Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 09:04   #381
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я опираюсь в инвестировании на сложный процент, но сильно на это не рассчитываю. Все деньги, которые "крутятся" в паммах остаются в них. Что было заработано за неделю пополняется новой суммой и продолжает работать дальше. Своеобразная копилка с хорошим процентом.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:04   #382
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я бы не советовала брать за основу прогнозирования историю. Действительно рынок сейчас настолько нестабильный, что заранее что-то спланировать редко удается. Думаю, если рассматривать какой- либо отрезок времени при анализе, то нужно не забывать про то, что на него не всегда можно положиться, и для получения сложных процентов нужно смотреть по ситуации на рынке сегодня.
Смотря какой период времени вы берете для прогнозирования. Конечно сложно сказать что даст рынок или счет на следующей неделе, но такой же прогноз на более длительный период с большой долей вероятности сделать всетаки можно. Если выбирать стабильные счета, то реинвестирование бедет давать ощутимый результат и конечно от него не будет толку если вкладываться в агрессоров которые будут все сливать
user100 вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:41   #383
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вы, правы. Только для того, чтобы реинвестировать нужно себя застраховать от убытков. А для этого нужно распределять свои средства между несколькими счетами или инструментами. И ваши расчеты я так понимаю основаны на стабильной прибыли, а таковой у счетов не бывает, то етсь для того, чтобы примерно рассчитать сколько мы будем иметь при реинвестировании в том или ином счете, нужно учитывать и просадки.

Ну так расчеты будущего дохода со сложными процентами только и могут основываться на получении стабильной прибыли каждый период, иначе формула тут не подходит и мы можем лишь гадать и ничего больше. Ну можно и сократить в подсчетах прибыль к примеру в два раза. Тогда и выходит уже 80 годовых вместо 214. Или можем исключить пару месяцев. К примеру с 1 по 5 мы имели по 10% в месяц и в итоге у нас с начальной сотни 161. Потом пару месяцев в просадке и к 8 месяцу вышли из нее. Далее еще каждый месяц стабильно по 10% в месяц. В итоге у нас уже 259 или 159% за год. И в любом случае это уже будут мало на чем основанные предположения.
martinish вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:50   #384
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько правильно я Вас понял в плане применения диверсификации, но в самом начале инвестирования, когда средств было только на один нормальный счёт, я вложился в консерватора именно из расчёта максимальной безопасности и возможности реинвестирования. Если Вы уверены в работе выбранного счёта, то можете инвестировать все деньги в него, но нужно смотреть на величину ТП, среднюю прибыльность и максимальную просадку. При 2% в неделю и недельном ТП через 12 недель будет 127 долларов. При 3% эта сумма будет через 8 недель. Но, если счёт после этого просядет всего лишь на 10%, то спустя 4 недели у него будут всё те же 127 долларов. Какой смысл был вкладываться в этот счёт? Тем более , Вы прекрасно сами знаете, что постоянно 3% в неделю дают далеко не самые стабильные счета
Это очень правильное и умное действие, так как именно с консерватора и нужно начинать всем, если у вас мало средств. Постоянная диверсификация и реинвестирование помогут вам получать достаточно хорошую прибыль (2-3 процента в неделю). В дальнейшем можно будет создать себе смешанный портфель.
Моряк вне форума  
Старый 26.09.2014, 10:26   #385
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну так расчеты будущего дохода со сложными процентами только и могут основываться на получении стабильной прибыли каждый период, иначе формула тут не подходит и мы можем лишь гадать и ничего больше. Ну можно и сократить в подсчетах прибыль к примеру в два раза. Тогда и выходит уже 80 годовых вместо 214. Или можем исключить пару месяцев. К примеру с 1 по 5 мы имели по 10% в месяц и в итоге у нас с начальной сотни 161. Потом пару месяцев в просадке и к 8 месяцу вышли из нее. Далее еще каждый месяц стабильно по 10% в месяц. В итоге у нас уже 259 или 159% за год. И в любом случае это уже будут мало на чем основанные предположения.
Чем более агрессивно проходит инвестирование тем сложнее сделать определенные подсчеты. Вот если ваша прибыль в пределах 1.5% в неделю то можно в году взять 5-7 минусовых недель и опираясь на это проводить подсчеты. Ну а если у вас качели то плюс 10% то минус то подсчитать прибыль от капитализации для длительном периоде будет сложно.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.09.2014, 12:18   #386
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Чем более агрессивно проходит инвестирование тем сложнее сделать определенные подсчеты. Вот если ваша прибыль в пределах 1.5% в неделю то можно в году взять 5-7 минусовых недель и опираясь на это проводить подсчеты. Ну а если у вас качели то плюс 10% то минус то подсчитать прибыль от капитализации для длительном периоде будет сложно.
Я так полагаю, что при расчёте нужно принимать во внимание не столько недельную доходность, сколько величину ТП конкретного инструмента и уже отталкиваясь от этого, определять доходность за ТП и количество реинвестиций за год. Конечно, при таком подходе довольно сложно делать точный расчёт, ведь состав портфеля у многих инвесторов меняется часто. Но для более точного планирования результатов это есть смысл делать, а потом по статистике можно вносить уточнения.
iSergio вне форума  
Старый 26.09.2014, 12:44   #387
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
а что Вам мешаяет включать в расчеты среднюю прибыль за прошлый год например? Ведь если взять среднеарифметичексое (в которое входит и прибыль и просадки), то Ваш расчет будет правильный с небольшой погрешностью. И чем больше период истории Вы будете использовать тем погрешность будет уменьшаться.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.09.2014, 13:06   #388
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Я с вами согласен, диверсификация неотъемлемая часть инвестирования, но она будет требоваться тогда, когда портфель будет раскручен до той суммы, на которую можно будет собрать более менее нормальный портфель, из тех управов, которых я хочу выбрать, а не тех кого мне приходится выбирать от безвыходности, просто для того что бы как-то диверсифицировать свои средства, но в тоже время я могу инвестировать всё в один счет который довольно таки перспективный, и там мои средства будут нормально сохранены, и будет соответственная прибыль.
Коллега вы что то преувеличиваете, не какой безысходности нет, порог входа в 100 долларов у большинства управляющих за редким исключением, надо смотреть и сравнивать ПАММ счета, например по 100 долларов можно столько управляющих достойных найти вот вам и реинвестирование и доливки, которые сложные проценты делают.
Thundermen вне форума  
Старый 26.09.2014, 15:00   #389
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
а что Вам мешаяет включать в расчеты среднюю прибыль за прошлый год например? Ведь если взять среднеарифметичексое (в которое входит и прибыль и просадки), то Ваш расчет будет правильный с небольшой погрешностью. И чем больше период истории Вы будете использовать тем погрешность будет уменьшаться.

Погрешность будет не такой уж и не значительной. Вот если брать те же 100 годовых которые получили по факту и при этом не использовали реинвест, снимали всю прибыль, как тут посчитать чтобы мы имели при сложных процентах? В среднем выходит что это 8,33% в месяц и тогда, согласно формуле при сложном проценте прибыль будет за год 161%.

Но если статистика по месяцам к примеру вот такая:

1 +6%

2 +10%

3 +2%

4 +3%

5 +14%

6 +8%

7 +11%

8 +11%

9 +6%

10 +17%

11 +4%

12 +8%

То 159%. Но если с просадками, то другие результаты будут. В тех случаях к примеру когда пару троку месяцев в просадке, и прибыли нет.
martinish вне форума  
Старый 26.09.2014, 16:18   #390
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Погрешность будет не такой уж и не значительной. Вот если брать те же 100 годовых которые получили по факту и при этом не использовали реинвест, снимали всю прибыль, как тут посчитать чтобы мы имели при сложных процентах? В среднем выходит что это 8,33% в месяц и тогда, согласно формуле при сложном проценте прибыль будет за год 161%.
Когда доход по портфелю или по отдельному памм динамический или не стабильный, в этом месяце 8 процентов, в следующем 2, в каком-то месяце, вообще, минус, то вряд ли получится просчитать возможный доход, с учетом сложного процента, на длительный срок вперед, даже на год. Можно сказать только одно - с капитализацией процентов капитал увеличивается быстрее.
Фейрик вне форума