![]() |
|
|
Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну это ведь сетка, и на нее рыночные правила распространяются несколько иначе) По сути, сливает она хоть с трейлингом, хоть без такового. За N-й период, конечно. Но трейлинг ускоряет этот процесс, уменьшает прибыль, полученную до слива. В общем, результативность хуже. Ну а на счет того, может ли трейлинг испортить советник или нет, я считаю, что да. Не раз видел, как прибыльная система становится убыточной с применением трейлинг-стопа. Но это немало от самой стратегии зависит и от трейлинга, который прикручивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Вообще это не сетка. У сетки для каждого ордера выставляется свой профит, а в данном советнике используются принципы усреднения и поэтому для всех однонаправленных сделок ставится один общий профит. По сути данный советник вообще не сливает, если настройки соответствуют рыночной ситуации. Когда флет настройки могут быть агрессивными, когда тренд консервативными. Так что нормальный трейлинг должен увеличивать эффективность работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сетка - это когда мы открываем сетку ордеров. Не важно, усредняемся ли мы или нет. И на каждую сетку найдется участок рынка, при котором она сольет. Я так считаю и ни одной сетки, которая бы не сливала, я не видел. Быть может вы видели, я не знаю. Естественно, масштаб в расчет берется как минимум несколько лет. Ну а оптимальные настройки под каждый участок рынка, как по мне, врядли выйдет подобрать. Если читали Талеба, мы имеем дело с проблемой черного лебедя и это нужно помнить. Ну и название как бы само за себя говорит=) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Если бы было не важно усредняем мы или нет, то я бы не акцентировал на этом внимание, а так это важно. Готов спорить с вами что на любом участке рынка можно настроить данный советник таким образом что он не сольет ваш депозит. Книгу я читал и проблем у нас с черным лебедем нет, если подходить к торговли таким советником разумно. Как нужно им пользоваться уже неоднократно говорилось в данной теме и не только мной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Новичок
|
![]()
Важно в плане результативности, но факта того, что это сетка, не меняет, согласитесь. Ну что же, обоснуйте тогда свое мнение, я думаю, всем будет интересно узнать, как вы это делаете.
Так вот, на счет проблемы черного лебедя. Не знаю, читали вы или нет, но проблема эта заключается в редких происшествиях на рынке (и не только), в данном случае, приводящих к сливу. И вся соль в том, что эту проблему мы могли и не замечать ранее, но это не значит, что этого не произойдет в дальнейшем. Данный советник этой проблеме подвержен гораздо больше других. И то, что он не сливал год не значит, что он не сольет и завтра. Ну и само собой это не значит, что работать им не стоит, ведь советник весьма и весьма хорош. Роль тут играет правильное обращение с капиталом. И не стоит никогда забывать, что этот робот может слить при любом следующем построении сетки. Ведь всякое бывает, верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Это понятно, ограничить его можно, а вот цену ты не ограничишь. Всякое ведь бывает. И что ни говори, советники на мартине опасны и сливают. И, на самом деле, об этом уже говорилось множество раз. Кстати, я ничего против таких советников не имею, а особенно против этого, и наоборот, навожу себя на мысль поработать им. Но это не меняет факта того, что он может слить. Да и работать им я никого не переубеждал. Говорю лишь о том, что нужно контролировать свой капитал и вложения при такой торговле и сделать все для того, чтобы этот слив, если он произойдет, не оказал на вас большого влияния. Вот что я думаю по этому поводу=) Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|