Дневник новичка - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 06:32   #381
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На мой взгляд,ведение дневника это дело привычки.Может молодежь,которая уже более привыкла к компьютеру,и не станут вести дневник так как для них более привычно все смотреть на мониторе,перелистывая странички и изучая мониторинги,а тем ,которые больше половины жизни все записывали в блокнотиках и тетрадях так дальше и будут записывать.Для меня лично более удобнее вести дневник,для меня так более нагляднее и лучше все запоминается.
Serjiu88 вне форума  
Старый 26.07.2013, 07:01   #382
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Любая новая информация к которой проявляешь интерес запоминается и причина тому это то, что ты начинаешь её обдумывать. Не думаю, что получаешь такой большой поток который просто не можешь запомнить или разобраться в нём. Единственное, что можно делать так это наброски которые хочешь проверить или отработать.
Не согласен коллега, поток информации огромен, все запомнить не реально, вы обсуждаете какую то ситуацию через несколько минут или часов так же будете рассматривать другую а через несколько дней таких событий будет очень много и все в голове смешается, или это у меня у одного так не понимаю, Сколько вы изучаете рынок все ли вы помните что проходили? не уверен даже важные вещи ускользают от внимания не то что разные мелочи. Надо помнить что жизнь состоит вот из таких мелочей, Вот поэтому необходимо все записывать и зарисовывать, у некоторых людей зрительная память может быть лучше и им однозначно надо все конспектировать не говоря уже об удобстве когда вся информация перед глазами а не где то еще.
Thundermen вне форума  
Старый 26.07.2013, 07:08   #383
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд,ведение дневника это дело привычки.Может молодежь,которая уже более привыкла к компьютеру,и не станут вести дневник так как для них более привычно все смотреть на мониторе,перелистывая странички и изучая мониторинги,а тем ,которые больше половины жизни все записывали в блокнотиках и тетрадях так дальше и будут записывать.Для меня лично более удобнее вести дневник,для меня так более нагляднее и лучше все запоминается.

Есть много чего полезного в том что трейдер и инвестор ведет свои дневники , по моему это очень хорошая возможность увидеть себя со стороны и увидеть как ты думаешь , по моему лучше если Вы будете вести дневник потому что опыт показывает что в основном все опытные трейдеры пользуются дневниками.
Andrew88 вне форума  
Старый 27.07.2013, 10:55   #384
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Есть много чего полезного в том что трейдер и инвестор ведет свои дневники , по моему это очень хорошая возможность увидеть себя со стороны и увидеть как ты думаешь , по моему лучше если Вы будете вести дневник потому что опыт показывает что в основном все опытные трейдеры пользуются дневниками.
Полностью согласен, ведя дневник и постоянно в него делая записи вы накапливаете знания и можете через цифры определить какой вы трейдер, какие у вас сильные качества, будь то отличные входы или выходы, а может даже вы здорово держите дистанцию, да даже то когда вы входите по часам, поймете когда у вас больше профитнывх сделок в 11 утра или в 16 часов дня все это подскажет вам как лучше торговать, так что заведите себе дневник это нужно, это действительно необходимо.
Thundermen вне форума  
Старый 27.07.2013, 12:21   #385
romanti555
Мастер

Цитата:
Ну а что , разве это все невозможно уместить у себя в голове , тем более что ученые давным давно доказали , что человек использует только 10 процентов своего мозга и своей памяти . А записывать все подряд в свои дневники вам не даст никакого преимущества по отношению к другим инвесторам , которые этого не делают .
romanti555 вне форума  
Старый 27.07.2013, 16:40   #386
Forexjan
Мастер

Цитата:

Я не привык судить по мнениям других поэтому могу сказать по себе , и по мне не так-то все уж и помогает , потому что отчасти это все может даже и помешать ведь ты когда начинаешь специально писать ради того чтобы понять что ты делаешь в итоге можешь так сказать очень четко подойти к вопросу , а лучше иногда подходить со стороны интуиции.
Forexjan вне форума  
Старый 27.07.2013, 21:11   #387
antonull
Мастер

Цитата:
Согласен с вами, чтобы что то анализировать необходимо собрать какие либо статистические материалы, которые наиболее удобно фиксировать в дневнике и не важно дневник трейдера это или дневник инвестора, главное он позволяет провести анализ и выявить слабые места, позволяет принимать более верные решения, ведь цифры не врут, а отражают прошлые и текущие результаты.
antonull вне форума  
Старый 28.07.2013, 07:46   #388
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Ну а что , разве это все невозможно уместить у себя в голове , тем более что ученые давным давно доказали , что человек использует только 10 процентов своего мозга и своей памяти . А записывать все подряд в свои дневники вам не даст никакого преимущества по отношению к другим инвесторам , которые этого не делают .
В этом вопросе я с вами не согласен, и постараюсь аргументировать, но давайте посмотрим так - не все люди хорошо запоминают информацию, не вся информация у вас в голове отложится, со временем память ухудшается, я уже не говорю о том что не дай бог заполучить проблемы с памятью в виду различных катаклизмов аварии и прочее что может произойти, вот тут как раз на помощь придет дневник, где все ваши наработки будут вас спокойно ждать на страницах вашего дневника, Скажу даже так что те кто используют дневник находятся в более выгодном положение нежели те кто не ведет ни каких записей, повторю что все запомнить нельзя, что то будет в закромах памяти лежать так далеко что практически не реально это вспомнить а вот когда у вас перед глазами дневник он как катушка которая наматывает нить вытянет информацию из глубин сознания.
Thundermen вне форума  
Старый 28.07.2013, 07:55   #389
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я не привык судить по мнениям других поэтому могу сказать по себе , и по мне не так-то все уж и помогает , потому что отчасти это все может даже и помешать ведь ты когда начинаешь специально писать ради того чтобы понять что ты делаешь в итоге можешь так сказать очень четко подойти к вопросу , а лучше иногда подходить со стороны интуиции.
Если Вы в инвестировании не так давно, то ведите дневник просто потому, что так надо. Заставляйте себя уделить этому 10 минут в день. Через год-два у Вас на руках будет вся статистика Ваших инвестиций. По этому дневнику потом Вы сможете проследить как менялась со временем стратегия Ваших личных инвестиций.
valera вне форума  
Старый 28.07.2013, 08:57   #390
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Согласен с вами, чтобы что то анализировать необходимо собрать какие либо статистические материалы, которые наиболее удобно фиксировать в дневнике и не важно дневник трейдера это или дневник инвестора, главное он позволяет провести анализ и выявить слабые места, позволяет принимать более верные решения, ведь цифры не врут, а отражают прошлые и текущие результаты.
Записи в дневнике показывают не только прошлые и текущие результаты, от этого зависит еще и будущий результат вашей работы. Ведь именно по дневнику проводится весь анализ работы счетов, сравнение, подбор, проверка разных комбинаций. Без записей такого просто не получится сделать. Я вела дневник еще с начала инвестирования и не прекращаю это делать до сейчас.
Андрей66 вне форума