Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 395 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 11:50   #1
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
45 % это отличный результат, как для такого долгосрочного инвестирования. На паммах не всегда получается достичь такого результата, если все сложится удачно и акции продолжат дорожать, то вполне возможно заработать и 90% в год, что сравнимо по доходности с теми же паммами.Главное что пока это надежные инвестиции, пока динами растущая.
Согласен с ВАми, если все удачно сложится.и акции будут дорожать. Однако, я не уверен в этом, т.к. акции, если смогут показать такую динамику, то те акционеры, которые продадут их на пике, то и будут с прибылью, остальные вряд ли. Акции могут расти, немного опережая рост компании или портфеля картин компании (тут надо еще более точно разобраться), динамика роста компании будет около 20-30% в год, портфель картин может расти немножко больше, т.к. непонятно какие расходы можно к ним отнести.
Leos вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:26   #2
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Картины данного художника если брать предыдущие продажи на аукционах продаются значитьно дороже чем делали оценку специалисты аукционного дома и все из за того, что этот художник и его произведения вызывают повышенный спрос у европейских коллекционеров. Естественно за его картины будут торговаться несколько коллекционеров, которые уступать друг другу не желают и картина будет продана гораздо дороже чем ее стартовая цена.
Возможно Вы и правы, однако в таком случае появляется риск и в первую очередь для компании, который связан с тем, что картина может быть в конечном счете продана по цене ниже покупки. Один из возможных покупателей может отказаться и тогда второму ничего не останется как купить картину по цене заявленной на торги.
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:35   #3
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну так Вы же сами написали, что это может быть обычный психологический ход. Сами посудите. Кто будет покупать картины, обязательно перед аукционом поинтересуется: за какую цену были куплены выставленные лоты? И если прежняя цена им подходит, а тут еще ниже картину выставили. То за нее эти покупатели однозначно станут торговаться.
И как раз в ходе торгов и выйдет, что картина продастся гораздо дороже. Но если честно, то я думаю, что порой компания именно для разгона выставляет лоты немного поменьше, а вот потом все таки когда покупатели увидят лот вживую, то начнут и взвинчивать цену. Ну а если картины будут уходить подороже, то и акции компании будут расти в цене. Вообще, на мой взгляд, то одно даже проведение аукциона должно уже поднять стоимость на акции.
Дёмина вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:20   #4
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
И как раз в ходе торгов и выйдет, что картина продастся гораздо дороже. Но если честно, то я думаю, что порой компания именно для разгона выставляет лоты немного поменьше, а вот потом все таки когда покупатели увидят лот вживую, то начнут и взвинчивать цену. Ну а если картины будут уходить подороже, то и акции компании будут расти в цене. Вообще, на мой взгляд, то одно даже проведение аукциона должно уже поднять стоимость на акции.
Я думаю все-таки для акционеров самым главным показателем является не количество участий компании в аукционах и выставках (хотя это также важно), а финансовый результат по итогам отчетного периода. Можно ведь приобрести невостребованные картины, выставлять их на аукционах и в итоге не получить никакой прибыли
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:43   #5
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю все-таки для акционеров самым главным показателем является не количество участий компании в аукционах и выставках (хотя это также важно), а финансовый результат по итогам отчетного периода. Можно ведь приобрести невостребованные картины, выставлять их на аукционах и в итоге не получить никакой прибыли
Согласен с Вами стоит еще поработать с портфелем картин. Я тоже считаю, что не все картины могут показать должную динамику роста. Особенно это касается картин, выкупленных компанией за максимальную стоимость. Поэтому такие картины надо продавать с особенным вниманием. Возможно даже пропиарить их в тематических СМИ или на выставках. И главное, определить оптимальное время для продажи.
Leos вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:08   #6
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен с Вами стоит еще поработать с портфелем картин. Я тоже считаю, что не все картины могут показать должную динамику роста. Особенно это касается картин, выкупленных компанией за максимальную стоимость. Поэтому такие картины надо продавать с особенным вниманием. Возможно даже пропиарить их в тематических СМИ или на выставках. И главное, определить оптимальное время для продажи.
Компании на мой взгляд необходимо покупать картины непосредственно у художников, а не у посредников.Тогда соответственно и доход повыше будет и денежные средства быстрее оборачиваться будут. Неплохо также было бы компании изучить спрос и заказать художнику картину из серии пользующихся спросом. Нужно искать нестандартные способы приобретения картин, тогда и прибыль будет больше.
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:22   #7
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение

Продать картины, ели они действительно хорошие, за большую сумму вполне возможно, не за 500% конечно, как те-).Главное как Вы говорите, время и место , ну и правильная подача данных картин. Со временем, если выждать момент , картина сама по себе прибавит в цене, если автор популярен. Я думаю специалисты АТ, знают что покупают.
alien на форуме  
Старый 28.11.2014, 14:25   #8
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Не плохой результат! Но многим от 1000 долларов иметь 1500 доллара даже за 6 месяцев мало... ну многие считают это плохим результатом, и ищут другие пути, где могут получить доход по больше. Да, несомненно инвестиции в современное искусство компании Артс Тренда является одним из самых стабильных доходов, и менее риска... А вот в ПАММ счетах таких не найти.
Pascal, поймите нельзя заработать много не рискуя своими средствами. Сейчас наиболее доступными для инвестора являются два вида инвестирования: в ПАММ-счета и инвестирование в искусство через акции компании Артс Тренд. Возможно почти 50% прибыли меньше чем за год в инвестировании в искусство и меньше чем в ПАММ-счетах, но зато риски в таком инвестировании намного ниже чем в ПАММах.
ixion вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:28   #9
nikaVika
Мастер

Заглянула я в стакан ещё утром,видела изменения,но так они пока и остались.Куда ушла цена в 0,154? Акции что,подешевели так резко? 0,151 уже.Не выкупили же самые дорогие бумаги.Это получается первая волна прошла после аукциона,или продавцы дрогнули всё-таки,хотя не понятно,почему,ибо скоро совсем ещё аукцион.Первая продажа прошла,а какое напряжение.
nikaVika вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:35   #10
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Заглянула я в стакан ещё утром,видела изменения,но так они пока и остались.Куда ушла цена в 0,154? Акции что,подешевели так резко? 0,151 уже.Не выкупили же самые дорогие бумаги.Это получается первая волна прошла после аукциона,или продавцы дрогнули всё-таки,хотя не понятно,почему,ибо скоро совсем ещё аукцион.Первая продажа прошла,а какое напряжение.
по всей видимости кто то очень сильно хочет увидеть цену трехмесячной давности......
bramor вне форума