Как избавится от страха торговли? - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 10:20   #391
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день, коллеги. Как по мне, то главный решением есть контроль своих эмоций. Страх - это эмоция, очень негативная эмоция хотя есть еще по хуже, такие как азарт и жадность. В основном страх преследует трейдеров, которые не уверенны в своей торговой системе или после серии убытков, если вторая причина, то стоит отдохнуть, взять перерыв, а если первая то протестировать еще разочек торговую систему на демо-счете.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 23:34   #392
Afina
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги. Как по мне, то главный решением есть контроль своих эмоций. Страх - это эмоция, очень негативная эмоция хотя есть еще по хуже, такие как азарт и жадность. В основном страх преследует трейдеров, которые не уверенны в своей торговой системе или после серии убытков, если вторая причина, то стоит отдохнуть, взять перерыв, а если первая то протестировать еще разочек торговую систему на демо-счете.

А я вот думаю,что страх в трейдинге есть только по-началу, даже можно сказать не страх, а нежелание остаться без денег, которые можно слить. Такое ощущение присуще всем, особенно начинающим трейдерам, но со временем - это чувство приобретет другой характер потому,что с приобретением опыта начинаешь на многие вещи смотреть совсем по-другому, да и работается по-другому...и уйдет этот страх сам собой.Во всяком случае так было у меня.
Afina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 07:41   #393
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Когда я только начинал торговать для меня страх был всепоглощающим, я не мог войти в рынок, боялся что то нажать и слить весь депозит, но в последствии я осознал что для того слить весь депозит надо постараться и страх постепенно отошел на второй план, его вытеснил интерес к новому.

Такое чувство возникает у каждого, кто только начинает свой путь на рынке. Страх всегда бежит впереди, но это чувство трейдер взращивает в себе сам. Многие наши ощущения мы иногда интерпретирум, как страх. Хотя это чувство не является страхом. Неуверенность, недоученность, нет опыта, усталость. Монотонность работы может по тихому вызвать чувство тревоги и потом бешеное чувство страха. Оно хорошо, что все работает стабильно и приносит прибыль, однако все мы знаем и то, что рынок не постоянный и хочешь или нет, всегда присутствует ожидание перемен. Сначала это легкое недоверие к себе и к стратегии и в это время просто присматриваешь за этой работой. Когда прибыль уже достаточно велика, понимаешь, что так хорошо не может быть всегда и нервно стараешься следить за работой, чтоб успеть выйти из рынка.(Так на всякий случай). Вот тогда и возникает страх у трейдера , причем он за частую бывает оправдан. Сомневаться, даже когда все хорошо это часть человеческой натуры.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:47   #394
Khil
Любитель

Многие торгующие здесь трейдеры испытывают страх к тому что они делают и это в принципе нормально. Я просто пытаюсь себя переубедить что я все правильно делаю и что плохого ниче не произойдет, каждый бориться со страхом по разному а я именно так проверив что все в порядке и больше нечего боятся. Как говорится когда человек боится он стоит на месте и не двигается а тот кто победил страх тот далеко пойдет!
Khil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:52   #395
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вот у меня сегодня был некий страх, что бы открыться по продаже фунт/доллар и покупке новозеландец/доллар в обед, и зря, не знаю почему, но чего-то страшно было, наверное потому что не было сигнала от моей любимой торговой системы, а все эти идеи были по анализу техническому и графическому, так что... Но есть и другая причина, я не выспался, был в поездке, рано очень встал, на следующую ночь гостил у любимого человека, это тоже не высыпон, в 3 лег, в 8 проснулся, так что скорее страх из-за сонности, я раньше просто не боялся открытия, хм, странно.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:08   #396
bogdan2205
Интересующийся

В любого человека может быть страх перед торговлей на рынке ведь вы можете как выиграть так и проиграть большую суму денег, а проигать не очень то и преятно.
bogdan2205 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 22:18   #397
normard
Специалист

Всем привет. Как избавиться от страха? Какого страха? Страха неудачной сделки? Так он есть, был и будет присутствовать у всех трейдеров в той или иной мере всегда. И не нужно от него избавляться, нужно учиться его правильно воспринимать, управлять им. Это не дело одного дня, но это важно. И еще, не нужно путать стах и осторожность.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 23:32   #398
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Всем привет. Как избавиться от страха? Какого страха? Страха неудачной сделки? Так он есть, был и будет присутствовать у всех трейдеров в той или иной мере всегда. И не нужно от него избавляться, нужно учиться его правильно воспринимать, управлять им. Это не дело одного дня, но это важно. И еще, не нужно путать стах и осторожность.
Страх - это чувство, которое возникает у многих людей. Это происходит в результате неожиданных поворотов в жизни, которые приносят не очень хорошие последствия. Страх можно принять, а можно и победить. Точно также и у трейдера. Подступает он только к тем, кто его ожидает! Надо гнать его прежде всего в мыслях, а потом реально, на деле. И никогда не допускать, чтобы сердце билось из-за неудачной сделки на форексе!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 07:12   #399
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Страх - это чувство, которое возникает у многих людей. Это происходит в результате неожиданных поворотов в жизни, которые приносят не очень хорошие последствия. Страх можно принять, а можно и победить. Точно также и у трейдера. Подступает он только к тем, кто его ожидает! Надо гнать его прежде всего в мыслях, а потом реально, на деле. И никогда не допускать, чтобы сердце билось из-за неудачной сделки на форексе!
Так все мы люди и конечно у каждого человека присутствует какой страх за что и кто говорит что он нечего не боится просто лукавит,что касается страх в трейдинге,то обычно это страх что ты потерпишь убыток или сольешь депозит,у некоторых даже страх за то что не получишь прибыль.А как избавится от страха? Да не как то я считаю что все равно доля страха должна быть за свой открытый ордер иначе инстинкт самосохранения у тебя просто не будет,а это плохо для для торговле.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 16:58   #400
san4oman2306
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Только у того, кто победил неуверенность - в том, что цена может пойти против, в том, сколько хватит терпения выдержать просадку, неуверенность в знаниях,новостях и много другого. Страх есть всегда - иногда больше. а иногда его просто не замечаешь, потому что уже сроднился с ним и научился им управлять.

а победить рынок можно только при наличии опыта - страх здесь ни при чём.
Рынок никогда не победишь, потому что это система, всемирной паутины, которая только и видит чтоб содрать с тебя три шкуры. С рынком надо сотрудничать. и если появился страх о возможной потере своих средств, то это сигнал что вы что то не правильно сделали, нужно найти ошибку, и исправить ее. Надо просто не думать о страхе, а делать свое дело, и как только все пройдет удачно, вы поймете что бояться то было нечего.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ