Откуда берутся цены на рынке? - Страница 4 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 10:42   #31
kordy2006
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Соотношение цен на валютных парах в основном основывается на экономическом положении той или иной страны, это большие взлеты и падения, тренды на важных новостях... А флет думаю движут сами трейдеры, с маленькими и большими вливаниями. Купить как подешевле, а продать как подороже, думаю на этом и стоит вся ценовая политика.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 12:12   #32
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Соотношение цен на валютных парах в основном основывается на экономическом положении той или иной страны, это большие взлеты и падения, тренды на важных новостях... А флет думаю движут сами трейдеры, с маленькими и большими вливаниями. Купить как подешевле, а продать как подороже, думаю на этом и стоит вся ценовая политика.
Даже так можно сказать по фундаментальным данным ,может даже заложенный на долгий срок ,вот к примеру помню наш рубль стал слабеть из за того что нефть стала сильно дешеветь и приходилось властям проводить ежедневные интервенции ,чтоб далеко рубль не улетел)а ведь почему так происходит,потому что наша страна как бы еще зависима от нефти и это заложено в бюджете ,ну типа так.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 13:20   #33
Foxy
Новичок

Цены валантильны, изменяются постоянно, потому что мир не стоит на месте в нем все время что то происходит, в первую очередь в экономической сфере. Это является основной движущей силой. Так же изменения происходят из за важных новостей, помню летом был скачок, из за китайского мяса, думаю все помнят ту свечку в 300-400 пунктов), лично я тогда знатно поднялся)!
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 14:44   #34
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Даже так можно сказать по фундаментальным данным ,может даже заложенный на долгий срок ,вот к примеру помню наш рубль стал слабеть из за того что нефть стала сильно дешеветь и приходилось властям проводить ежедневные интервенции ,чтоб далеко рубль не улетел)а ведь почему так происходит,потому что наша страна как бы еще зависима от нефти и это заложено в бюджете ,ну типа так.
ну, от нефти зависимы все развитые страны и наверное главной причиной почему нефть так востребована являться то, что очень многим супер-державам типо США своей нефти просто не хватает и они вынуждены её покупать. А вот когда случается что-то и нефть стает не такой востребованной как раньше цена на неё падает а видел за ней и остальные валюты
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:16   #35
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
ну, от нефти зависимы все развитые страны и наверное главной причиной почему нефть так востребована являться то, что очень многим супер-державам типо США своей нефти просто не хватает и они вынуждены её покупать. А вот когда случается что-то и нефть стает не такой востребованной как раньше цена на неё падает а видел за ней и остальные валюты
Ну да,всем нужна нефть )куда же без нее ,пока что думаю не дошли до того момента ,когда найдутся другие источники так сказать энергии ,чтобы можно было обходится без нефти,да и запасы нефти рано или поздно закончатся,хотя кто ее знает,может она и бесконечная))а высокая цена на нефть конечно выгодна импортерам ,типа как и России ,больше денег можно успеть заработать на этом и положить в кубышку ,на всякие пожарные (типа кризиса в 2008г)ну а экспортерам разумеется не выгодно,вот и корректируют ее как только могут.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:22   #36
daffu36
Мастер

Цены на рынке действительно по большей мере складываются исходя из экономических показателей тех стран , чьи валюты торгуются . Очень часто они могут иметь резкие изменения в случае выхода крайне негативных или наоборот позитивных новостей , тут в игру вступают валютные спикулянты у которых имеется огромное количество свободных средств .
Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:24   #37
pitervolk
Специалист

Господа, почему именно нефть, ведь драгоценные металлы также вляют на рынок! То же "австралиец" жёстко привязан к золоту. А если уж сосвсем вдаваться в классику, то цена прежде всего - это соотношение спроса и предложения, потому как даже если с сырьевыми инчего не происходит, но прошла новость, предположим, по рынку труда США, доллар тут же начинает жить своей жизнью.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:33   #38
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Господа, почему именно нефть, ведь драгоценные металлы также вляют на рынок! То же "австралиец" жёстко привязан к золоту. А если уж сосвсем вдаваться в классику, то цена прежде всего - это соотношение спроса и предложения, потому как даже если с сырьевыми инчего не происходит, но прошла новость, предположим, по рынку труда США, доллар тут же начинает жить своей жизнью.
Тут все зависит от страны. Насчет австралийца и его "жесткой" связью с золотом ничего не знаю, но связь с нефтью очень сильная. Не зря австралиец вместе с новозеландцем и канадцем считаются сырьевыми валютами. Сырье в этих странах составляет огромную часть экспорта и поэтому изменение цен на сырье всегда находит отражение и на этих валютах.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 19:59   #39
JOZEFMVM
Новичок

Все тут про валютную цену говорят, а я про другую скажу, которая формируется по основному закону спроса и предложения. Он отлично подходит ко всем торговым отношениям и прямопропорционально влияет на цену. Как кризис в Беларуси- все рынулись за долларом и он резко подоражл (были конечно и другие моменты, но это неплохо усугубило дело). Спрос вырос на доллар и он стал дороже!
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:37   #40
prokmixa
Любитель

Вот тут все говорят про металлы, нефть, сырье, импорт, экспорт и тд а вот простите меня если вопрос покажется вам глупыми но лично меня интересует как бы повлиял распродаж акций скажем Apple по доллару, когда каждый мог бы её купить. Не будем брать вариант что Apple сразу выкупил бы тот же самый Samsung, рассмотрим случай когда скупали бы обычные люди. повлияло бы это как-то на доллар или нет? (повторюсь - я новичку и не много смыслю, по этому не судите строго за вопрос)
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ