Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 15:35   #391
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я хочу начать с тобой что на графике поможет любая положительная характеристика трейдера,там все пригодиться,ну конечно кроме нерешительности,неуверенн сти,лени и так далее.Насчет зрительной памяти хочу сказать только хорошее,потому что торговать и не замечать как вы сделали анализ и получать от этого прибыль,это только в кайф трейдеру.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 11:26   #392
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я хочу начать с тобой что на графике поможет любая положительная характеристика трейдера,там все пригодиться,ну конечно кроме нерешительности,неуверенн сти,лени и так далее.Насчет зрительной памяти хочу сказать только хорошее,потому что торговать и не замечать как вы сделали анализ и получать от этого прибыль,это только в кайф трейдеру.
Пожалуй соглашусь с вам высказыванием, по поводу того, что все положительные характеристики человека ему пригодятся. Но нужно знать какая именно и где, зрительная память это хорошая черта ведь ситуации на рынке часто повторяются, но только на неё без анализа рынка пологаться не стоит.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 16:44   #393
galina1993
Новичок

Конечно зрительная помогает в торговле.Все по разному усваивают информацию.Но такая память дается не всем легко.Поэтому сильно зацикливаться на том что она помогает не стоит.Потому что не только на не нужно полагаться.Но обойтись и без нее можно.Не все трейдеры обладают зрительной памятью.
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:01   #394
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от galina1993 Посмотреть сообщение
Конечно зрительная помогает в торговле.Все по разному усваивают информацию.Но такая память дается не всем легко.Поэтому сильно зацикливаться на том что она помогает не стоит.Потому что не только на не нужно полагаться.Но обойтись и без нее можно.Не все трейдеры обладают зрительной памятью.

Да,я тоже так считаю,что все трейдеры обладают зрительной памятью,просто не все ей пользуются,потому что в торговле нужно рассчитывать немного на другие качества,а не на зрительную память. Она может помочь в анализе рынка,если такая ситуация была и есть сигнал на то что цена пойдет по тому курсу по какому шла до этого,то я подниму объем своей сделки. Пойду на риски.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:02   #395
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,я тоже так считаю,что все трейдеры обладают зрительной памятью,просто не все ей пользуются,потому что в торговле нужно рассчитывать немного на другие качества,а не на зрительную память. Она может помочь в анализе рынка,если такая ситуация была и есть сигнал на то что цена пойдет по тому курсу по какому шла до этого,то я подниму объем своей сделки. Пойду на риски.
Вы очень верно подметили, что многие обладают зрительной памятью, но не все ей стараются пользоваться, так как на форекс склоняешься тому что показывает ваша торговая стратегия. Безуслоно ей пользуешься но всегда делаешь анализ и принимаешь решение от которого многое зависит.
Старый 16.06.2014, 16:50   #396
Juicy
Мастер

Зрительная память,еще как помогает в повседневной жизни,а тем более,в такой сфере деятельности,как торговле на рынке форекс, даже вот когда вы будете только заниматься форекс,то вам нужно очень много информации проработать и удержать в голове,если вы будете работать сразу на нескольких валютных парах,то у вас будет хорошо развиваться эта зрительная память.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:19   #397
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Зрительная память,еще как помогает в повседневной жизни,а тем более,в такой сфере деятельности,как торговле на рынке форекс, даже вот когда вы будете только заниматься форекс,то вам нужно очень много информации проработать и удержать в голове,если вы будете работать сразу на нескольких валютных парах,то у вас будет хорошо развиваться эта зрительная память.

Да,на рынке еще можно не плохо развивать зрительную память,бывают разные ситуации на рынке и я не исключаю,то что зрительная память может вам помочь,но не нужно полагаться только на нее,лучше проверьте несколько раз,проанализируйте,сделку сделать всегда успеете,но нужно сделать такую,что бы профит словить,а не в минус уйти.Поэтому прежде чем сделать ставку лучше несколько раз все проверить.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:53   #398
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,на рынке еще можно не плохо развивать зрительную память,бывают разные ситуации на рынке и я не исключаю,то что зрительная память может вам помочь,но не нужно полагаться только на нее,лучше проверьте несколько раз,проанализируйте,сделку сделать всегда успеете,но нужно сделать такую,что бы профит словить,а не в минус уйти.Поэтому прежде чем сделать ставку лучше несколько раз все проверить.
Ситуация действительно может быть такой, что вроде как паттерн похож на тот, при котором удалось ранее заработать, но рядом есть уровни сопротивления, или ожидается на неделе очень важная новость, и весь это рисунок может перерисоваться не так, как было раньше. Форекс включает всё. Поэтому нельзя надеяться на что-то одно.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 12:53   #399
steczv
Мастер

На мое мнение зрительная память не как не влияет на то как мы торгуем и проводим торги. Но она помогает запомнить те советы которые мы может где то прочли или увидели своими глазами. Но в тоже время не стоить забывать что наш мозг тоже не безоружен и стоит лучше полагаться на него ведь зрительная память может тоже подводить нас иногда.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 13:17   #400
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Ситуация действительно может быть такой, что вроде как паттерн похож на тот, при котором удалось ранее заработать, но рядом есть уровни сопротивления, или ожидается на неделе очень важная новость, и весь это рисунок может перерисоваться не так, как было раньше. Форекс включает всё. Поэтому нельзя надеяться на что-то одно.
Абсолютно с вами согласен в данном аспекте, что ситуации бывают очень похожи друг на друга. Совершенно верно вы говорите что рисунок может измениться по тем или иным причинам. Нужно всё время мониторить ситуацию, анализировать. Каждый сам решает как ему поступить.
Ответ