Торговля по дивергенции - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 11:07   #391
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Да суть в том что макд и ао самые крутые индикаторы которые показывают правильно дивергенцию,тут 50 на 50,кто то за макд кто то за ао,а вот что там делает сси я не понял никак,мне кажется и хватит макда с ао,дивергенция это вобще когда идет ослабление обьемов а тренд все равно ползет вверх,например при росте идет снижение обьемов на покупку а тренд ползет вверх вот это и есть дивер,но и на индикаторах тоже можно так же торговать.
Это не суть стратегии, а просто спор о «крутизне» индикатора. При чем к индикаторам MACD и АО объемы? Эти индикаторы показывают изменение цены в разных интерпретациях.

AO = SMA (Median Price, 34) — SMA(Median Price, 5)

где

Median Price — медианная цена;

Median Price = (High + Low)/2

High — максимальная цена бара;

Low — минимальная цена бара;

SMA — Simple Moving Average – простая скользящая средняя.

MACD = (ЕМАs(P) - EMAl(P)),

Signal = SМАa(ЕМАs(P) - EMAl(P)),

где: ЕМАl(P) — экспоненциальная скользящая средняя с длинным периодом от цены.

EMAs(P) — экспоненциальная скользящая средняя с коротким периодом от цены.

SМАa(P) — сглаживающая скользящая средняя с коротким периодом от разницы двух остальных скользящих.

Поэтому ваше определение дивергенции не может быть верным, по крайней мере, в отношении этих индикаторов. Как вы определяете, что при бычьем тренде снижается объем сделок на покупку? Ведь объем сделок учитывается только в виде открытых ордеров в обоих направлениях. Логическое умозаключение я не учитываю. Видимо вы также определяете дивергенцию как расхождение цены и величины индикаторов объема?
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:23   #392
Igor29
Acrypto-Профессионал

По австралийцу можно выделить дивергенцию индикатора стохастик с графиком цены. Кстати, индикатор МАСД не показал дивергенцию. Быкам удалось пройти и закрепиться выше достаточно сильного уровня сопротивления +/- 1,0310, который теперь уровень поддержки. Я так думаю, что пока цена находится выше данного уровня поддержки есть смысл торговать на повышение:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:10   #393
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А почему бы и не пользоваться индикатором CCI для определения дивергенций. Вы, любите называть гистограмму обёмами, так ничего не мешает взять тот же CCI в виде гистограммы. Будет так же, как и на привычном вам макди, цена расти а обёмы падать Приноровиться нужно только.
Ну мне просто по старинке проще назвать макд обьемным индикатором,кстати ничего против не имею сси но я не работаю по нему,кстати по йене на рси тоже была дивергенция,но ее намного тяжелее было смотреть по нему,как то привычнее смотреть по макду и по ао,если все они построены на одном и том же смысл сувать по 3 индикатора в систему?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:13   #394
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну мне просто по старинке проще назвать макд обьемным индикатором,кстати ничего против не имею сси но я не работаю по нему,кстати по йене на рси тоже была дивергенция,но ее намного тяжелее было смотреть по нему,как то привычнее смотреть по макду и по ао,если все они построены на одном и том же смысл сувать по 3 индикатора в систему?

Сказать откровенно , CCI работает не для того чтобы определить дивергенцию , а для того чтобы показать пробой уровня, ставим нижние и верхние границы индикатора и после пробоя уровня на графике сравниваем с пробоем уровней на индикаторе , если пробили , значит истинный пробой , если нет то нет.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:32   #395
Igor29
Acrypto-Профессионал

По австралийцу дивергенция стохастика с графиком цены похоже себя уже отработала. Я так думаю, что если мешкам удастся пройти и закрепиться ниже достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,0282, тогда вероятно дальнейшее укрепление медведей продолжится. А так еще вполне возможен отбой и дальнейшее укрепление быков. В такой ситуации, как для меня, лучше посидеть на заборе:

Старый 18.04.2013, 15:34   #396
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
По австралийцу дивергенция стохастика с графиком цены похоже себя уже отработала. Я так думаю, что если мешкам удастся пройти и закрепиться ниже достаточно сильного уровня поддержки +/- 1,0282, тогда вероятно дальнейшее укрепление медведей продолжится. А так еще вполне возможен отбой и дальнейшее укрепление быков. В такой ситуации, как для меня, лучше посидеть на заборе:

Я не сомневаюсь что сейчас короткосрочно австралиец вместе с киви пойдут вверх , но тренд вверх ограниченный , так как есть серьёзная угроза падения евро что и потянет за собой австралийца и поровозиком уже и киви, так что короткосрочно можно зайти в покупки со стопом 1.0250
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:44   #397
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Я по стохастику не привык определять дивергенцию, в основном по МАСД. Как по мне то там дивер очень минимальный, и думаю не стоит на такое расхождение вообще обращать внимание, так как и дивер во много раз по больше оказывался ложным.Кстати по МАСД там нет никакого дивера
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:57   #398
Igor29
Acrypto-Профессионал

По канадцу так же на 4-х часовом графике можно выделить дивергенцию графика цены с индикатором стохастик. Индикатор МАСД дивергенции не показал. На текущий момент в принципе есть и другие технические основания для дальнейшего укрепления медведей. Вместе с дивергенцией в принципе на текущий момент есть неплохой сигнал для южного направления, так что можно, я так думаю, селлиться:

Старый 18.04.2013, 21:45   #399
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Я по стохастику не привык определять дивергенцию, в основном по МАСД. Как по мне то там дивер очень минимальный, и думаю не стоит на такое расхождение вообще обращать внимание, так как и дивер во много раз по больше оказывался ложным.Кстати по МАСД там нет никакого дивера
Да дивера там нет по стохастику а все причиной тому есть то что мы просто росли до образования дивера 5 часов а упали за 4 часа и 1 свеча последняя к минимуму упала больше всего,тут временное падение влияет на дивер,наверное никому не будит понятно?!и вобще кто по стохастику дивер определяет?ао макди а про остальное можно забыть,
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 21:57   #400
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
По канадцу так же на 4-х часовом графике можно выделить дивергенцию графика цены с индикатором стохастик. Индикатор МАСД дивергенции не показал. На текущий момент в принципе есть и другие технические основания для дальнейшего укрепления медведей. Вместе с дивергенцией в принципе на текущий момент есть неплохой сигнал для южного направления, так что можно, я так думаю, селлиться:

Дивера на канадце работают отвратительно я не хочу сказать что они не срабатывают или срабатывают меньше других пар просто пара маловолантильна и отработка дивера на Н4 в 20п это не работа и сейчас такая же ситуация отработает канадец эту дивергенцию в 20п и все только головной боли можно нахвататься .

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я не сомневаюсь что сейчас короткосрочно австралиец вместе с киви пойдут вверх , но тренд вверх ограниченный , так как есть серьёзная угроза падения евро что и потянет за собой австралийца и поровозиком уже и киви, так что короткосрочно можно зайти в покупки со стопом 1.0250
Евро абсолютно никакого отношения к австралийцу не имеет это сырьевая валюта потому евро здесь никаким боком не проходит . так же как и канадец . есть куча примеров когда евро снижалось пунктов 200 а австралиец рос пунктов 700 .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ