Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 390 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 14:50   #3891
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну в моем понимании не обоснован. Я лично не вижу связи между успешной продажей картин и ростом цены на акции. Нету конкретный цифр - сколько получено чистой прибыли от продажи и на сколько благодаря этому выросли в цене акции. А потому по прежнему я считаю что главный фактор который определяет цену акций - это соотношение спроса к предложению.
Вы хоть сами поняли, что написали? Спрос ведь не с потолка берется? Он берется на основе того, что компания действительно окупает свои вложения, продажей картин с выгодой. А если инвесторы это видят, то так или иначе они будут стараться покупать акции компании!
murrex вне форума  
Старый 27.11.2014, 14:56   #3892
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я ни в коей мере не хочу никого обижать, просто высказал свою точку зрения. У каждого как я понимаю своя стратегия работы с акциями и все они имеют право на существование. Да у компании есть первые неплохие результаты по итогам первого аукциона, но радоваться еще рано. Особой уверенности у многих акционеров эта новость не прибавила. Компания как по мне так и остается "темной лошадкой". А по поводу отчетов, то за первое полугодие 2014 года его можно было предоставить. У компании на то время были куплены картины, она несла операционные расходы. Вот и показали бы сколько потратили, чтобы можно было просчитать когда ориентировочно компания выйдет в плюс.
У меня стоит ограничение на 10 сообщений в сутки, поэтому смог ответить только сейчас. Я и не говорю, что, увидев первые результаты торгов, нужно сломя голову закладывать квартиры и вкладываться в акции. Но и тенденция не может не радовать. Конечно, сомнительно, что такой уровень прибыли будет держаться постоянно, особенно это касается дорогих картин. Впрочем, основу портфеля составляют картины стоимостью менее 100К, поэтому уровень прибыли ожидаю довольно высокий.

Что касается отчета за первое полугодие, то компания появилась в сети где-то в апреле. Поэтому, я сомневаюсь, что, с одной стороны, в этом отчете найдется что-то интересное, а с другой - что через 2 месяца после начала работы он в списке приоритетов стоял у руководства на первом месте.
slaidernan вне форума  
Старый 27.11.2014, 15:18   #3893
Leos
Мастер

Думаю, что для проекта стоит поднять уровень экспертности и делать интервью с экспертами Артс-Тренда по текущим вопросам формирования портфеля, также делать интервью с экспертами Пантеона - по текущему положению развития акций компании Артс-Тренд. Такой сервис поможет новым инвесторам быстрее разобраться в текущей обстановке и быстрее ориентироваться при покупке акций.
Leos вне форума  
Старый 27.11.2014, 15:18   #3894
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Факты привести не проблема. Гораздо труднее обсудить работу, так как судя по утверждениям на форуме прокапитал представителя от артс тренда, инвестор не имеет отношения к результативности работы компании артс тренд. Это факт. Как и то, что компания получила 500% прибыли при продаже картин на аукционе. У меня вопрос: по каким таким акционным правилам акционер владеющий акциями компании не имеет возможности получать прибыль от доходов компании? Это вообще законно?
Тот факт, что вы привели, был, это верно. Но с той поры прошло какое-то время. Если бы вы дали себе труд ознакомиться с вебинарами компании, то у вас бы даже вопроса такого не возникло, поскольку по словам ее руководства, вопрос о дивидендах настолько актуален, что первоначальные планы их не платить решили поменять. И теперь вопрос буде рассмотрен по итогам года (что логично). А что касается законности их не выплачивать, то да, законно. Некоторые АО присоединяют стоимость дивидендов к стоимости акций, поэтому в такие моменты курс акций резко прыгает. Если и тут будет реализована такая же схема, то я лично, не вижу в этом ничего страшного.
slaidernan вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:15   #3895
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Не плохо заработали, только вот за сколько времени они получили 45%?! Если конечно за короткий срок, то это не плохо)) То что большой плюс в инвестировании искусства минимальный риск, ведь всё таки оно есть... Если так выбрать ПАММ счета с минимальными рисками, то тоже можно получит стабильный доход, только вот прибыль не каждого инвестора устроит!((
Все зависит от того, когда были сделаны инвестиции. Если инвесторы прикупили акции Арта по номинальной цене, то 45% прибыли они получили меньше чем за год. Согласитесь, не плохая прибыль если учесть тот факт, что инвестирование в искусство является одним из самых безопасных видов инвестиций. Есть консервативные ПАММ-счета, но тут присутствуют помимо неторговых рисков еще и торговые, ведь управ в любой момент может изменить ТС. В инвестировании в искусство через акции Артс Тренд таких рисков нет.
ixion вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:30   #3896
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Все зависит от того, когда были сделаны инвестиции. Если инвесторы прикупили акции Арта по номинальной цене, то 45% прибыли они получили меньше чем за год. Согласитесь, не плохая прибыль если учесть тот факт, что инвестирование в искусство является одним из самых безопасных видов инвестиций. Есть консервативные ПАММ-счета, но тут присутствуют помимо неторговых рисков еще и торговые, ведь управ в любой момент может изменить ТС. В инвестировании в искусство через акции Артс Тренд таких рисков нет.
Согласен, прибыль хорошая, только надо определиться, каким образом ее зафиксировать и затем снова входить в акции, но уже на фоне снижения спроса и вынужденном откате. Такого механизма в ближайшем будущем, скорее всего, не предвидется, т.к. многие еще будут держать акции, ведь ничего не определено с дивидендами.
Leos вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:50   #3897
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, прибыль хорошая, только надо определиться, каким образом ее зафиксировать и затем снова входить в акции, но уже на фоне снижения спроса и вынужденном откате. Такого механизма в ближайшем будущем, скорее всего, не предвидется, т.к. многие еще будут держать акции, ведь ничего не определено с дивидендами.
Вы правы, главное зафиксировать прибыль перед возможным откатом. Правда откат уже прошел, акции снова начали расти и рост довольно уверенный судя по объемам. Интересно как пройдет следующий аукцион, с какой прибыль. Кстати, заметил что Арт довольно сильно пополнил свою коллекцию современной живописи. Скорее всего в дальнейшем число продаж планируется увеличить в разы.
ixion вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:55   #3898
1mila
Специалист

Цитата:
А что на данный момент прибыль акции с момента создания составляет 45%? Я была на выставке Форест экспо недавно и там мелькала цифра 27. Неужели за это время так выросла доходность, не слишком ли быстро для такого продукта как картины? Хочется инвестировать сюда, но как то не прозрачно все или я ищу подвох где его нет?
1mila вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:12   #3899
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от 1mila Посмотреть сообщение
А что на данный момент прибыль акции с момента создания составляет 45%? Я была на выставке Форест экспо недавно и там мелькала цифра 27. Неужели за это время так выросла доходность, не слишком ли быстро для такого продукта как картины? Хочется инвестировать сюда, но как то не прозрачно все или я ищу подвох где его нет?
1mila, так Вы зайдите в личный кабинет на Пантеон в раздел инвестирование в искусство и сами убедить в этом. Сейчас акции Артс Тренд можно тут же продать, без ожидания обработки заявок, по цене 0.145. Вот и получается, что если инвестор покупал акции по номинальной стомости (по 0.1), то продав их сейчас он получит 45% прибыли (без учета комиссии ПФ). Подвоха нет, смело инвестируйте.
ixion вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:29   #3900
Leos
Мастер

Цитата:
1mila, так Вы зайдите в личный кабинет на Пантеон в раздел инвестирование в искусство и сами убедить в этом. Сейчас акции Артс Тренд можно тут же продать, без ожидания обработки заявок, по цене 0.145. Вот и получается, что если инвестор покупал акции по номинальной стомости (по 0.1), то продав их сейчас он получит 45% прибыли (без учета комиссии ПФ). Подвоха нет, смело инвестируйте.
Хороший рост акций был в октябре, а сейчас рост притормозился, потому что большом объем спроса выкупался заявками на продажу на уровне 0,145-0,147. Думаю, что когда эти заявки выкупятся, акции опять двинутся вверх. Скорее всего ко 2-му аукциону акции должны приподняться еще больше. Пр крайней мере надеюсь на это.
Leos вне форума