EUR/USD, EUR/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) - Страница 4 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 22:52   #31
isqander
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

На Н4 по тому же евро-доллару образовалась модель "Удержание на татами" (уже вторая по счечу за последнее время) что предрекает продолжению восходящего тренда,

поэтому на уровне 1.3220 я поставил бай лимит ордер. Со стопом еще не определился, но по всей видимости он окажется далеко внизу, так как учитывая перекупленность рынка, перед продолжением роста, цена вполне еще сможет пойти в коррекцию.

Н4

isqander вне форума  
Старый 18.12.2012, 23:45   #32
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Извиняюсь заранее, что забрел к Вам в ветку, но хочу тоже как то высказаться по поводу евро без какой либо критики , просто своё видение. Я к примеру всегда использую для глобального определения тенденции дневной график, а уже потом по Н4 ищу точку входа. Вот и теперь смотрю на него и размышляю. 31 фигуру колбасили 3 раза и согласитесь фундаментальные предпосылки были, чтобы пробить его ранее, но диапазон сужался и его всё таки пробили. И имеем импульс на силе, которую приложили чтобы пробить уровень 1.31.Всё вроде бы хорошо, но есть одно "Но" на которое я всегда обращаю внимание - это разговор на рынке о росте евро, который поддерживается везде и в большинстве.Если так , то жди беды, потому как информационный риск сейчас минимальный )) все кричат - бай, бай. Но риск реальный высок, особенно для слабо среднесрочного временного диапазона. Считаю на этом нельзя покупать по такой цене пару, а идеально , купить её на уровне 1.31 , а если рассматривать идеальность с точки зрения ценности, то вообще в середине ценового диапазона быстрых линий тенкана и кинжуна (как он мне дорог))).Так что исходя из моих рассуждений нужно было селл лимитник на данном уровне размещать, а ещё лучше дождаться следующей свечи - куда спешить?)

Теперь посмотрим Н4. В принципе тоже самое, на верху видим дожи, правда пока нет целиком подтверждения, но важно что мы видим тот же уровень ценности, где надо брать пару в бай это 1.31.А вот со стопом я бы определился на на 1.3160 , учитывая мой аппетит к ТП на 1.31 вполне сносный коэффициент 1 к 4.Но сразу скажу, что мысль на 1.31 уже под вопросом , наверное руками закрылся бы на 1.3140) как то так, если в слух. А уже после , согласен, есть хороший сигнал и смысл встать в бай с нормальным тейком в несколько фигур.

ZIG вне форума  
Старый 19.12.2012, 23:36   #33
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

ZIG хороший обзор, спасибо, но вот только для входа селл у меня до сегодняшнего вечера сигналов не было никаких, а вот для бай ордера таких сигналов было предостаточно. Но к сожалению мой бай лимит ордер вчера не сработал, и пара пробыла в районе 1.33 без меня -)))

но зато теперь похоже медведи всерьез взялись за дело, на графике появилась модель "дожи надгробие" которая вполне может стать точкой опора для глубокой коррекции

Д1

isqander вне форума  
Старый 20.12.2012, 00:08   #34
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

вчера я немного поторопился, даже с сегодняшним падением в конце торговой сессии, пока не могу сказать, что появился четкий сигнал на открытие коротких позиций, но то что уже необходимо держать руку на пульсе - однозначно. Но всё скажет завтрашнее закрытие, по которому и буду принимать решение.Исходя из вашей картинки видно что линии аллигатора на большом расстоянии друг от друга, а это говорит об ослаблении рынка, а он у нас бычий, значит медведи могут перехватить инициативу.
ZIG вне форума  
Старый 21.12.2012, 10:32   #35
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Для того чтоб по паре евро-доллар цена возобновила рост, необходим еще один скачек вниз, просто считая волны приходим к выводу что для дальнейшего роста не хватает еще одной волны в низ.

А уже с 1,3150 можно будет поискать точки входа в бай

Н1

isqander вне форума  
Старый 21.12.2012, 10:50   #36
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Хотя на пути к 1,3150 есть сильная линия поддержки на 1,3171

но как бы там не было, но если не сегодня, то уже на следующей недели тренд скорее всего возобновит восходящее движение

Н4

isqander вне форума  
Старый 21.12.2012, 10:58   #37
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

По ишимоку, сегодняшний рост приостановился в районе линии Киджун на Н4 и отскочила вниз.

А значит нисходящая коррекция может продлится где-то до 1,3116 где расположен Тенкан на Д1

Н4

isqander вне форума  
Старый 24.12.2012, 09:19   #38
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

По евро-доллару вполне реально предположить что нисходящая коррекция к предыдущему тренду завершилась в виде простого зигзага АВС, а значит уже с текущих возможен разворот с дальнейшим ростом к уровню 1,3480 а еще более вероятно к 1,3780

Правда, в коррекции цена не дошла до фибы 38,2 а развернулась чуть выше, тем самым не сработал бай ордер на опережение на 1,3150. Ну что же если не удалось войти на опережение попробует войти на пробой уровня 1,3295

п.с. Как альтернатива к текущему анализу может послужить вариант с продолжением коррекции к уровню 1,3140-1,3040 поэтому в случае открытия лонгов стоп разумнее поставить ниже 1,3040

Н1

isqander вне форума  
Старый 24.12.2012, 09:29   #39
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

Тоже по евро-доллару, но уже с точки зрения графического анализa, цена продолжает отрабатывать паттерн ГИП и для продолжения роста вплоть до 40-й фигуры практически нету никаких преград. Разве что на уровне 1,3490 есть уровень сопротивления, от которого возможен незначительный откат.

W1

isqander вне форума  
Старый 24.12.2012, 09:47   #40
isqander
Специалист

Автор темы По умолчанию

На Д1 по тойже паре и по тому же графическому анализу, надежды на рост нам придает тот факт что цена пробив уровень сопротивления 1,3171 уже успела превратить его в поддержку, отскочив недавно от него и до сих пор продолжая рост. Первым подтверждением этому сценарию послужит успешный пробой уровня сопротивления 1,3306

Д1

isqander вне форума