Иллюзия рынка. - Страница 4 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 17:16   #31
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вообще принцип того что бы отыграться на форексе в случае проигрыша не самый лучший вариант,тут у многих уже инстинктивно проявляется то что надо быстрее восстановить что ты потерял из-за у многих популярен Мартингейл,но всё это иллюзии что если я удвою позицию в случае проигрыша,я его отыграю,обычно это приводит к еще большим убыткам.если получил убыток надо относится к этому спокойно типа будет снова сигнал и я заработаю.
Желание во что бы то ни было "отыграться" вообще может быть губительным Да, то что это может привести к большим убыткам я сам однажды смог убедиться на собственном опыте, когда только начинал торговать. Хорошо что хоть депозит был бонусный и не большой, но урок получил хороший. Вывод: желание быстенько востановить потери - очень опасная иллюзия.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:43   #32
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Желание во что бы то ни было "отыграться" вообще может быть губительным Да, то что это может привести к большим убыткам я сам однажды смог убедиться на собственном опыте, когда только начинал торговать. Хорошо что хоть депозит был бонусный и не большой, но урок получил хороший. Вывод: желание быстенько востановить потери - очень опасная иллюзия.
Просто когда ты потерял средства и появилась желания отыграться,то в этот момент ты просто не сможешь адекватно мыслить и у тебя будут мысли о том что ты потерял деньги и надо срочно отыграться,а ведь это большая иллюзия когда думаешь что если я отыграюсь я восстановлю свой депозит в первоначальном виде,скорее всего ты потеряешь еще больше,отыгрывание не кому еще было в пользу.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:53   #33
Terra
Мастер

Цитата:

Мне всегда было не понятно, почему люди считают , что отыгрывание возвращает утраченные деньги. Есть прекрасная пословица "Дважды в одну воду не войдешь" . Проигранные деньги это уже не ваши деньги и их ни когда не вернуть. Можно заработать новые, но та сумма пошла в другие руки. Вот и получается простая мозговая заковыка приводит к простой потере денег. Это не украденные украшения, которые можно вернуть, а плата за свой неверный поступок. Это как в магазине заплатили и все. Вы можете заработать на новый товар, но деньги за уже использованный товар вернуть невозможно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:52   #34
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Мне всегда было не понятно, почему люди считают , что отыгрывание возвращает утраченные деньги. Есть прекрасная пословица "Дважды в одну воду не войдешь" . Проигранные деньги это уже не ваши деньги и их ни когда не вернуть. Можно заработать новые, но та сумма пошла в другие руки. Вот и получается простая мозговая заковыка приводит к простой потере денег. Это не украденные украшения, которые можно вернуть, а плата за свой неверный поступок. Это как в магазине заплатили и все. Вы можете заработать на новый товар, но деньги за уже использованный товар вернуть невозможно.
Да, это вполне хорошие и верные аналогии для того что бы объяснить следствие таких действий. Но вот в чем причина таких действий? Я думаю причин и мотивов может быть много. Чаще всего по моем мнению причина этого кроется в природе самого человека. Ведь не зря же говорят что жадность за многое отвечает. С этим пороком и самому приходится бороться.
Старый 14.03.2013, 16:36   #35
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Интересная у вас точка зрения. действительно если вы отыгрываете деньги, вы их отыгрываете не для того чтобы узнавать свои это деньги или чужие. а просто чтобы вернуть депозит в первоначальное состояние. Вам нужны исключительно деньги а не то чьи они. И в такие глубокие размышления трейдер не залазит
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:23   #36
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот тоже так считаю. Какая разница свои они или теперь чужие, потерянные деньги нужно постараться вернуть и сохранить депозит. Думаю, что вот об этом как раз и думает в первую очередь любой трейдер, который находиться в просадке. А не о том, чьи эти деньги теперь и кому они достались.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:57   #37
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Просто когда ты потерял средства и появилась желания отыграться,то в этот момент ты просто не сможешь адекватно мыслить и у тебя будут мысли о том что ты потерял деньги и надо срочно отыграться,а ведь это большая иллюзия когда думаешь что если я отыграюсь я восстановлю свой депозит в первоначальном виде,скорее всего ты потеряешь еще больше,отыгрывание не кому еще было в пользу.
Точно так было и со мной, я не стыжусь в этом признаться, но именно желание найти момент и быстро вернуть потерянное и было причиной моих первых потерь на форексе. И причина была в том что из-за отсутствия необходимого опыта и знаний пошел на поводу своей собственной самоуверенности, которая и создала ничем неподтвержденную иллюзию возможности "отыграться".
Старый 14.03.2013, 20:40   #38
elda
Мастер

Цитата:
Точно так было и со мной, я не стыжусь в этом признаться, но именно желание найти момент и быстро вернуть потерянное и было причиной моих первых потерь на форексе. И причина была в том что из-за отсутствия необходимого опыта и знаний пошел на поводу своей собственной самоуверенности, которая и создала ничем неподтвержденную иллюзию возможности "отыграться".
Ну все через это проходит все мы когда только приходим на форекс самоуверенны что тут заработаем быстро и много и конечно когда мы теряем свои средства ,то мы в себе уверены что мы отыграемся что в этом нет не каких проблем и даже когда отыграться не получается мы все равно думаем что еще отыграешься пока не происходит слив,все эти иллюзии со временем проходят.
Старый 15.03.2013, 07:39   #39
hotgirl
Мастер

Цитата:
Это в принципе стандартная ошибка все начинающих на форексе, и не нужно на этом морально зацикливаться. главное чтобы у вас больше не возникало желания отыгрываться. И учиться на собственных ошибках. Не повторять такое, но к сожалению это сделать очень сложно. Нужно учиться этому.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:10   #40
elda
Мастер

Ну такое желания будет проявляться в любом случае,но с опытом такие иллюзии проходят,самое главное что бы на начальной стадии это не губило твои депозиты.А когда у трейдера у будет появляться опыт,то конечно у нет не каких иллюзий на счет торговле,только торговая система и соблюдения правила по сохранности своего депозита и профессиональный трейдер из-за этого и имеет стабильную прибыль.
Ответ