Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 19:56   #391
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Я бы вообще новичкам запретил вкладывать в отдельные памм-счета и оставил бы для них индексы и фонды, пусть, так сказать, для начала поиграются с безопасными инструментами, а уже через месяца 3 можно и открыть полный доступ для составления своего памм-портфеля из понравившихся счетов. Так бы и ошибок было бы меньше и потерь
Интересное предложение. Только с чего вы взяли, что готовые портфели в виде фондов и индексов надежны и прибыльны? Лично я считаю, что лучше Свен или Вероника в совокупности с каким-нибудь приличным умеренным счетом, чем все эти индексы и фонды, которые на самом деле достаточно нестабильны с точки зрения результатов и дают минимальную прибыль, которая не очень интересна новичкам с малыми капиталами.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 19:56   #392
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Я бы вообще новичкам запретил вкладывать в отдельные памм-счета и оставил бы для них индексы и фонды, пусть, так сказать, для начала поиграются с безопасными инструментами, а уже через месяца 3 можно и открыть полный доступ для составления своего памм-портфеля из понравившихся счетов. Так бы и ошибок было бы меньше и потерь

Тут нет государственного регулирования, А бизнес руководствуется прежде всего прибылью и никто не станет защищать новичков от них самих. Если инвестор решил заняться этим делом но при этом не удосужился разобраться в важных, самых главных вопросов, как тут и за счет чего зарабатывают деньги, то это его первая ошибка, самая главная и винить тут больше некого.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 02:42   #393
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тут нет государственного регулирования, А бизнес руководствуется прежде всего прибылью и никто не станет защищать новичков от них самих. Если инвестор решил заняться этим делом но при этом не удосужился разобраться в важных, самых главных вопросов, как тут и за счет чего зарабатывают деньги, то это его первая ошибка, самая главная и винить тут больше некого.
Вот отсюда и главная ошибка начинающего инвестора - это нежелание учиться на ошибках других, а обязательно своих наделать, а потом делать работу над ошибками. Слишком большая цена бывает иногда за ошибки и зачем отдавать за них свои деньги. Лучше новичку учиться инвестировать не нарушая главный принцип - сохраняй, а потом уже с накопленным опытом, приумножай.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 03:33   #394
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Интересное предложение. Только с чего вы взяли, что готовые портфели в виде фондов и индексов надежны и прибыльны? Лично я считаю, что лучше Свен или Вероника в совокупности с каким-нибудь приличным умеренным счетом, чем все эти индексы и фонды, которые на самом деле достаточно нестабильны с точки зрения результатов и дают минимальную прибыль, которая не очень интересна новичкам с малыми капиталами.
Мне кажется Вы сами себе противоречите. Свен и Вероника это консервативные управляющие, которые не дают большой профит, скорее стабильный(у Вероники, который год падает доходность по сравнению со своими прошлыми счетами). Если у Вас небольшой капитал то результаты этих управов Вас мало заинтересуют, при этом 3 таких управа в делают портфель менее диверсифицированно-устойчивым к возможной просадке, по сравнению с фондами и индексами.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 05:12   #395
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну это проблема номер один, сейчас как-то и поутихли все, но раньше я помню эту рекламу везде, в соц сетях, в метро, везде, легкая нажива, получайте огромные прибыли и так далее. И как раз по этой причине многие трейдеры или инвесторы сразу же сливаются. Не воспринимают наверное всерьез вообще рынок Форекс и так далее, из-за чего Господин Рынок их наказывает.

Вот это тоже распространённая ошибка начинающих инвесторов, не совсем правильное представление о том, что такое форекс и какие последствия могут потом произойти. Просто действительно, что в рекламе нигде не объясняется о возможных минусах, а только говорится о положительных сторонах и преимуществах. Вот поэтому и начинают сразу с непроверенных навыков инвестировать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 05:30   #396
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Верно, новички часто заблуждаются, считая, что можно вложить в индекс или фонд средства и делать это каждый период с регулярной прибылью. Естественно, нужно уметь выбирать момент входа в эти инструменты, что бы получить с большей вероятностью прибыль, чем убыток. А для этого, конечно же, необходим-таки контроль и регулярный анализ счетов, входящих в эти инструменты.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:53   #397
Crosh
Acrypto-Мастер

По сути, если просмотреть основные мысли участников форума, то все сходятся во мнении что главное и самой распространенной ошибкой начинающих инвесторов можно назвать их большое желание получить большую прибыль от минимальных инвестиций. Именно это желание толкает их к инвестированию в агрессивные счета.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:55   #398
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Вот отсюда и главная ошибка начинающего инвестора - это нежелание учиться на ошибках других, а обязательно своих наделать, а потом делать работу над ошибками. Слишком большая цена бывает иногда за ошибки и зачем отдавать за них свои деньги. Лучше новичку учиться инвестировать не нарушая главный принцип - сохраняй, а потом уже с накопленным опытом, приумножай.
Ну чужие ошибки еще стоит узнать, от кого то в основном, но вот не факт, что у всех инвесторов здесь есть знакомые с жизни, кто уже инвестировал в ПАММ-систему. К тому же ошибкой больше можно назвать принцип "Я не виноват, виноваты другие". Особенно когда инвестор сливает свою инвестицию, и вместо того, что бы осознать свою ошибку, но винит то ли рынок, то ли трейдера или брокера, главное не себя.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:17   #399
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну чужие ошибки еще стоит узнать, от кого то в основном, но вот не факт, что у всех инвесторов здесь есть знакомые с жизни, кто уже инвестировал в ПАММ-систему. К тому же ошибкой больше можно назвать принцип "Я не виноват, виноваты другие". Особенно когда инвестор сливает свою инвестицию, и вместо того, что бы осознать свою ошибку, но винит то ли рынок, то ли трейдера или брокера, главное не себя.

Правильно, чтобы из чужих ошибок сделать какие то полезные для себя выводы, нужно сначала эти ошибки понять.А если человек приходит в памм инвестирование будучи совершенно не в теме, то он и выводы сделает соответствующие, не правильные. Вот кто то инвестировал в мартингейл торговлю, думая что это управ очень хороший и умеет торговать хорошо, а потом вместо того чтобы понять что инвестирование в таких, оно в принципе безуспешно, считает что это... не повезло просто.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:26   #400
Bagira
Мастер

А тут не чего даже думать инвестиции в памм счета с высоким риском но и доходом не маленьким, именно так я начинала инвестировать скажу честно не преуспела сильно, но и не решилась отказаться от повышенного дохода, у меня приоритет не сам риск а возможный высокий доход, может и неправильно это но не чего с собой поделать не могу, не хочу меньше 10% в месяц получать.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ