Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 390 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 06:31   #3891
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вот свена я бы сейчас не советовал брать при формировании портфеля ни новичкам ни кому либо вообще. Последняя его просадка была 13%, что в принципе равняется просадке умеренного управляющего, как Фетисов,242 и другие. Но вот прибыль умеренный управляющий принесет намного больше чем свен. Поэтому именно в данный момент есть прекрасная возможность инвестировать в лучших умеренных которые недавно делали просадку.
Зато свен очень редко допускает просадки и долго торгует в прибыль, совершая несколько сделок в неделю.Да ив случае досрочного вывода с него можно вытянуть 70% капитала, а годовая прибыльность составляет 65% инвестору, нормально для консерватора.Надо же еще и смотреть на частоту просадок, так что одна такая просадка может быть простительна, учитывая его длинный ТП.Для новичков он вполне безопасен.Прибыльность - дело второе.
Alisa вне форума  
Старый 16.12.2014, 09:19   #3892
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Зато свен очень редко допускает просадки и долго торгует в прибыль, совершая несколько сделок в неделю.Да ив случае досрочного вывода с него можно вытянуть 70% капитала, а годовая прибыльность составляет 65% инвестору, нормально для консерватора.Надо же еще и смотреть на частоту просадок, так что одна такая просадка может быть простительна, учитывая его длинный ТП.Для новичков он вполне безопасен.Прибыльность - дело второе.
Ну последняя просадка у свена была 12%, а так как прибыльность у него до 2%, то минимум пол года пришлось инвесторам ждать восстановления капитала. Так что как мне кажется он не очень хороший вариант для включения в портфель. Если говорить о новичках, то более безопасно и эффективно будет инвестиция в индексы (тот же минимальный порог) и такие счета как ахмед (сейчас особенно интересно), мастер, сеан и вотфкс.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:30   #3893
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Очень странно видеть ваш контраргумент по поводу добавления свена именно сейчас при составлении портфеля начинающего инвестора. Я понимаю что он надежен, но ведь он очень долго уже в плюс работает. Лучше в него после просадки инвестировать. К тому же, последние события сильно влияют на увеличения доли в портфеле готовых инструментов которые смогут обезопасить просадку для инвестора. Сейчас при формировании портфеля лучше выделить минимум 50% доли портфеля на готовые инструменты. Остальные-на умеренных или даже консерваторов. Приоритетом является не попасть на просадку по портфелю. Прибыль сейчас на втором плане.
semigolovij вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:31   #3894
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну последняя просадка у свена была 12%, а так как прибыльность у него до 2%, то минимум пол года пришлось инвесторам ждать восстановления капитала. Так что как мне кажется он не очень хороший вариант для включения в портфель. Если говорить о новичках, то более безопасно и эффективно будет инвестиция в индексы (тот же минимальный порог) и такие счета как ахмед (сейчас особенно интересно), мастер, сеан и вотфкс.
Средняя прибыльность инвестора 1%,просадка инвестора была -7,74%.На отработку - 7,5 недель.Многовато конечно, но вы посмотрите, что просадка эта в этом году единственная, не считая мизерной в -0,64%, так что по факту можно считать, что Свен допустил 2 просадки, каждая по 3,8% инвестору в год, если сама цифра вас смутила.У вотфх прибыльность за год меньше, учитывая то, что просадки тоже меньше по размеру.Для новичка очень подходящий счет, потому что важнее надежность счета.
Alisa вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:50   #3895
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Очень странно видеть ваш контраргумент по поводу добавления свена именно сейчас при составлении портфеля начинающего инвестора. Я понимаю что он надежен, но ведь он очень долго уже в плюс работает. Лучше в него после просадки инвестировать. К тому же, последние события сильно влияют на увеличения доли в портфеле готовых инструментов которые смогут обезопасить просадку для инвестора. Сейчас при формировании портфеля лучше выделить минимум 50% доли портфеля на готовые инструменты. Остальные-на умеренных или даже консерваторов. Приоритетом является не попасть на просадку по портфелю. Прибыль сейчас на втором плане.
Я вообще предполагаю не именно сейчас включение этого счета в портфель, а нахождение этого счета там вообще целесообразно.К примеру выделил новичок 7-10 счетов, зачастую это топ-10 по КИ, вот сразу в них и надо вкладывать, но доли распределить таким образом, чтобы тем, кто после просадки, досталось больше, свену сейчас можно меньше, но будет портфель на постоянной основе. А добавлять разные счета после просадки, это уже надо быть более опытным, чем новичку.
Alisa вне форума  
Старый 16.12.2014, 12:53   #3896
Дёмина
Мастер

У меня знакомый инвестор очень успешно инвестирует в Фонды. Говорит, что Фонд даже гораздо лучше, чем индекс. Там набор управляющих, которые даже если один и просядет, то второй точно покажет хорошие результаты и за счет этого как раз и выходит нормальная прибыль. Он уже инвестирует несколько месяцев и на просадку никогда не попадал. так вот вполне возможно, что начинающему инвестору и нужно инвестировать в фонды.
Дёмина вне форума  
Старый 16.12.2014, 15:29   #3897
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Зачем-то выводить средства на новый год? Я бы оставил их в фонде консервативном. Тот торгует без просадок практически. Или прайз два, тоже пример надежности. Да, на новый год я бы не стал инвестировать в отдельные счета, поскольку скорее всего они уйдут в просадку, хоть и не думаю, что большая, но рисковать не стоит. Поэтому готовые продукты, самый надежный вариант, чтобы и на новый год деньги работали.
На Новый Год надо ведь на стол накрывать?) Да, отдельные ПАММ-счета часто выдавали очень негативную динамику в движение результатов на грани просадки, вот потому возможно и стоит отозвать деньги на это время с них, готовые ПАММ-продукты будут безопаснее, как тот же ПАММ-фонд ТОП-15, но многие так же могут просесть слегка, тем более индексы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.12.2014, 15:36   #3898
Kliakssa
Мастер

Я, как начинающий инвестор стараюсь пользоваться не только памм-счетами, но и сразу несколькими индексами. преимущественно консервативными. Были бы финансовые возможности, то наверняка пользовалась бы и возможностью инвестировать в фонды. Для начинающего инвестора площадка Пантеон Финанс считаю предоставляет уникальную возможность, сначала пройти школу инвесторов, затем предоставляя большой выбор инструментов для инвестирования.

MOD: Здесь предлагаются варианты портфелей и обсуждается их формирование.
Kliakssa вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:44   #3899
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На Новый Год надо ведь на стол накрывать?) Да, отдельные ПАММ-счета часто выдавали очень негативную динамику в движение результатов на грани просадки, вот потому возможно и стоит отозвать деньги на это время с них, готовые ПАММ-продукты будут безопаснее, как тот же ПАММ-фонд ТОП-15, но многие так же могут просесть слегка, тем более индексы.
Да, на Новый год нужно всем накрыть на стол и забыть о всех делах. Делами можно заниматься целый год, а на недельку прерваться с 29-го по 4-е будет не лишним, а если говорить о портфеле начинающих, то там так тем более вообще ни доллара не должно оставаться ни у одного управляющего, особенно учитывая, что в эти дни многие просто физически не смогут уделять внимание портфелю в такой рискованный период. Так что новичкам я советую полностью выводить всё на следующей неделе. А в Новом году с новыми силами заново приступать).
Glory вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:55   #3900
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Я, как начинающий инвестор стараюсь пользоваться не только памм-счетами, но и сразу несколькими индексами. преимущественно консервативными. Были бы финансовые возможности, то наверняка пользовалась бы и возможностью инвестировать в фонды. Для начинающего инвестора площадка Пантеон Финанс считаю предоставляет уникальную возможность, сначала пройти школу инвесторов, затем предоставляя большой выбор инструментов для инвестирования.

MOD: Здесь предлагаются варианты портфелей и обсуждается их формирование.
Да консервативная стратегия это то что надо для начинающего инвестора но так же я бы не остонавливался бы на индексах и собирал бы свой консервативный памм портфель который потом медленно но уверенно перетекал бы в умеренный памм портфель который бы имел бы более высокую доходность.
kleryk вне форума