Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 392 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 10:20   #3911
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот поэтому и говорю что для каждого инвестора свои правила у кого то 5-7 норма у кого и 20 все зависит от того успеваете ли вы проводить анализ, не напрягает вас это, ну и конечно приносит ли такое большое количество управляющих в портфеле прибыль эффективную на ваш взгляд или нет. А эффективность достигается как за счет большого числа так и за счет не большого числа трейдеров в портфеле. Главное качество.
Мне все-же кажется что количество памм счетов в портфеле находится в прямой зависимости от суммы инвестиционного капитала инвестора. Ну не верю я к примеру что человек у которого 10000 долларов станет инвестировать все средства в 3 памм счета. Ведь совершенно очевидно что имея большее количество управляющих в портфеле можно будет значительно улучшить свой результат а значит и само инвестирование будет более эффективным.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.03.2014, 10:39   #3912
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже считаю что нужно рассматривать индексы и фонды как один памм пусть они и имеют несколько счктов в составе но если проседают то ведь просядет весь ваш вложенный в него депозит а значит правило диверсификации не соблюдается. Нужно для страховки имкть как минимум еще 1 -2 индекса/фонда в составе.
Диверсификация необходима как для консервативных ПАММ, так и для агрессоров, что только для консерваторов она потребуется гораздо меньшая, чем для агрессоров, т.к. этот тип ПАММ счетов отличается высокой надёжностью, поэтому инвестор может вкладывать в них гораздо больше средств, а если львиную долю капитала разместить в консервативном ПАММ фонде, то такой инвестиционный портфель будет иметь высокую степень надёжности.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.03.2014, 10:53   #3913
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Мне все-же кажется что количество памм счетов в портфеле находится в прямой зависимости от суммы инвестиционного капитала инвестора. Ну не верю я к примеру что человек у которого 10000 долларов станет инвестировать все средства в 3 памм счета. Ведь совершенно очевидно что имея большее количество управляющих в портфеле можно будет значительно улучшить свой результат а значит и само инвестирование будет более эффективным.
Вы правы, такая взаимосвзь очевидна, меня недавно партнер попросил диферсифицировать $50 000, в итоге чтобы макисмально обезопасить депозит разными паммами и площадками, получилось более 20 памм-счетов, при этом с разным количеством денег под риск в определенный памм, а не тупо поровну, т.к. тогда при наличие агрессоров можно не хило просесть.
Dele вне форума  
Старый 19.03.2014, 11:26   #3914
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Также имею мнение, что большее количество счетов, стабильных счетов принесет удачу инвестору. Но слишком много счетов плохо, мало счетов тоже плохо, в первом случает большое количество может рассеять внимание но и всего лишь, а во втором случае пара счетов при неудачном подборе может помочь потерять инвестору кучу денег.
Так то оно конечно так, но разве сейчас мало достойных памм счетов? Вот взять например памм счета которые входят в состав индексов памм счетов - там практически в каждый можно инвестировать кроме как в агрессоров. аналогично и в фондах, но там памм счета немного похуже. Вот уже если только эти счета взять выйдет приличное количество. А сколько ещё есть перспективных управляющих которые не вошли в индексы? Вообщем памм счетов для максимального расширения своего инвестиционного портфеля хватает, были бы только деньги.
galat вне форума  
Старый 19.03.2014, 12:47   #3915
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну как вариант брать индексы и фонды и делать вложения в них. Таким образом получиться что в инвестиционном портфеле окажется много эффективных ПАММ-управляющих и при минимальных финансовых вложениях. Правда некоторые инвесторы считают все же индекс или фонд одним инструментом.
Инвестор вне форума  
Старый 19.03.2014, 13:13   #3916
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я не могу воспринимать индекс и фонд как единый инструмент, скорее фонд как 1 памм, а индекс другой. Потому что я могу инвестировать крупную сумму в консервативный фонд на 3 месяца и в тоже время инвестировать меньшие суммы в агрессивые памм-индексы на короткие отрезки времени. И риски, и суммы в этих инструментах будут очень разные.
Ну так я за это и говорила Не фонд и индекс - вместе единый инструмент, а каждый из них. Просто выше ребята говорили, что если в индексе много PAMM, то нужно считать, что в портфеле столько же PAMM. Отнюдь, фонд или индекс нужно считать только за один.

Для большей эффективности я бы вообще не ограничивалась одним индексом, их должно быть больше в портфеле.
Kpixi вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:10   #3917
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну как вариант брать индексы и фонды и делать вложения в них. Таким образом получиться что в инвестиционном портфеле окажется много эффективных ПАММ-управляющих и при минимальных финансовых вложениях. Правда некоторые инвесторы считают все же индекс или фонд одним инструментом.
Да я тоже считаю фонд и индекс одним инструментом . Вот смотрите один индекс взяли - это вроде бы полноценный портфель а он просел и нет никакой поддержки в виде подушки безопасности нет. Так что лучше если брать индексы или фонды то нужно брать минимум 2 продукта чтоб все вместе не дало просадку.
Midas вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:17   #3918
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю фонд и индекс одним инструментом . Вот смотрите один индекс взяли - это вроде бы полноценный портфель а он просел и нет никакой поддержки в виде подушки безопасности нет. Так что лучше если брать индексы или фонды то нужно брать минимум 2 продукта чтоб все вместе не дало просадку.
Вы правы, а если рассматривать первый портфель для новичка, то даже собрав его исключительно из ПАММ фондов и индексов при относительно небольших капиталовложениях он уже получит возможность зарабатывать, а с учётом того, что ПАММ фонды и индексы являются сбалансированными портфелями, то шанс на получение убытка будет снижен до самого возможного минимума, что для новичка на первых порах является очень важным моментом.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:30   #3919
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение

Какая разница считают они одним его инструментом или нет, главное что ПАММ индекс действительно содержит в своем составе несколько управляющих и здесь как не крути, а риски будут в разы меньшие, чем вложение в любой один ПАММ счет. Поэтому кто хочет повысить эффективность своих вложений, но не может работать с большим количеством трейдеров напрямую пусть покупает индексы или фонды
Lawanski вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:39   #3920
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы, а если рассматривать первый портфель для новичка, то даже собрав его исключительно из ПАММ фондов и индексов при относительно небольших капиталовложениях он уже получит возможность зарабатывать, а с учётом того, что ПАММ фонды и индексы являются сбалансированными портфелями, то шанс на получение убытка будет снижен до самого возможного минимума, что для новичка на первых порах является очень важным моментом.
Конечно, если брать в свой портфель пару фондов и пару индексов, то портфель может получиться достаточно хорошим, т.к. и страховка будет присутствовать, и диверсификация, причём достаточно неплохая из-за состава самих этих инструментов, но наибольшей эффективности от такого портфеля не стоит ожидать, т.к. в состав будут входить и счета, которые можно было бы не брать составляя собственный портфель. Потому, думаю, что более эффективным будет портфель из нескольких счетов, которые будут отбираться в наилучшие моменты, не говоря уже о том, что их качество не должно быть под сомнением.
FirstX вне форума