Инвестор и налоги. - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 17:41   #381
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А разве ПАММ-инвестирование запрещено? Не слышала такого. Тем более, что в ставках налога есть даже графа такая в разделе пассивный доход "Доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных ссуд, в том числе от изменения курса иностранной валюты" - ставка 5%. Я об этом уже писала и предполагаю, что это как раз и относится к ПАММ-инвестированию.
Я просто не совсем понимаю - к примеру я заработал на инвестировании за месяц 1000 долларов. Я беру декларацию и пишу что я заработал 1000 долларов на изменении курса иностранной валюты, плачу 5% - 50 долларов и я свободен? И что у налоговиков ко мне не возникнет никаких вопросов? Да не верю я что все так просто.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.08.2014, 19:31   #382
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я просто не совсем понимаю - к примеру я заработал на инвестировании за месяц 1000 долларов. Я беру декларацию и пишу что я заработал 1000 долларов на изменении курса иностранной валюты, плачу 5% - 50 долларов и я свободен? И что у налоговиков ко мне не возникнет никаких вопросов? Да не верю я что все так просто.

Если в декларации в такой строке будет стоять доход, то в другой статье нужно показать наличие таких вложений. Иначе ведь откуда то взялся такой доход. И никогда налоговая просто так не успокоиться, наверное она потребует подтверждение такого дохода и полноты его отражения в налоговой декларации. Потому лучше и не связываться с налоговой.
serg1111 вне форума  
Старый 14.08.2014, 19:39   #383
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я понимаю, что всем хочется быть законопослушными гражданами и избежать лишних проблем. Но с другой стороны инвесторы пополняют ПАММы теми деньгами, которые заработали. И бухгалтерия уже высчитала с этой суммы причитающиеся налоги. И если человек сумел с помощью ПАММов вернуть ту же самую высчитанную сумму налогов, то не вижу смысла повторно ее отдавать.
Александра А. вне форума  
Старый 14.08.2014, 19:58   #384
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если в декларации в такой строке будет стоять доход, то в другой статье нужно показать наличие таких вложений. Иначе ведь откуда то взялся такой доход. И никогда налоговая просто так не успокоиться, наверное она потребует подтверждение такого дохода и полноты его отражения в налоговой декларации. Потому лучше и не связываться с налоговой.
Я сейчас объясню как все это дело происходит. Допустим вы хотите инвестировать деньги, идете пополняете свой интернет кошелек, при этом вы должны взять чек пополнения и сохранить его, чтобы с этой суммы у вас не высчитали налог. Потом вы к примеру инвестировали год, и решили вывести прибыль и всю инвестицию. Вывели, потом при составлении декларации прилаживаете чек пополнения, и у вас высчитывают налог со всей суммы кроме той, на которою вы пополняли свой кошелек.
Juran123 вне форума  
Старый 14.08.2014, 20:02   #385
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я понимаю, что всем хочется быть законопослушными гражданами и избежать лишних проблем. Но с другой стороны инвесторы пополняют ПАММы теми деньгами, которые заработали. И бухгалтерия уже высчитала с этой суммы причитающиеся налоги. И если человек сумел с помощью ПАММов вернуть ту же самую высчитанную сумму налогов, то не вижу смысла повторно ее отдавать.
Дак с прибыли с инвестици не берут налог. Это пассивный заработк. единственный за который не берется налог, если он не превышает 17 прожиточных минимумов( это около 20 тысяч гривен), это для Украины. Об этом писалось в предыдущих постах.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 14.08.2014, 20:57   #386
IRON55
Мастер

Цитата:
Интересная логика, но есть несколько "но". Во-первых, - доход от ПАММ-инвестирования может существенно превышать удержанный подоходный налог. Во-вторых, - доход от инвестиций, как ни крути, все равно доход, который формально должен облагаться. Но, как я понимаю, государство предпочитает не лезть туда, где не разбирается. Доходы от спортивных ставок ведь тоже не облагаются налогом.
IRON55 вне форума  
Старый 14.08.2014, 21:18   #387
ixion
Мастер

Цитата:
Ах, Александра, прям тошно от этой законопослушности. Некоторые форумчане (не буду называть имен,но мои земляки) наверное так запуганы нашим "батькой" и нашими налоговыми органами, что готовы практически всю прибыль с торговли и с инвестирования государству отдать. Причем сами не дожидаясь звонка их налоговой ( а он к слову может никогда и не раздаться), несут заполненные налоговые декларации.
ixion вне форума  
Старый 14.08.2014, 22:02   #388
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ах, Александра, прям тошно от этой законопослушности. Некоторые форумчане (не буду называть имен,но мои земляки) наверное так запуганы нашим "батькой" и нашими налоговыми органами, что готовы практически всю прибыль с торговли и с инвестирования государству отдать. Причем сами не дожидаясь звонка их налоговой ( а он к слову может никогда и не раздаться), несут заполненные налоговые декларации.
Я понимаю на что вы клоните. Я понимаю почему вы такой герой, потому что еще вас не вызывали в налоговую или же вы еще не выводили денег с интернета. Когда наступит один из моментов, тогда вы заговорите по другому, особенно тогда, когда вас вызовут в налоговую, припрут к стенке и дадут штраф хороший, вот тогда вы точно будете мыслить и говорить по другому. Не нужно строить из себя героя, здесь и так всем ясно, если налоговая скажет плати, заплатишь.
Juran123 вне форума  
Старый 14.08.2014, 22:17   #389
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я понимаю на что вы клоните. Я понимаю почему вы такой герой, потому что еще вас не вызывали в налоговую или же вы еще не выводили денег с интернета. Когда наступит один из моментов, тогда вы заговорите по другому, особенно тогда, когда вас вызовут в налоговую, припрут к стенке и дадут штраф хороший, вот тогда вы точно будете мыслить и говорить по другому. Не нужно строить из себя героя, здесь и так всем ясно, если налоговая скажет плати, заплатишь.
Я рад что в моем описании вы увидели себя. А если говорить про вывод из доходов с ПАММ-инвестирования - уже писал в соседних ветках и здесь, что ьпытные инвесторы либо долго вообще не выводят прибыль, постоянно реинвестируя и наращивая свой депо, либо выводят через массу своих и "чужих" эпс. В итоге ни одна налоговая не подкопается. Что касается меня - я уже высказал свое мнение о налогооблажении ПАММ-инвестиций и повторять свои слова не собираюсь.
ixion вне форума  
Старый 14.08.2014, 23:33   #390
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я рад что в моем описании вы увидели себя. А если говорить про вывод из доходов с ПАММ-инвестирования - уже писал в соседних ветках и здесь, что ьпытные инвесторы либо долго вообще не выводят прибыль, постоянно реинвестируя и наращивая свой депо, либо выводят через массу своих и "чужих" эпс. В итоге ни одна налоговая не подкопается. Что касается меня - я уже высказал свое мнение о налогооблажении ПАММ-инвестиций и повторять свои слова не собираюсь.
Да причем здесь реинвест, я же вам не говорю идти платить налоги от того, чего вы еще не вывели. Как только вы выведите деньги через платежную систему которая работает с банком который раз в квартал отправляет данные налоговой, то сразу же на вас выйдут. И кстати, вы же говорили что не собираетесь платить налоги и вас не заставят, а сейчас уже говорите про серые методы, благодаря которым налоговой сложно выйти на человека.
Juran123 вне форума