Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 16:37   #381
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Компания, возможно, и просуществует, но правила и условия инвестирования в эти самые предметы искусства она действительно должна сделать проще и понятнее для инвесторов, если хочет, чтобы их приток постоянно рос. Потому, что звучит "инвестирование в предметы искусства", а на самом деле инвестировать нужно в акции, ценность которых лично я никак определить не могу. И именно этот момент очень уж непонятен, а потому и вызывает сомнения.
В принципе и к ПАММ относились по началу как к чему то мошенническому, но потом начали понимать принцип действия ПАММ, и как с ним работать, думаю так может произойти и с "инвестированием" в искусство, когда многие начнут понимать как работает это компания, тогда начнут появляться разные стратегии для получения повышенной прибыли, только время покажет что это за инвестиционный инструмент.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 17.06.2014, 17:38   #382
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
В принципе и к ПАММ относились по началу как к чему то мошенническому, но потом начали понимать принцип действия ПАММ, и как с ним работать, думаю так может произойти и с "инвестированием" в искусство, когда многие начнут понимать как работает это компания, тогда начнут появляться разные стратегии для получения повышенной прибыли, только время покажет что это за инвестиционный инструмент.
Многие и сейчас считают паммы мошенничеством и я думаю это исключительно от низкого уровня финансовой грамотности у нас Что касаемо популярности искусства, я считаю она априри не может быть массовой и не имеет никакого отношения к форекс, т.е. на других площадках не появится. Акции таких компаний безусловно есть на фондовом рынке, что даёт оперделенные гарантии, что компания на самом деле работает.

Здесь же мы видим точно эксперимент.
Dele вне форума  
Старый 17.06.2014, 17:51   #383
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что они ничего реально не покупают? Я вполне допускаю, что покупают и покупать будут. Просто вполне возможен вариант. что компания хочет выйти на новый, более высокий уровень. А для этого, естественно, нужны дополнительные денежные вливания, причём долгосрочные. Вот и решили попробовать получить "длинные" деньги практически без вложений. В принципе, ничего военного, только вот для инвестора много непонятного как было, так и остаётся.

Если мы говорим о высоком уровне, то почему их акции не котируются на какой-то фондовой бирже где цена на их акции будет справедливой и устанавливаться по законом спроса и предложения? За счет кого они получают длинные деньги за счет инвесторов? Кстати как у них обстоят дела с периодом инвестирования? Есть какой-то обязательный минимум?
alex0721 вне форума  
Старый 17.06.2014, 18:35   #384
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Многие и сейчас считают паммы мошенничеством и я думаю это исключительно от низкого уровня финансовой грамотности у нас Что касаемо популярности искусства, я считаю она априри не может быть массовой и не имеет никакого отношения к форекс, т.е. на других площадках не появится. Акции таких компаний безусловно есть на фондовом рынке, что даёт оперделенные гарантии, что компания на самом деле работает.

Здесь же мы видим точно эксперимент.
Вот только та компания, АртТренд, в которую мы должны инвестировать свои средства на бирже отсутствует, а мы по сути должны покупать её акции. Акции, которые отсутствуют. Это очень подозрительно или просто мутно. Данной сфере бы побольше прозрачности, если честно, я думал будет как всегда в стиле Пантеона - всё понятно, как с фондами. Но искусство подводит немного.
Devituvius вне форума  
Старый 17.06.2014, 18:54   #385
Leos
Мастер

Цитата:
Способов развода миллион, я довольно много времени инвестировал в внебержевые рынке OTC и приведу классический пример pump and dump. Есть крупный игрок(х) он находит дешевые акции маленькой компании в США занимающаяся медицинской разработкой(в нашем случае Арттренд), сам вливает в неё денег чтобы цена пошла вверх, а затем рассылает по базе инвесторов (у нас это инвесторы Пантеон) новость что они изобрели лекарство от рака и акции вот-вот взлетят(у нас это картины). Инвесторы увидев скачок цены активно вливают, цена растёт и в какой-то момент крупный игрок выходит своими деньгами, обрушивает акции, при этом зарабатывая колоссальные деньги. В итоге инвесторы с носом, акции где и были при старте, крупный игрок в плюсе

Как Вы понимаете с акциями искусства этот вариант либо может быть растянут по времени (будут долго вкачивать сами деньги, пока инвесторы не начнут вливаться), либо dump может быть часто но не большим, тем самым инвесторы будут сливать по-тихоньку
Думаю, что у компании Артс Тренд есть план как поднять собственный бизнес. В любом случае привлечение средств с помощью инвесторов Пантеона хорошее для них решение. Для того, чтобы такое решение устраивало и инвесторов, надо конкретные шаги от Артс Тренд, чтобы инвесторы понимали, что вложили деньги не зря. Думаю, что Пантеон как партнер проекта, может предложить какие-то решения, чтобы повысить интерес инвесторов в искусство, например бонусы, акции или что-то другое в этом же направлении.
Leos вне форума  
Старый 17.06.2014, 19:02   #386
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Посмотрел сайт Arts Trend - видно, что картины покупаются, насчет продаж ничего не было сказано, компания выпустила акции в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов. Сразу заявлено, что инвестиции - среднесрочные или долгосрочные. Сразу видно, что акции не будут прыгать в цене и менять свою стоимость в краткосрочном периоде. Капитализация компании в 30-40% в год не значит, что акции будут подниматься на эту стоимость. Думаю, что привлекательность акций будет определяться после выплаты дивидендов.

Не знаю внутренних планов компании, но с маленькими суммами туда нет смысла инвестировать. Скорее всего есть смысл вкладывать очень большие свободные средства инвесторам - любителям искусства.

Как вы сразу увидели что акции не будут прыгать в цене туда сюда? Что такое капитализация компании 30% в год, как это понимать? Большие и очень большие средства нужно тратить на покупку реальных (физических) предметов любителям искусства, а не непонятно что и как. Любители покупают не ради прибыли, а для того чтобы предметы эти их радовали, понимаете? Если этот проект не пригоден для маленьких средств, то у него вообще нет будущего.
alex0721 вне форума  
Старый 17.06.2014, 19:18   #387
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если мы говорим о высоком уровне, то почему их акции не котируются на какой-то фондовой бирже где цена на их акции будет справедливой и устанавливаться по законом спроса и предложения? За счет кого они получают длинные деньги за счет инвесторов? Кстати как у них обстоят дела с периодом инвестирования? Есть какой-то обязательный минимум?
Миллион вопросов без ответа. Читала на других форумах, что никто не регулирует цену. Якобы, все произведения искусства сами растут в цене и за счет этого поднимается стоимость на их акции. Но что если будет время какого-то простоя, когда цена на искусство будет падать, ввиду его невостребованности? +есть неторговые риски и тут, вдруг попалась подде лка.
Kpixi вне форума  
Старый 17.06.2014, 20:36   #388
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Способов развода миллион, я довольно много времени инвестировал в внебержевые рынке OTC и приведу классический пример pump and dump. Есть крупный игрок(х) он находит дешевые акции маленькой компании в США занимающаяся медицинской разработкой(в нашем случае Арттренд), сам вливает в неё денег чтобы цена пошла вверх, а затем рассылает по базе инвесторов (у нас это инвесторы Пантеон) новость что они изобрели лекарство от рака и акции вот-вот взлетят(у нас это картины). Инвесторы увидев скачок цены активно вливают, цена растёт и в какой-то момент крупный игрок выходит своими деньгами, обрушивает акции, при этом зарабатывая колоссальные деньги. В итоге инвесторы с носом, акции где и были при старте, крупный игрок в плюсе

Как Вы понимаете с акциями искусства этот вариант либо может быть растянут по времени (будут долго вкачивать сами деньги, пока инвесторы не начнут вливаться), либо dump может быть часто но не большим, тем самым инвесторы будут сливать по-тихоньку

Схему о которой вы говорите я прекрасно понимаю и знаю как это работает и на биржевых рынках на малоликвидных инструментах где крупного капитала одного инвестора будет достаточно для манипулирования. Но вы должны понимать что такая схема невозможна для компании арттренд. Так как цены устанавливает данная компания и обрушивать их просто нельзя. Нет, конечно можно, но кто после этого с ними будет работать? К тому же насколько нужно обрушить цену акций без использования плечей, а как я понимаю их нет, чтобы потерять весь капитал? Особенно актуально это для первых инвесторов. Понимаете о чем я?
alex0721 вне форума  
Старый 18.06.2014, 10:24   #389
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Как вы сразу увидели что акции не будут прыгать в цене туда сюда? Что такое капитализация компании 30% в год, как это понимать? Большие и очень большие средства нужно тратить на покупку реальных (физических) предметов любителям искусства, а не непонятно что и как. Любители покупают не ради прибыли, а для того чтобы предметы эти их радовали, понимаете? Если этот проект не пригоден для маленьких средств, то у него вообще нет будущего.
Это логично, Вы же сами сказали, что акции регулируются компанией, значит нет спроса, но есть предложение, и стоимость акций не будет волатильной, т.е. нельзя ими спекулировать, покупать и продавать. Скорее всего их надо держать для выплат дивидендов. Думаю, что такая ситуация будет, пока не выкупят все 20 млн. акций.
Leos вне форума  
Старый 18.06.2014, 10:36   #390
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Миллион вопросов без ответа. Читала на других форумах, что никто не регулирует цену. Якобы, все произведения искусства сами растут в цене и за счет этого поднимается стоимость на их акции. Но что если будет время какого-то простоя, когда цена на искусство будет падать, ввиду его невостребованности? +есть неторговые риски и тут, вдруг попалась подде лка.
Согласна вопросов без ответов слишком много . если это так ка Вы пишите . то риски слишком высокие для инвесторов. думаю еще должно пройти как минимум пол года . что бы все утреслось и стало максимально ясно для всех инвесторов. пока желания туда инвестировать точно не возникает и на самом деле больше предположений и рассуждений . чем реальных инвесторов.
asirisa вне форума