Идеальный money managment для памм управляющего - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 15:01   #391
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
У каждого управляющего свое представлении о идеальном ММ. Вот для Вас главное что б плечо с которым должен торговать управляющий не должно превышать двадцать, для других это очень маленькое плечо. Для одних один вход в неделю считается идеальным, для других мало десяти. ММ зависит от понимания рынка управляющим и от используемой ТС.
Если инвестор особо не разбирается в рынке, то как торгует управляющий, и какое у него будет плечо, думаю, ему без разницы. Но если инвестор еще и сам приторговывает, то те или иные варианты рабочей схемы управляющего, его ММ, плечо, риски, и т.д. могут и не устроить такого инвестора, и он не будет очень придирчив в выборе трейдера.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:20   #392
Unicorn
Мастер

Лучше всего это следование хоть примерных уже существующих правил ММ, потому что лишь они могут помочь правильно торговать, а правильная торговля соответственно привлекает большое внимание. Потому вот например есть такие управляющие, которые как на открывают кучу сделок, так и уйдут в просадку или вообще сольются.. так так точно никого свой торговлей не заинтересуют.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:50   #393
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Если инвестор особо не разбирается в рынке, то как торгует управляющий, и какое у него будет плечо, думаю, ему без разницы. Но если инвестор еще и сам приторговывает, то те или иные варианты рабочей схемы управляющего, его ММ, плечо, риски, и т.д. могут и не устроить такого инвестора, и он не будет очень придирчив в выборе трейдера.
Я думаю Ваши доводы можно принять но с натяжкой. Вот скажите пожалуйста. Будете ли Вы инвестировать в стабильного управляющего, который проседает 2-3 раза в год, показывает просадку не больше 10% (для инвестора), и прибыль около 2-2,5% в неделю? Конечно будете, и я буду. И мне не важно с каким плечом торгует иуправляющий, главное, что он выполняет правила ММ, что и приводит его к таким результатам.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 18:55   #394
Unicorn
Мастер

Понимаете правила правилами, а рынок творит все, потому не всегда управляющим удается словить ту волну, ведь в основном все торгуют исключительно из-за прибыли, потому иногда забывают о правилах ММ, что в итоге вылазит боком, потому например открывать много сделок не стоит, как указанно в правилах)
Старый 12.12.2014, 04:28   #395
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Понимаете правила правилами, а рынок творит все, потому не всегда управляющим удается словить ту волну, ведь в основном все торгуют исключительно из-за прибыли, потому иногда забывают о правилах ММ, что в итоге вылазит боком, потому например открывать много сделок не стоит, как указанно в правилах)
Н

Ну, не всегда открытие большого количества сделок будет нарушением правил мани-менеджмента. Иногда, большое количество сделок с небольшим объемом по каждой сделке - это более лучший вариант (даже с точки зрения мани-менеджмента, а не только торговой стратегии), чем открытие одной сделки с эквивалентным объемом. В этом случае у управляющего вариантов для манипуляций больше и больше возможностей в контроле над рисками. Так что, утверждение про множество сделок верно только при таком уточнении. Ну а в целом, Вы верно заметили, что количество сделок должно соответствовать правилам мани-менеджмента.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:44   #396
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Н

Ну, не всегда открытие большого количества сделок будет нарушением правил мани-менеджмента. Иногда, большое количество сделок с небольшим объемом по каждой сделке - это более лучший вариант (даже с точки зрения мани-менеджмента, а не только торговой стратегии), чем открытие одной сделки с эквивалентным объемом. В этом случае у управляющего вариантов для манипуляций больше и больше возможностей в контроле над рисками. Так что, утверждение про множество сделок верно только при таком уточнении. Ну а в целом, Вы верно заметили, что количество сделок должно соответствовать правилам мани-менеджмента.

У каждого трейдера свои правила управления капиталом и то что хорошо для одного может распугать всех инвесторов у другого. Тем более, что управляющие трейдеры не могут позволить себе слишком агрессивную торговлю. Думаю следует рассчитывать так , что бы на один стоп уходило не больше одного процента, будь то одна сделка или много. А в тех управов, что пересиживают позиции я бы вообще деньги не вкладывал.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:24   #397
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
У каждого трейдера свои правила управления капиталом и то что хорошо для одного может распугать всех инвесторов у другого. Тем более, что управляющие трейдеры не могут позволить себе слишком агрессивную торговлю. Думаю следует рассчитывать так , что бы на один стоп уходило не больше одного процента, будь то одна сделка или много. А в тех управов, что пересиживают позиции я бы вообще деньги не вкладывал.
Вы совершенно справедливо заметили, что у каждого трейдера свои правила управления капиталом и торговли. Так вот я считаю, что этой основы следует и придерживаться. Не стоит управляющему сразу гнаться за большими инвестициями и подстраивать под это свою работу. Как по мне лучше оттачивать мастерство будучи преданным своему стилю и пониманию рынка, тогда рано или поздно появятся серьёзные результаты а вместе с ними и инвесторы в изобилии.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 18:54   #398
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Н

Да чем больше сделок идет в профит, тем вероятность получить хороший процент доходности растет, но не стоит забывать и о том что вдруг все может развернуться и наоборот в такую просадку уйти, что молодым управляющим долго разгребать придется.. потому чем больше сделок тем хуже в этом случае, потому соблюдение даже такого одного ММ, может выручит)
Старый 12.12.2014, 19:11   #399
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я думаю Ваши доводы можно принять но с натяжкой. Вот скажите пожалуйста. Будете ли Вы инвестировать в стабильного управляющего, который проседает 2-3 раза в год, показывает просадку не больше 10% (для инвестора), и прибыль около 2-2,5% в неделю? Конечно будете, и я буду. И мне не важно с каким плечом торгует иуправляющий, главное, что он выполняет правила ММ, что и приводит его к таким результатам.
Вы прямо выбрали идеальный вариант, может еще не достает чуток больше прибыли. Но ведь могут быть варианты разгона, большие плечи, которыми управляющий может полгода не пользоваться, но когда зайдет в просадку, то начнет укрупнять лоты, и при очередном движении рынка против него просядет еще больше. Что касается консерваторов меня например здесь не совсем устраивает например прибыль в 2% в неделю, а следующий месяц в 10%-ной просадке.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:22   #400
Unicorn
Мастер

А еще хотелось бы добавить, что даже если и следовать без исключения всем правилам ММ, то вероятность идеального управления не обозначена, поскольку подстраиваться под рынок сложно, ведь получая по 2-3% в неделю - это уже хорошие, даже отличные результаты, а идеальным хоть не назовешь, но если инвесторы довольны то они будут продолжать свое инвестирование.
Ответ