уровней. а на получении самой прибыли, что осуждалось на форуме....
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 10:07   #390
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Можно ли считать стопом скрипт который закрывается по накопленной прибыли или убытку? его работа схожа со стопами, но основана не на поиске определенных рыночных уровней. а на получении самой прибыли, что осуждалось на форуме....
Я думаю, что такой скрипт нельзя считать стопом. Стоп должен учитывать в себе рыночную ситуацию (выставляться относительно ТС) и распологаться на "точке невозврата", т.е. когда становится понятно, что вход оказался неверным. Скрипт этого не учитывает. Да, он обрежет определённый убыток, но этот убыток будет "от фонаря"...
Ответ