Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 398 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 08:04   #3971
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Можно и не отслеживать)), просто при большом количестве счетов в портфеле не видна цельность. Обязательно кто-то да будет проседать (это главный недостаток): чем больше счетов, тем больше вероятность просадок нескольких счетов. С другой стороны, когда портфель состоит, скажем, из 3-5 счетов убыток одного счета сильно влияет на весь портфель, но и прибыль других более ощутима. В любом случае, количество не догма, одну неделю портфель инвестора будет состоять из 10 счетов, другую из 14, а третью из 6-7.)
Вот действительно дельное замечание по поводу количества счетов в портфеле. Конечно же, портфель наверняка будет меняться, даже, если не каждую неделю, то каждый месяц практически наверняка. Но это будет только в том случае, если мы говорим об эффективности всего портфеля. Конечно, имея большой инвестиционный капитал, можно получать неплохую прибыль, разместив его в несколько стабильных консерваторов с постоянной прибыльностью. Но такую же прибыль можно получить и гораздо меньшими средствами, если инвестировать их более эффективно.
iSergio вне форума  
Старый 22.03.2014, 08:26   #3972
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Больше 10 управляющих в портфеле может и не самый подходящий случай, правда я и не говорил про больше 10. Почему вы считаете что опасно вкладывать в 10 управляющих??? разве столько успешных игроков финансовых рынков не найти, я вот посмотрел и как минимум нашел этих 10 управляющих с хорошей статистикой, вот если их в портфель отобрать разве это не будет эффективно???...
А вот вы поделитесь со мной списком этих лучших десяти управов, очень интересно кого бы там выбрали, кого отсортировали. Составте список и напишите в следующем посте . Но все равно я считаю, что 10 управов это очень много, да и на форуме и в этой теме инвесторы со стажем часто говорили что оптимальным количеством управов, которым вы доверяете свои средства, является число 5.
ixion вне форума  
Старый 22.03.2014, 09:13   #3973
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
А вот вы поделитесь со мной списком этих лучших десяти управов, очень интересно кого бы там выбрали, кого отсортировали. Составте список и напишите в следующем посте . Но все равно я считаю, что 10 управов это очень много, да и на форуме и в этой теме инвесторы со стажем часто говорили что оптимальным количеством управов, которым вы доверяете свои средства, является число 5.
Ну я вам могу сказать, это все управы которые есть в Индексах, они конечно там повторяются но все равно их намного больше даже чем 10. А если еще подключить управов из Фондов так и все 20 будут, но это конечно много. не у всех хватит капитала чтобы распределить его между ними, но ПАММ-счетов 10 можно смело держать в портфеле, по крайней мере вы будете уверены что ваши инвестиции защищены от рисков путем диверсификации
pittt вне форума  
Старый 22.03.2014, 09:27   #3974
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Ну я вам могу сказать, это все управы которые есть в Индексах, они конечно там повторяются но все равно их намного больше даже чем 10. А если еще подключить управов из Фондов так и все 20 будут, но это конечно много. не у всех хватит капитала чтобы распределить его между ними, но ПАММ-счетов 10 можно смело держать в портфеле, по крайней мере вы будете уверены что ваши инвестиции защищены от рисков путем диверсификации
Нет, что бы вы мне тут не говорили и как бы вы не пытались мне доказать, что 10 ПАММов в портфеле это самое то для диверсификации рисков инвестора, но я все равно буду отстаивать свою точку зрения, а я просто уверен в том, что такое количество управов только будет вызывать путанницу и инвестор не сможет должным счетов контролировать свой инвесторский портфель!
ixion вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:09   #3975
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я говорил о том, что портфель можно сформировать аж до 20 ПАММ-счетов, и в принципе это реально, но вот анализ на это уйдет огромный, но если инвестор активный, то вполне можно и так поработать, а денег на это нужно 2000 долларов как минимум, и в принципе реальная сумма. Ни кто же не говорит иметь такой портфель сразу, а со временем, с опытом, с годами можно сформировать такой ПАММ-портфель.
Можно я и не спорю, вопрос в другом зачем это нужно, если для диверсификации хватит и 5 ПАММ счетов а я предлагал максимум до 10. Не знаю как вы но я бы замучился анализировать 20 управляющих, именно по этой причине я считаю опять же для себя, что оптимально и эффективно чтоб у меня в портфеле было 5-7 трейдеров высокого уровня.
Thundermen вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:18   #3976
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Можно я и не спорю, вопрос в другом зачем это нужно, если для диверсификации хватит и 5 ПАММ счетов а я предлагал максимум до 10. Не знаю как вы но я бы замучился анализировать 20 управляющих, именно по этой причине я считаю опять же для себя, что оптимально и эффективно чтоб у меня в портфеле было 5-7 трейдеров высокого уровня.
Чем больше счетов , тем лучше для инвестора , но явно портфель должен иметь не менее 10 памм счетов , это самый самый минимум . Ну а если у вас большая сумма в инвестировании , то это количество нужно поднимать до 20 счетов и более , тем самым полностью подстраховывать свои инвестиционные деньги .
Харламов вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:25   #3977
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы. Перегружать свой портфель большим количеством управляющих не имеет смысла. Если конечно инвестор располагает свободным временем и желанием, то возможно анализировать работу 20 управляющих он сможет, но не факт, что он сумеет добиться очень высокого результата по прибыли. Поэтому лучше собрать портфель из меньшего количества счетов, но бОльший упор сделать на качество, и эффект по прибыльности окажется не хуже того, на который рассчитывает инвестор.
nicko5672 вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:31   #3978
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы. Перегружать свой портфель большим количеством управляющих не имеет смысла. Если конечно инвестор располагает свободным временем и желанием, то возможно анализировать работу 20 управляющих он сможет, но не факт, что он сумеет добиться очень высокого результата по прибыли. Поэтому лучше собрать портфель из меньшего количества счетов, но бОльший упор сделать на качество, и эффект по прибыльности окажется не хуже того, на который рассчитывает инвестор.
А причем тут перегружать , тут вопрос не в этом стоит . Да большое количество счетов означает большие обьемы работы , но ведь если это приносит дополнительную надежность и прибыльность , то почему и нет . Если вы считаете что это не так , то можете продолжать инвестировать в малое количество счетов , но потом пенять придется на себя .
Харламов вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:37   #3979
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, что для того, чтобы портфель был эффективным совершенно необязательно иметь более 10 счетов, так как от этого лишь прибыль будет сильнее усреднена, чем от меньшего количества счетов в портфеле. Однако известно, что большое количество счетов увеличивает безопасность портфеля, поэтому если инвестор хочет больше безопасности, то лучше выбирать счетов побольше. Но я думаю, что лучше иметь счетов 7 в портфеле, тогда и безопасность будет на неплохом уровне, и анализа меньше, и прибыль не будет так сильно размываться большим количеством счетов.
FirstX вне форума  
Старый 22.03.2014, 10:42   #3980
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что для того, чтобы портфель был эффективным совершенно необязательно иметь более 10 счетов, так как от этого лишь прибыль будет сильнее усреднена, чем от меньшего количества счетов в портфеле. Однако известно, что большое количество счетов увеличивает безопасность портфеля, поэтому если инвестор хочет больше безопасности, то лучше выбирать счетов побольше. Но я думаю, что лучше иметь счетов 7 в портфеле, тогда и безопасность будет на неплохом уровне, и анализа меньше, и прибыль не будет так сильно размываться большим количеством счетов.
Вы думаете про цифру семь потому что у вас не большая сумма денег в инвестировании , будь у вас тысяч сто в инвестировании вы бы явно думали про другое количество счетов , стараясь сильнее защитить свой инвестиционный капитал и даже 30 памм счетов в портфеле для вас было бы не много .
Харламов вне форума