Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 394 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 17:14   #3931
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что недостатком можно относить не удобный рейтинг, потому что чем более закрытый рейтинг(без графиков, непонятен уровень эквити и др. факторы) тем меньше шансев сделать правильный выбор инвестору, в особенности новичку. Объективно рейтинг пантеона и фх-тенда проигрывают и альпари, и фхопен. и даже инстафорексу. Тех же новичков-управов практически не возможно изучить без нормлаьного рейтинга.
Если я вас правильно понял то вы недовольны не самим рейтингом ПАММ счетов у Фхтренд, а именно способом подачи информации, статистики в ПАММ счетах. Согласен - есть определенные недочеты, причем недочеты самой ПАММ системы. К примеру я до сих пор не могу понять что значит просадка более 100% которая иногда случается у управляющих ФХтренда. Думаю если бы были графики все было бы куда понятнее.
lektor2010 вне форума  
Старый 12.01.2014, 17:25   #3932
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Одним из самых больших недостатков для инвесторов есть тот факт что инвестор по сути то и не знает кому он доверил свои деньги, какой факт того что за многотысячным депозитом не седит подросток который еще и не до конца понимает ценность денег, а по этому хорошо бы инвесторам знать в лицо кто торгует ихними пусть не знать кто он и как его фамилия и имя, но хоть бы видеть онлайн торговлю и общение с ним не помешало бы для уверенности и дальше инвестировать в управляющего.
Ну да, не факт , что управляющий подставной, но чтоб решить эту проблему нужно инвестировать в ПАММ , который долго работает и имеет много инвесторов. За много тысячным депозитом вряд ли будет следить подросток, но кто знает кто мог зайти в терминал, пока трейдер отвлекся, у них же дети тоже есть-как наоткрывает сделок ) Кто сейчас он-лайн работает -это точно, мы не можем знать
Midas вне форума  
Старый 13.01.2014, 03:28   #3933
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Гхм, если честно, не встречал еще таких управляющих и памм счетов, в которых управляющий не нес бы рисков. В любом случае они же тоже рискуют своими средствами. Получать больше дохода и соразмерять риски - это разные вещи. Хотеть можно много чего, но вот нужно внимательно подходить к инвестированию и не нужно в погоне за прибылью инвестировать в агрессивные счета. А то, что управляющие ставят 50 процентов, ведь они тоже трудятся...

Господа инвесторы просто не пытаются вникнуть в некоторые моменты, о которых здесь пишется. В частности могу привести пример распределения прибыли/убытков на площадках ФТ и ПФ. Допустим КУ управляющего 10000 и КИ инвестора 10000. То есть их доли 50 на 50 в ПАММ. Вознаграждение управляющего 50%. Если будет прибыль 1000 за период, то упр заработает 750 а инвестор 250. Много? А если будет аналогичный убыток в штуку, то уже управляющий потеряет 750 своего капитала а инвестор 250. Справедливо? Если кто то из инвесторов считает, что риск управляющего должен быть в три раза больше риска инвесторов и это ДОСТОИНСТВО ПАММ, я лично так не считаю. Сделайте справедливое распределение убытков, а именно в соответствии с долями в ПАММ ( в моем примере получится по 500 баксов на КУ и столько же на КИ), и я лично готов создать оферту с распределением прибыли 20 на 80 в пользу инвесторов!
Прохожий вне форума  
Старый 13.01.2014, 03:43   #3934
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Господа инвесторы просто не пытаются вникнуть в некоторые моменты, о которых здесь пишется. В частности могу привести пример распределения прибыли/убытков на площадках ФТ и ПФ. Допустим КУ управляющего 10000 и КИ инвестора 10000. То есть их доли 50 на 50 в ПАММ. Вознаграждение управляющего 50%. Если будет прибыль 1000 за период, то упр заработает 750 а инвестор 250. Много? А если будет аналогичный убыток в штуку, то уже управляющий потеряет 750 своего капитала а инвестор 250. Справедливо? Если кто то из инвесторов считает, что риск управляющего должен быть в три раза больше риска инвесторов и это ДОСТОИНСТВО ПАММ, я лично так не считаю. Сделайте справедливое распределение убытков, а именно в соответствии с долями в ПАММ ( в моем примере получится по 500 баксов на КУ и столько же на КИ), и я лично готов создать оферту с распределением прибыли 20 на 80 в пользу инвесторов!
Хорошо рассмотрим приведенный Вами пример. Распределение рисков 50 на 50%. Но давайте разбираться кто несет ответственность за слитый счет. Инвестор не имеет ни какого влияния и отношения к торговле. И в случае ошибки управляющего несет такую же ответственность. СПРАВЕДЛИВО? В таком случае у инвестора помимо инвесторского пароля на руках должен быть и пароль трейдера и возможность устанавливать стоп лосс.

*Кстати просьба когда представите свой проект поставьте в подписи маячок, с нетерпением жду.
Alexey вне форума  
Старый 13.01.2014, 04:12   #3935
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Между прочим в инвестировании больших сумм денег так и поступают, инвестор встречается с управляющим и оговаривает все риски и все нюансы которые интересуют обоих людей, но это не длч ПАММ счетов а для доверительного управления. Дак почему бы делать что то подобное для инвесторов в ПАММ счтет? или так сложно собраться кому это интересно и обсудить риски управляющего с ним же в каком нибудь заведении, но не делают этого ПАММ управляющие, они желают оставаться в тени.

Вы допустим инвестор из Украины. Я управляющий из России. Приглашайте меня в гости, оплачивайте все расходы. Лучше по другому - приезжайте ко мне в гости.... Вы сами то понимаете о чем пишите? Система ПАММ разрабатывалась специально для небольших, подчеркиваю НЕБОЛЬШИХ инвестиций, потому что на рынке появилась масса свободных именно небольших денег, и в этом ее главное достоинство. Сравнивать в абсолюте ПАММ с ДУ ну никак нельзя! Сама идея встречи управляющего со своими инвесторами абсурдна по сути. Зачем писать здесь абсурдные, никак невыполнимые вещи?

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Хорошо рассмотрим приведенный Вами пример. Распределение рисков 50 на 50%. Но давайте разбираться кто несет ответственность за слитый счет. Инвестор не имеет ни какого влияния и отношения к торговле. И в случае ошибки управляющего несет такую же ответственность. СПРАВЕДЛИВО? В таком случае у инвестора помимо инвесторского пароля на руках должен быть и пароль трейдера и возможность устанавливать стоп лосс.

*Кстати просьба когда представите свой проект поставьте в подписи маячок, с нетерпением жду.

А это вопрос скорее не к управляющему, а к посреднику! Я несколько дней назад предложил изменить формулу расчета распределения финансового результата. В частности там есть такой момент. Раз уж очень хочется возложить на управляющего большую ответственность ,и это в принципе справедливо, то сделайте стоп аут ПАММ счета на уровне 50% просадки, при этом оставшиеся 50% от капитала управляющего используйте как компенсационный (страховой) фонд и распределите их между инвесторами в качестве компенсации за понесенные потери. И никогда не будет полностью слитый счетов, никогда инвестор не сможет проиграть более 50% от своего капитала, ну и управляющий как минимум будет думать о последствиях! Я считаю такой подход сразу увеличит количество ДОСТОИНСТВ ПАММ, существующую же схему я лично отношу к серьезным недостаткам.

Ссылочку дам, можете не сомневаться! Планировали в пятницу еще завершить правку косяков у программистов, но к сожалению не получилось. В любом случае запуск нового проекта дело нескольких дней!
Прохожий вне форума  
Старый 13.01.2014, 04:42   #3936
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Вы допустим инвестор из Украины. Я управляющий из России. Приглашайте меня в гости, оплачивайте все расходы. Лучше по другому - приезжайте ко мне в гости.... Вы сами то понимаете о чем пишите? Система ПАММ разрабатывалась специально для небольших, подчеркиваю НЕБОЛЬШИХ инвестиций, потому что на рынке появилась масса свободных именно небольших денег, и в этом ее главное достоинство. Сравнивать в абсолюте ПАММ с ДУ ну никак нельзя! Сама идея встречи управляющего со своими инвесторами абсурдна по сути. Зачем писать здесь абсурдные, никак невыполнимые вещи?

А это вопрос скорее не к управляющему, а к посреднику! Я несколько дней назад предложил изменить формулу расчета распределения финансового результата. В частности там есть такой момент. Раз уж очень хочется возложить на управляющего большую ответственность ,и это в принципе справедливо, то сделайте стоп аут ПАММ счета на уровне 50% просадки, при этом оставшиеся 50% от капитала управляющего используйте как компенсационный (страховой) фонд и распределите их между инвесторами в качестве компенсации за понесенные потери. И никогда не будет полностью слитый счетов, никогда инвестор не сможет проиграть более 50% от своего капитала, ну и управляющий как минимум будет думать о последствиях! Я считаю такой подход сразу увеличит количество ДОСТОИНСТВ ПАММ, существующую же схему я лично отношу к серьезным недостаткам.

Ссылочку дам, можете не сомневаться! Планировали в пятницу еще завершить правку косяков у программистов, но к сожалению не получилось. В любом случае запуск нового проекта дело нескольких дней!
Но в данном случае Вы можете одно из достоинств, а именно единоличное управление счетом(на то он и управляющий), превратить в анархию и дать доступ управления всем инвесторам. Как это будет выглядеть. А если просадка была предсказуемой, скажем так запланированной(как не абсурдно это звучит) стоп аут сработал на 50%, а после 51, дал итоговую прибыль в 20 процентов. Тем более не забывайте, что не все кто приходит в инвестирование знакомы с трейдингом.

*Озадачили, нужно сутки взять тайм аут и все пересчитать в пропорции 10 инвесторов...
Alexey вне форума  
Старый 13.01.2014, 04:59   #3937
Прохожий
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Но в данном случае Вы можете одно из достоинств, а именно единоличное управление счетом(на то он и управляющий), превратить в анархию и дать доступ управления всем инвесторам. Как это будет выглядеть. А если просадка была предсказуемой, скажем так запланированной(как не абсурдно это звучит) стоп аут сработал на 50%, а после 51, дал итоговую прибыль в 20 процентов. Тем более не забывайте, что не все кто приходит в инвестирование знакомы с трейдингом.

*Озадачили, нужно сутки взять тайм аут и все пересчитать в пропорции 10 инвесторов...

Да какое уж тут единоличное управление! Где Вы видели, чтобы в том же ДУ просадку вешали на управляющего? Всегда она была на инвесторе! По той же логике в ПАММ просадка должна распределяться тогда согласно долям, а вот то что придумали в ФТ и спроецировали в ПФ иначе как навязыванием собственного мнения посредником никак не назовешь! Посредник вообще в этот процесс не должен вмешиваться по идее, за исключением стандартных шагов по обеспечению сервиса ПАММ. С какого здрасти он должен влиять на договоренности управляющего и инвесторов? Критический недостаток ПАММ на площадках ФТ и ПФ.

Допустим не нравится так как я предложил, сделайте тогда в ЛК инвестора фишку, позволяющую ограничивать размер просадки инвестиции. Есть посредники у кого это реализовано, что мешает то?

И еще! Просадка в 50% всегда считалась критической для любой ТС,
Прохожий вне форума  
Старый 13.01.2014, 08:33   #3938
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Убытки и прибыли должны разделяться соответственно долям. Согласен. Иначе просто для управляющего теряется смысл привлекать инвестиции. И на такие условия пойдут или слишком самоуверенные управы ии просто плохо умеющие считать. В любом случае не к добру это...
martinish вне форума  
Старый 13.01.2014, 15:05   #3939
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Убытки и прибыли должны разделяться соответственно долям. Согласен. Иначе просто для управляющего теряется смысл привлекать инвестиции. И на такие условия пойдут или слишком самоуверенные управы ии просто плохо умеющие считать. В любом случае не к добру это...
Работа должна быть вознограждена.Когда инвестор выбирает счет он может согласиться с распределением прибыли -убытков или искать другие условия. ПАММ инвестирование сделанно так , что каждая сторона имеет свои плюсы и соответственно и свои минусы.и именно в этом оэтот вид инвестирования не сравним с другими вами инвестиций.
asirisa вне форума  
Старый 13.01.2014, 17:12   #3940
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если я вас правильно понял то вы недовольны не самим рейтингом ПАММ счетов у Фхтренд, а именно способом подачи информации, статистики в ПАММ счетах. Согласен - есть определенные недочеты, причем недочеты самой ПАММ системы. К примеру я до сих пор не могу понять что значит просадка более 100% которая иногда случается у управляющих ФХтренда. Думаю если бы были графики все было бы куда понятнее.
Так это недостаток самого брокера, а не ПАММ системы, в чем вообще заключается ПАММ система? Это брокер посредник предоставляет услугу- площадку для того чтоб встретились 2 человека, один умеющий торговать, второй желающий , чтоб его деньги работали. Идеальная схема, если не было много ньюнсов ) если деньши инвесторов не пахнут, то управляющих на первый взгляд не различишь, где есть качественная работа, а где случайное везение.
Midas вне форума