Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 20:47   #391
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я тоже последние месяцы не использую индикаторы, а ориентируюсь на новости, свечи и уровни. Может ещё рано оценивать результаты, но на данный момент эффективность торговли стала гораздо выше. Первый мой торговый год, наверно, как и у многих начинающих, прошёл в поиске прибыльной стратегии. Графики цен по валютным парам всегда были "наряжены" в кучу индикаторов, показания которых принимались за основу при выборе позиции порой игнорируя важные новости, способные развернуть рынок. Сейчас из имеющихся индикаторов в терминале иногда использую РСИ для поиска дивергенций, если жду разворот.
Индикаторы для меня не могут быть основополагающими. За основу всегда берется цена, поэтому в некоторых терминалах я даже не ставлю индикаторы, а просто смотрю, как и в каком порядке расположены свечи, могу натянуть сетку фибо, если пошла коррекция по тренду, но опять же после новости может даже в этой сетке не дойти до каких-то уровней, скажем в 38,2%, так что цена и общее настроения рынка первичны, также линии поддержки, сопротивления ну и, конечно, трендовые линии.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 22:52   #392
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Я например работаю по 5 торговым системам. 4 из них в прошлом месяце принесли прибыль. Одна убыток. Как раз уровневая и принесла убыток, при том что много прибыльных сигналов было пропущено. Индикаторные системы принесли хорошие прибыли от 10 до 40 %. раньше также не верил в индикаторные ТС, но теперь поменял мнение. Рекомендую всем использовать не менее 5 ТС.

Ну нет, я столько систем в своей торговле пока не использую. Пока только две, и то одна из них лишь некое дополнение. Но она построена на двух стохастиках, и по не я лишь смотрю подтверждение сигналов для входа в торговлю для основной системы. Хотя смысл в ваших словах о нескольких системах есть. Спасибо за совет, попробую им воспользоваться.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 05:34   #393
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Panasich Посмотреть сообщение
Если Вы не возражаете, хочу внести поправку. Стратегии, это шаблон которым мы постоянно меряем рынок, когда рынок совпадает с шаблоном, мы торгуем. Задача трейдера использовать шаблон, при котором будет больше шансов на положительный исход. А опыт лишь помогает понять, как работают такие шаблоны, а так же есть ли возможность этой стратегией заработать, не тратя кучу времени, средств и нерв, на то чтобы убедится, что стратегия сливная.
Согласен по поводу шаблонов, но опять же сколь-нибудь да ситуация будет отличаться от шаблонной и в этот момент встает вопрос - торговать ли? Посему упомянул про опыт, что именно благодаря нему можно отсев производить различных торговых ситуаций. Сам я торгую благодаря сопротивлениям и поддержкам, но если честно - не смогу точно формализовать свою стратегию и расписать на бумаге, а все потому, что тяжело опыт на бумаге выразить. Отчасти это очень даже плохо))
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 07:02   #394
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Согласен по поводу шаблонов, но опять же сколь-нибудь да ситуация будет отличаться от шаблонной и в этот момент встает вопрос - торговать ли? Посему упомянул про опыт, что именно благодаря нему можно отсев производить различных торговых ситуаций. Сам я торгую благодаря сопротивлениям и поддержкам, но если честно - не смогу точно формализовать свою стратегию и расписать на бумаге, а все потому, что тяжело опыт на бумаге выразить. Отчасти это очень даже плохо))
Не понимаю в чем проблема, если ситуация отличается от шаблонной, т.е. система не дает сигнала на вход, то какие могут быть вопросы? Не совпадает ситуация на рынке с шаблоном системы - не входим в рынок! И условия должны быть максимально формализованы, чтобы шаблон мог отвечать только "да" или "нет", чтобы варианта "может быть" просто не существовало в принципе.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 08:29   #395
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не понимаю в чем проблема, если ситуация отличается от шаблонной, т.е. система не дает сигнала на вход, то какие могут быть вопросы? Не совпадает ситуация на рынке с шаблоном системы - не входим в рынок! И условия должны быть максимально формализованы, чтобы шаблон мог отвечать только "да" или "нет", чтобы варианта "может быть" просто не существовало в принципе.
А такое возможно? Рынок предоставляет вам абсолютно идентичные ситуации? Я считаю, что нет и посему важно фильтровать лучше рыночные сетапы. Если абсолютно точно формализовать рынок по шаблонам, то думаю это грааль и тут легко можно будет робота собрать, который будет исправно косить деньги, но я лично не слышал про такие достижения у других трейдеров.
Старый 01.12.2014, 17:43   #396
Panasich
Любитель

Цитата:

Думаю что тесты на истории позволят понять на сколько можно отклонятся от идеально шаблона, ведь на 100% идентичных ситуаций не бывает. Пример, есть комбинация свеч состоящая из молота и дополнительных параметров, дающая сигнал. Мы же не ищем чтоб молот был точно такой же формы как до этого, мы ищем схожие параметры. Вот потом и называется шаблоном. А идентичных ситуаций придется ждать годами, да и не факт что при повторении подобной ситуации, нам опять получится заработать.

Как говорили философы: Нельзя войти дважды в одну и ту же воду. Так же и применительно к рынку.
Panasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:49   #397
Glordon
Мастер

Цитата:
А такое возможно? Рынок предоставляет вам абсолютно идентичные ситуации? Я считаю, что нет и посему важно фильтровать лучше рыночные сетапы. Если абсолютно точно формализовать рынок по шаблонам, то думаю это грааль и тут легко можно будет робота собрать, который будет исправно косить деньги, но я лично не слышал про такие достижения у других трейдеров.
Рынок идентичных ситуаций не поставляет. Он поставляет более или менее идентичные ситуации. Согласитесь, хотя бы тот фак, что рынок может двигаться только в трех направлениях, это уже шаблон! Остается дело за малым, нужно найти и формализовать, оптимальные условия входа, выхода и сопровождения сделки. Именно это и составляет основу торговой системы.
Старый 01.12.2014, 19:59   #398
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Рынок идентичных ситуаций не поставляет. Он поставляет более или менее идентичные ситуации. Согласитесь, хотя бы тот фак, что рынок может двигаться только в трех направлениях, это уже шаблон! Остается дело за малым, нужно найти и формализовать, оптимальные условия входа, выхода и сопровождения сделки. Именно это и составляет основу торговой системы.
Шаблон то шаблон, но его эффективность будет стремиться к нулю с увеличением количества сделок. Суть в том, чтобы найти как можно более оптимальную точку входа в рынок и после предусмотреть точку выхода. Учитывая, что максимально идентичных ситуаций рынок практически не создает, то будем в большинстве случаев иметь схожие ситуации, где как раз таки именно опыт позволит рассудить.

Вот у вас 6 лет опыта торговли, вы можете сказать, что ваша ТС строго формализована и ее можно будет загнать в код в виде робота?
Старый 01.12.2014, 20:47   #399
Glordon
Мастер

Цитата:
Шаблон то шаблон, но его эффективность будет стремиться к нулю с увеличением количества сделок. Суть в том, чтобы найти как можно более оптимальную точку входа в рынок и после предусмотреть точку выхода. Учитывая, что максимально идентичных ситуаций рынок практически не создает, то будем в большинстве случаев иметь схожие ситуации, где как раз таки именно опыт позволит рассудить.

Вот у вас 6 лет опыта торговли, вы можете сказать, что ваша ТС строго формализована и ее можно будет загнать в код в виде робота?
Да, моя ТС строго формализована, но от мысли загнать ее в робота, я отказался еще года четыре назад. Почему, спросите Вы? А все очень просто, система меняется и совершенствуется, я не являюсь профессиональным программистом, заказывать каждый раз нового робота... честно признаюсь, давит жаба, кроме того, я получаю удовольствие от трейдинга и не хочу лишать себя его. А в целом, система абсолютно формализована и вполне поддается программированию. Просто Вы не учитываете один факт, если трейдер знает систему, то ее условия он может корректировать, если ее результаты его не удовлетворяют, А робота нужно переписывать каждый раз заново.
Старый 02.12.2014, 04:48   #400
kopitos
Любитель

Отправить сообщение для kopitos с помощью MSN

Цитата:
Лично я не вижу не чего плохова в том что сложно написать свою стротегию на бумаге я тоже столкнулся с токой ситуации. В начале работы на форекс я все писал на бумаги и не видел проблем все получалась вел дневник, но торговал только в минус после того как я бросил это дело попытки описать стротегию дневники загонять себя в рамки действовать по шаблону все поперло. Возможно это зависит от характера возможно еще от чего-нибудь. Я лично считаю что рынок изменчивый и трейдер должен идти с рынком в ногу а все системы и стратегии не позваляют этого сделать.
kopitos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ