Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 390 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 11:08   #3891
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Срок работы ПАММ счета очень важен. Ведь только что созданный счет является совсем неясным как он работает. Может он даже очень хорош, но об этом еще никто не знает. Поэтому, вкладывать можно более гарантированно в счета, которые работают длительное время. Другим фактором, на который следует обратить внимание, это размер собственного депозита на счету. Управляющий должен рисковать не только деньгами инвесторов, но и своими в большей мере.

Только что созданный счет я бы вообще не рассматривал как пригодным для инвестирования. Просто можно взять на заметку такой счет для наблюдения, но не более того. Ну а насчет собственного КУ, если управ будет в большей степени рисковать своими деньгами, то зачем тогда ему деньги инвесторов. Управляющий должен управлять чужими деньгами. Так должно быть и в памм системе и вообще во всем ДУ,
martinish вне форума  
Старый 11.01.2014, 11:33   #3892
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Только что созданный счет я бы вообще не рассматривал как пригодным для инвестирования. Просто можно взять на заметку такой счет для наблюдения, но не более того. Ну а насчет собственного КУ, если управ будет в большей степени рисковать своими деньгами, то зачем тогда ему деньги инвесторов. Управляющий должен управлять чужими деньгами. Так должно быть и в памм системе и вообще во всем ДУ,
Это так, но немного не так. Управляющий управляет чужими деньгами, но при этом использует свои. Это служит доводом того, что это не попытка заработать на чужом, а совместная работа и риск обоюдный. Если управляющий будет управлять только чужими деньгами, исключив свои, то это выглядит как игра на удачу. Если заработал - хорошо, а если потерял... Что вы тогда подумаете об таком человеке? Афферист. Управляющий рискующий чужими деньгами даже переживать не станет. Ответственности как таковой в ПАММе нет, здесь только денежная ответственность.
kronon вне форума  
Старый 11.01.2014, 13:04   #3893
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну да, думаю управляющий не так уж и легкомысленно относился к торговле и не рисковал бы если бы у него на счету при управлении миллионным счетом была собственная сумма в 100 000$. А вот если бы у управляющего собственных средств было бы тыщ 10 но при этом к нему попали бы миллионные инвестиции, то здесь уже кто его знает. Хотя конечно таких средств что бы принять в инвестицию нужно показать хороший результат.
Ну не могут просто так попасть миллионые сумму на рядовой памм счет , да и еще где у управляющего всего десять тысяч долларов . Такого не было и никогда не будет , так что необходимости фантазировать на эту тему . Здесь все саморегулируется , где больше денег в управлении и лучше идет торговля , там и большие суммы в инвестициях , это одно из достоинств памм инвестирования .
Харламов вне форума  
Старый 11.01.2014, 14:41   #3894
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Мы опять возвращаемся к проблеме некачественного рейтинга ПАММ сервисов! Искусственно закрывать дорогу начинающим управляющим не стоит. Кто знает, может быть в скором времени о них будут говорить как о выдающихся управляющих, но и всякого рода проходимцы инвестору тоже неинтересно. Но если рейтинг качественный, если он не через день-два конечно, а хотя бы месяца через три способен выявить действительно эффективных трейдеров и наоборот случайных, вот это я вижу основным преимуществом любого ПАММ сервиса, потому что сама технология ПАММ изначально для всех одинаковая, а вот сервис ПАММ зависит исключительно от посредника.
Хм, я не могу понять почему вы к недостаткам системы ПАММ счетов относите несовершенство рейтинга? Во-первых если уж на то пошло то это недостаток самой площадки а не системы ПАММ, а во вторых что плохого в том, что инвестору не навязывают топовые ПАММ счета? Можно составить самостоятельный рейтинг по прибыли, просадкам или сроку работы например. Что в этом плохого?
lektor2010 вне форума  
Старый 11.01.2014, 15:59   #3895
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это хорошо, если управляющий действительно работает с большим собственным капиталом. Но вот если капитал управляющего маленький, а инвестиций он набрал много, то это уже какая-то безответственная торговля начинается. Существенный недостаток ПАММов в этом, я считаю. Поэтому инвестор вынужден выбирать только те счета, где капитал управляющего существенный.
Конечно . если бы ДЦ требовали от управов при открытии счета вносить свои значительные деньги . то меньше бы сливалось счетов и было посдрадавших инвесторов. Это минус ПАММ инвестирования именно для инвесторов. Но плюс в том . что мы можем избегать таких управляющих и инвестировать в тех кто вносит свои значительные средства.
asirisa вне форума  
Старый 11.01.2014, 16:49   #3896
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Хм, я не могу понять почему вы к недостаткам системы ПАММ счетов относите несовершенство рейтинга? Во-первых если уж на то пошло то это недостаток самой площадки а не системы ПАММ, а во вторых что плохого в том, что инвестору не навязывают топовые ПАММ счета? Можно составить самостоятельный рейтинг по прибыли, просадкам или сроку работы например. Что в этом плохого?
Я считаю что недостатком можно относить не удобный рейтинг, потому что чем более закрытый рейтинг(без графиков, непонятен уровень эквити и др. факторы) тем меньше шансев сделать правильный выбор инвестору, в особенности новичку. Объективно рейтинг пантеона и фх-тенда проигрывают и альпари, и фхопен. и даже инстафорексу. Тех же новичков-управов практически не возможно изучить без нормлаьного рейтинга.
Dele вне форума  
Старый 11.01.2014, 18:51   #3897
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно . если бы ДЦ требовали от управов при открытии счета вносить свои значительные деньги . то меньше бы сливалось счетов и было посдрадавших инвесторов. Это минус ПАММ инвестирования именно для инвесторов. Но плюс в том . что мы можем избегать таких управляющих и инвестировать в тех кто вносит свои значительные средства.

Счетов сливалось бы меньше просто по той причине что их было бы меньше. И сейчас такая свобода в памм системе это видимо и не недостаток ее и не преимущество одновременно для всех. Это просто то что делает ее этой самой текущей памм системой. А если что то работать перестанет, рынок сам все исправит.
martinish вне форума  
Старый 11.01.2014, 19:01   #3898
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что недостатком можно относить не удобный рейтинг, потому что чем более закрытый рейтинг(без графиков, непонятен уровень эквити и др. факторы) тем меньше шансев сделать правильный выбор инвестору, в особенности новичку. Объективно рейтинг пантеона и фх-тенда проигрывают и альпари, и фхопен. и даже инстафорексу. Тех же новичков-управов практически не возможно изучить без нормлаьного рейтинга.
А я думаю, что это недостаток неграмотного инвестора, а не рейтинга. В рейтинге всегда на первых местах будут памм счета с максимальной доходностью. Если инвестор умеет правильно пользоваться рейтингом, сортировать паммы по просадке, сроку существования, анализировать кривую доходности, то никаких трудностей не должно возникнуть.
antonull вне форума  
Старый 11.01.2014, 19:47   #3899
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А я думаю, что это недостаток неграмотного инвестора, а не рейтинга. В рейтинге всегда на первых местах будут памм счета с максимальной доходностью. Если инвестор умеет правильно пользоваться рейтингом, сортировать паммы по просадке, сроку существования, анализировать кривую доходности, то никаких трудностей не должно возникнуть.

Ну если мониторинг подразумевают такие сортировки то конечно нет проблем. А если не подразумевает или вообще нет привычного мониторинга, то как вариант заинтересованный управ может замониторить счет на каком то другом ресурсе. Памм система сейчас свободна. И для новых идей и для всего.
martinish вне форума  
Старый 11.01.2014, 19:55   #3900
Фор
Acrypto-Мастер

В каждой памм-площадке памм-счета устроены по своему. Вот в Пантеоне памм-счет устроен так, что считается передовой разработкой. Продумано устройство памм-счета, как в сторону инвесторов, так и управляющих, с улучшением. Только управляющему необходимо торговать очень аккуратно, чтобы заработать свою немаленькую долю. Информацию подчерпнул от одного поста директора ШУ.
Фор вне форума