Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 391 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 09:19   #3901
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну может потом появится еще несколько фондов и у них не будет уже таких больших инвестиционных периодов , а пока конечно , фонды явно уступают всем остальным инструментам инвесторов . Да и по прибыльности они явно не на первом месте , даже половина из всех индексов явно более прибыльна и поэтому фондам еще долго развиваться и догонять те же индексы .
Интересен был бы фонд с ПАМм2 счетами , но пока их никто наверное не хочет страховать, а страховка это наверное дорогое удовольствие и фишка фондов стабильного и консервативного, если выбирать фонды то только в долгосрок и если это пассивный инвестор. Индексы подходят для более активных.
Midas вне форума  
Старый 09.06.2014, 10:07   #3902
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В моем случае 2% в неделю - редкость, бывает раз-два в месяц, но это оправдывает те недели, когда выходит безубыток или даже небольшая просадка. На прошлой неделе, например, из-за Хозина (особенно него), твилайта и одного новичка получил фактический ноль, хотя даже Платинум показал 1,8% (обиднее не куда, что называется). Или, когда у меня выходит высокий результат, то результат Прайза2 на десятые доли, но выше. И все в таком духе. Собственный портфель предполагает свободу инвестора и множество неправильных выборов в пользу тех или иных управляющих, - это априори.
Все логично, сам попадаю периодически в такие ситуации. Причем случается, что возьму один индекс, а не два-три как обычно, то тот может показать скромный результат, а те что не взял - показали отличный. Поэтому понимаю тех инвесторов, кто выбрал себе портфель будь то с индексов или паммов и просто наблюдает. Но я пока что еще ищу более доходный вариант .
ivis вне форума  
Старый 09.06.2014, 11:15   #3903
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В моем случае 2% в неделю - редкость, бывает раз-два в месяц, но это оправдывает те недели, когда выходит безубыток или даже небольшая просадка. На прошлой неделе, например, из-за Хозина (особенно него), твилайта и одного новичка получил фактический ноль, хотя даже Платинум показал 1,8% (обиднее не куда, что называется). Или, когда у меня выходит высокий результат, то результат Прайза2 на десятые доли, но выше. И все в таком духе. Собственный портфель предполагает свободу инвестора и множество неправильных выборов в пользу тех или иных управляющих, - это априори.
Вы очень точно заметили, что собранный самостоятельно портфель предполагает свободу выбора инвестора. А за свободу, как очень хорошо известно, всегда надо платить Вот и получается, что портфель в целом на долгосроке получается по прибыльности практически такой же, как и индексы. Вот и я тоже смотрю. что скоро, наверное, большую часть инвестиций буду делать в индексы, а не отдельные ПАММы, которые мне просто интересны
iSergio вне форума  
Старый 09.06.2014, 11:19   #3904
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Все логично, сам попадаю периодически в такие ситуации. Причем случается, что возьму один индекс, а не два-три как обычно, то тот может показать скромный результат, а те что не взял - показали отличный. Поэтому понимаю тех инвесторов, кто выбрал себе портфель будь то с индексов или паммов и просто наблюдает. Но я пока что еще ищу более доходный вариант .
У меня тоже так бывает на прошлой неделе трудно сказать что была удачная многие индексы показали плюс причем около 2% но мне показалось что баланс 3бкжет в плюсах и его включил в портфель а теперь все знают какой он выдал показатель. Вроде и остальные не в минусах и этот весь результа испортил. Хорошо хоть в целом по памм портфелю все не так плохо- хорошо компоновать
Midas вне форума  
Старый 09.06.2014, 12:24   #3905
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень точно заметили, что собранный самостоятельно портфель предполагает свободу выбора инвестора. А за свободу, как очень хорошо известно, всегда надо платить Вот и получается, что портфель в целом на долгосроке получается по прибыльности практически такой же, как и индексы. Вот и я тоже смотрю. что скоро, наверное, большую часть инвестиций буду делать в индексы, а не отдельные ПАММы, которые мне просто интересны
Все зависит . как собран портфель . можно получать такую же прибыль как в индексах , а можно больше или меньше. все зависит от подобранных инструментов. Лучше всего в портфеле иметь и индексы и фонды и отдельные ПАММ счета , тогда портфель будет приносить хорошую стабильную прибыль инвестору.
asirisa вне форума  
Старый 09.06.2014, 14:12   #3906
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Все зависит . как собран портфель . можно получать такую же прибыль как в индексах , а можно больше или меньше. все зависит от подобранных инструментов. Лучше всего в портфеле иметь и индексы и фонды и отдельные ПАММ счета , тогда портфель будет приносить хорошую стабильную прибыль инвестору.
Да, согласен с Вами, что совсем неплохо, когда в портфеле есть все инструменты, тогда точно общий результат будет положительным. Я пока по большей части вкладываюсь в отдельные ПАММ - счета, не могу сказать, что прибыльность существенно от индексов отличается. Но мне интересен сам процесс проведения анализа, поиска ещё неизвестных управляющих. И именно поэтому иногда бывают неожиданные просадки, которые портят общую статистику
iSergio вне форума  
Старый 09.06.2014, 14:33   #3907
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да, согласен с Вами, что совсем неплохо, когда в портфеле есть все инструменты, тогда точно общий результат будет положительным. Я пока по большей части вкладываюсь в отдельные ПАММ - счета, не могу сказать, что прибыльность существенно от индексов отличается. Но мне интересен сам процесс проведения анализа, поиска ещё неизвестных управляющих. И именно поэтому иногда бывают неожиданные просадки, которые портят общую статистику
Дело в том, что в ряде хороших ПАММ счетов минимальный вход достаточно большой, поэтому может оказаться не каждому инвестору по карману. А в ПАММ фондах и индекса вход всего 100 долларов, что делает их доступными для большого количества инвесторов. А если использовать консервативные ПАММ фонды и индексы для большей части своих средств, то такой портфель будет иметь высокую степень безопасности.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.06.2014, 15:50   #3908
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Дело в том, что в ряде хороших ПАММ счетов минимальный вход достаточно большой, поэтому может оказаться не каждому инвестору по карману. А в ПАММ фондах и индекса вход всего 100 долларов, что делает их доступными для большого количества инвесторов. А если использовать консервативные ПАММ фонды и индексы для большей части своих средств, то такой портфель будет иметь высокую степень безопасности.
Согласен, что далеко не все работают только с одними счетами из-за того, что гораздо безопаснее можно собрать портфель из фондов и индексов на одну и ту же сумму. Но если и правда средств просто не хватает для того, чтобы собрать желаемое количество счетов, то можно вполне добавлять некоторые счета, которые очень интересны, например после просадок, в портфель из индексов и фондов, а не брать весь фонд или индекс из-за одного счёта.
FirstX вне форума  
Старый 09.06.2014, 15:56   #3909
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что далеко не все работают только с одними счетами из-за того, что гораздо безопаснее можно собрать портфель из фондов и индексов на одну и ту же сумму. Но если и правда средств просто не хватает для того, чтобы собрать желаемое количество счетов, то можно вполне добавлять некоторые счета, которые очень интересны, например после просадок, в портфель из индексов и фондов, а не брать весь фонд или индекс из-за одного счёта.

Согласен, это оптимальный вариант. Правда я например считаю, что все счета должны состоять в портфеле в определенной пропорции, которая, в общем-то, и будет определять, насколько этот счет консервативный или агрессивный.

А если у вас в индекс вложено 200$ и вы хотите увеличить долю счета, то чтобы сделать ее пропорциональной, но не главенствующей, вам нужно вложить в него 30-60$, а ведь у большинства управляющих минималка 100$. Так что уже будет значительное увеличение доли... А хотите пропорциональное - так тогда надо, чтобы в индексах больше средств было.
Tr@der вне форума  
Старый 09.06.2014, 16:27   #3910
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
В инвестиционной деятельности нельзя спешить, лучше подождать чем поспешить. Не то место где надо куда то торопится, все надо сделать спокойно и без спешки. Предпочитаю так вкладывать в памм 1.0 тут каждая ошибка обойдется дороже нежели в индексах и фондах.

Из памм 1.0 на Пантеоне привлекает Максим, но после его просадки в 20% ещё раз убедился, что идеального управляющего просто быть не может. Вот поэтому и отдаю предпочтение фонду или индексам которые в таком случае не принесут убытка и не потребуется потом времени, что бы отработать такую просадку. Этим и опасность обычных памм в которые так отдельно инвестировать не всегда выгодно.
valvin1 вне форума