Психологическая усталость в трейдинге - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 08:46   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я не думаю, что в зависимости от того, выполнили мы поставленные цели или нет, может наступить усталость психологическая. Тут просто недовольство собой скорее будет. А вот усталость появиться может вследствие длительной бесполезной торговли - например, если трейдер длительное время пытался вывести ордер из просадки...

Да, это вызывает огромную усталость. Только когда наконец получается вывести хотя бы ноль, уже стает легче и при закрытии сделка вся усталость просто наваливается на плечи. Бывало такое, чувство не из приятных. Напряжение сильное, после таких моментов несколько дней просто голова не работает, не видишь ни входов, ни движения. Я просто несколько дней даже терминал не открываю, все равно будет время потраченное зря.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:09   #2
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да, это вызывает огромную усталость. Только когда наконец получается вывести хотя бы ноль, уже стает легче и при закрытии сделка вся усталость просто наваливается на плечи. Бывало такое, чувство не из приятных. Напряжение сильное, после таких моментов несколько дней просто голова не работает, не видишь ни входов, ни движения. Я просто несколько дней даже терминал не открываю, все равно будет время потраченное зря.
Да бы чают такие ордера после которых такое состояние вроде грузовик переехал. Бывает войдешь в рынок и ордер пару недель весит в минусе, он то подымаются к отметке приближённой нолю то снова летит от нее подальше. И когда получается закрыть этот ордер хотя бы в ноль чувство усталости просто пепевешевыет все границы. Я после такого тоже пару дней к терминала вообще не подхожу, отхожу от прошлого ордера.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 04:56   #3
Sietta
Мастер

Конечно, с каждым может такое произойти - цена шла по тренду, а после зафлетила, где трейдер и вошел в рынок, и висит ордер в убытке - такое вообще убивает морально - думаешь - пойдет дальше тренд или закрыть пока минус небольшой... Потому я предпочитаю в последнее время по тренду вообще не доливаться и ждать до самого конца - когда уже точно видно, что тренд развернулся, что бы закрыть ордер. Пусть и получу меньше прибыли, чем могла бы, но зато избавлю субя от ранних входов и лишних переживаний.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 18:37   #4
Michael Partas
Мастер

Помню у меня в торговле был действительно период когда я точно могу сказать - на тот момент чувствовал себя очень сильно психологически вымотанным в ходе торговли...Это было после нескольких сливов депозитов в размере около 1.300 долларов, а для меня это как для студента весьма большие деньги. После таких ударов нескольких я понял, что действительно психологически устал и решил взять отпуск от торговли на 3 месяца.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 08:59   #5
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Помню у меня в торговле был действительно период когда я точно могу сказать - на тот момент чувствовал себя очень сильно психологически вымотанным в ходе торговли...Это было после нескольких сливов депозитов в размере около 1.300 долларов, а для меня это как для студента весьма большие деньги. После таких ударов нескольких я понял, что действительно психологически устал и решил взять отпуск от торговли на 3 месяца.
Ведать вас очень хорошо подкосило.но это трейдинг и в нем такое возможно.вопрос только в том.кто устоит и сможет с этим всем разобраться.Кто то в депрессии просиживает.кто то из нее выходит умело и продолжает дальше свой трейдерский путь.Но в любом случае отдых не помешает.главное,только .что бы он не затянулся,а то ведь потом нагонять много.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:31   #6
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Все мы любим хвастаться своими прибылями и победами на рынке форекс, но для того что бы они и дальше появлялись приходится выговаривать и кому то про свои неудачи, желательно что бы это был человек понимающий торговлю, но на крайний случай и собака сойдет).
Можно также в рощу какую-нибудь пойти. И там, гуляя, вслух рассуждать о своих делах. Лично мне нравится приходить на берег речки и рассказывать все ее водам. Так как зимой это не получится, то для этой цели я завела себе попугая дома. Сажусь возле него на стульчике и говорю, говорю... Удивительно, что он до сих пор мне не ответил
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 08:42   #7
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, когда торгуешь и сливаешь, да еще не малые деньги, так устаешь что просто перейти в себя не выходит. Я сама когда слила два депозита в размере 600$ почувствовала токую апатию к работе и усталость психологическую, что просто оставила торговлю и просто наблюдала за рынком, взяла себе творческий отпуск, чтобы восстановить силы.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 11:49   #8
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Да, когда торгуешь и сливаешь, да еще не малые деньги, так устаешь что просто перейти в себя не выходит. Я сама когда слила два депозита в размере 600$ почувствовала токую апатию к работе и усталость психологическую, что просто оставила торговлю и просто наблюдала за рынком, взяла себе творческий отпуск, чтобы восстановить силы.
Знакомое чувство.на счет апатии это вы в точку попали.мне вообще даже какое то отвращение настало временное от рынка ,терминала и слова форекс.На месяц отошел от дел ,пока не освежились мозги и не при забылась потеря как шок.Потом начал с бонусов и так по сей день понемногу изучаю и торгую,смотрю на все уже иначе.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 18:25   #9
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кристинка1991 Посмотреть сообщение
Психологическая усталось я такого не понимаю, это наверное нужно помешаться на форексе чтобы психологически устать, если вы торгуете на форексе то жить здесь не нужно, конечно понятно что всегда хочется все больше и больше, но все же нужно отвлекаться и разгружаться
Ну почему же, во первых такое может быть даже и у опытных трейдеров, также может быть усталость от получения информации, особенно у новичков. В трейдинге всякое бывает, что может привести к такому виду усталости, например когда цена по вашему прогнозу не пошла, вы же начинаете искать ответы на вопрос почему так, и тем более вас волнует что ваш ордер уже в минусе или сработал стоп.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 22:34   #10
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Очень правильный подход..Я слил пожалуй уже 5 раз по 600 долларов, если брать вообщем, да, психологически очень сильно напрягает...Теперь вот бывает накапливаю бонусы и на них торгую, но очень даже не много, а то, что Вы взяли творческий опыт - это очень и очень правильное решение. Я тоже сейчас нахожусь в похожем отпуске - читаю интересные книги по торговле, изучаю новые торговые подходы - вообщем эти сливы были даже полезны.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ