Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 395 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 19:41   #3941
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Два процента это уже совсем маленькая прибыль даже для консервативного портфеля. Поэтому вполне можно иметь в портфеле 6-8 хороших консерваторов и получать 4-5 процентов месяц прибыли. Диверсификация в таком портфеле не даст больших просадок . скорее будет убытка не более 1-2 процентов при просадке каких либо счетов.
Нормальная прибыльность - 2 процента в неделю - и в общем 5% в месяц с учетом просадок и неудачных дней.

15 счетов как мне кажется многовато для среднего портфеля - это скорее сильно диверсифицированный портфель получается - столько я бы не стал в один портфель набирать счетов - качество некоторых может не оправдать . Но стабильность конечно будет больше - да и времени придется такому портфелю уделять не очень много и особо не волноваться за него...

Но чем больше не значит лучше - т.к. среди всех счетов можно будет выделить со временем движущие паммы и тормозящие рост капитала. набирать все больше и больше счетов в портфель не перспективно - лучше сразу ограничиться фиксированным числом.
AlexStorm вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:56   #3942
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Давайте тогда будем считать. Если у вас в портфеле 6 памм счетов то на каждый приходится по 17% средств. Если одновременно 2 памм счета покажут просадку по 10% то общий убыток у вас составит чуть ли не 4%. как по мне это слишком много. Будь в вашем портфеле около 20 памм счетов то просадка была бы не более 1.5% в такой ситуации. Вот и удите сколько управляющих в портфеле более эффективно, какое количество.
Интересно вы посчитали. Если портфель из небольшого количества счетов, то два из них просядут, а когда портфель больше, то просядут так же два счёта. Давайте тогда уж по честному, чем больше трейдеров в портфеле, тем больше счетов могут просесть, тогда выйдет то же самое, а вот доходность в таком случае точно будет скрадываться за счёт того, что счетов больше. А учитывая то, что можно выбирать при портфеле 5-7 счетов самые лучшие варианты для инвестирования, то сильно беспокоиться за просадки не придётся.
FirstX вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:56   #3943
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Кроме безопасности большое количество трейдеров, дает высокую стабильность портфеля, то есть при наличии в портфеле более 15 ПАММ счетов ваш портфель вряд ли будет выходить за пределы -2% убытка и +2% прибыли за неделю. Конечно если будете в основной части работать с консервативными счетами, а если с агрессивными, то там свободно можно поднять до -4% и +4%.
Не всегда больше - значит лучше, на мой взгляд - лучше три-пять проверенных временем счетов с оптимальным соотношением прибыли и просадок, нежели все счета из первой двадцатки с неизвестными управляющими, из которых десяток может запросто слиться на следующей же неделе
avitaly вне форума  
Старый 21.03.2014, 05:02   #3944
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Не всегда больше - значит лучше, на мой взгляд - лучше три-пять проверенных временем счетов с оптимальным соотношением прибыли и просадок, нежели все счета из первой двадцатки с неизвестными управляющими, из которых десяток может запросто слиться на следующей же неделе

Так тоже согласен, что только если набрать одно количество толку особо от них не получиться. Даже сейчас в первой двадцатке будет находиться тот кто через неделю другую вообще больше тут никогда не появится. Выбирать стоит тех кто действительно надёжен и проверен временем и тогда это получиться более эффективно.
valvin1 вне форума  
Старый 21.03.2014, 06:38   #3945
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Слиться могут совершенно любые счета, мы от этого не застрахованы, к сожалению. Но действительно, при выборе счетов, лучше брать меньшее их количество, но предпочтение отдавать следует более надежным. Выбрав 3-5 качественных счетов, я думаю, инвестор будет получать результаты не хуже, чем инвестор, работающий с 10-15 счетами не столь надежными.
Avita вне форума  
Старый 21.03.2014, 06:40   #3946
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Качественный анализ - это понятие относительное, но все-таки, даже проводя полный анализ счетов, диверсифицировать риски просто необходимо, я считаю. Даже если в портфель мы берем счета проверенные с низкими рисками, то я думаю, что необходимо брать не менее 8-10 счетов, что бы иметь больше гарантий.
Не чего относительного нет в анализе, без оного не возможно построить качественный портфель. 10 управляющих в портфеле это не так уж и много а пользы то сколько я уж молчу. Не составит труда столько отличных управляющих найти и тогда наш портфель будет и защищен и думаю сможем что то заработать.
FanTomatos вне форума  
Старый 21.03.2014, 08:43   #3947
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если таковые есть в наличии , смысла брать все подряд ПАММ счета нету . Да и для десяти счетов нужно как минимум тысяча долларов , а такая сумма есть не у всех инвесторов . Так что все зависит от той суммы инвестиций , которая сейчас в наличии у ПАММ инвестора , из ее расчета и нужно набирать количество ПАММ счетов в портфеле .
В этой ветке были и предложения иметь по 20-30 управляющих в портфеле, это и по деньгам затраты в инвестиции больше и для анализа уйдет пол дня, для меня это не вариант а вот 5-7 трейдеров в портфеле то что нужно я лучше 2-3 тысячи инвестирую в них что будет гораздо эффективней в денежной массе.
Thundermen вне форума  
Старый 21.03.2014, 09:22   #3948
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Интересно вы посчитали. Если портфель из небольшого количества счетов, то два из них просядут, а когда портфель больше, то просядут так же два счёта. Давайте тогда уж по честному, чем больше трейдеров в портфеле, тем больше счетов могут просесть, тогда выйдет то же самое, а вот доходность в таком случае точно будет скрадываться за счёт того, что счетов больше. А учитывая то, что можно выбирать при портфеле 5-7 счетов самые лучшие варианты для инвестирования, то сильно беспокоиться за просадки не придётся.
Вот и я о том же говорю. При включении в портфель допольнительных счетов, стоить рассматривать не только диверсификацию рисков но и прибавление шансов просадки большего количества счетов. Этот как бросить монетку, чем больше бросаете тем большая вероятность выпадения орла. Другой момент - если вы проводите качественный анализ и отбираете в портфель самые лучшие (сливки) счета в свой портфель, с большим размером минимальной инвестиции, большим торговым периодом, большим процентом прибыли и .т.д.
Crosh вне форума  
Старый 21.03.2014, 09:59   #3949
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Не чего относительного нет в анализе, без оного не возможно построить качественный портфель. 10 управляющих в портфеле это не так уж и много а пользы то сколько я уж молчу. Не составит труда столько отличных управляющих найти и тогда наш портфель будет и защищен и думаю сможем что то заработать.
Я не считаю что если в вашем инвесторском портфеле будет больлее 10 управляющих, то это обезопасит вас, диверсифицирует инвесторские риски и увеличит прибыль с ваших инвестиций в ПАММы. На мой взгляд это далеко не так. Конечно, я не спорю, что не стоит инвестировать только в один ПАММ, доверять все свои средства только одному управу, но и размывать их между десятком тоже глупо и опасно, да и тем более не так уж и много действительно надежных счетов.
ixion вне форума  
Старый 21.03.2014, 10:11   #3950
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В этой ветке были и предложения иметь по 20-30 управляющих в портфеле, это и по деньгам затраты в инвестиции больше и для анализа уйдет пол дня, для меня это не вариант а вот 5-7 трейдеров в портфеле то что нужно я лучше 2-3 тысячи инвестирую в них что будет гораздо эффективней в денежной массе.
Я говорил о том, что портфель можно сформировать аж до 20 ПАММ-счетов, и в принципе это реально, но вот анализ на это уйдет огромный, но если инвестор активный, то вполне можно и так поработать, а денег на это нужно 2000 долларов как минимум, и в принципе реальная сумма. Ни кто же не говорит иметь такой портфель сразу, а со временем, с опытом, с годами можно сформировать такой ПАММ-портфель.
Demonchikkiev вне форума