![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день, коллеги. Как по мне, то главный решением есть контроль своих эмоций. Страх - это эмоция, очень негативная эмоция хотя есть еще по хуже, такие как азарт и жадность. В основном страх преследует трейдеров, которые не уверенны в своей торговой системе или после серии убытков, если вторая причина, то стоит отдохнуть, взять перерыв, а если первая то протестировать еще разочек торговую систему на демо-счете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
А я вот думаю,что страх в трейдинге есть только по-началу, даже можно сказать не страх, а нежелание остаться без денег, которые можно слить. Такое ощущение присуще всем, особенно начинающим трейдерам, но со временем - это чувство приобретет другой характер потому,что с приобретением опыта начинаешь на многие вещи смотреть совсем по-другому, да и работается по-другому...и уйдет этот страх сам собой.Во всяком случае так было у меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Такое чувство возникает у каждого, кто только начинает свой путь на рынке. Страх всегда бежит впереди, но это чувство трейдер взращивает в себе сам. Многие наши ощущения мы иногда интерпретирум, как страх. Хотя это чувство не является страхом. Неуверенность, недоученность, нет опыта, усталость. Монотонность работы может по тихому вызвать чувство тревоги и потом бешеное чувство страха. Оно хорошо, что все работает стабильно и приносит прибыль, однако все мы знаем и то, что рынок не постоянный и хочешь или нет, всегда присутствует ожидание перемен. Сначала это легкое недоверие к себе и к стратегии и в это время просто присматриваешь за этой работой. Когда прибыль уже достаточно велика, понимаешь, что так хорошо не может быть всегда и нервно стараешься следить за работой, чтоб успеть выйти из рынка.(Так на всякий случай). Вот тогда и возникает страх у трейдера , причем он за частую бывает оправдан. Сомневаться, даже когда все хорошо это часть человеческой натуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Любитель
|
![]()
Многие торгующие здесь трейдеры испытывают страх к тому что они делают и это в принципе нормально. Я просто пытаюсь себя переубедить что я все правильно делаю и что плохого ниче не произойдет, каждый бориться со страхом по разному а я именно так проверив что все в порядке и больше нечего боятся. Как говорится когда человек боится он стоит на месте и не двигается а тот кто победил страх тот далеко пойдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Вот у меня сегодня был некий страх, что бы открыться по продаже фунт/доллар и покупке новозеландец/доллар в обед, и зря, не знаю почему, но чего-то страшно было, наверное потому что не было сигнала от моей любимой торговой системы, а все эти идеи были по анализу техническому и графическому, так что... Но есть и другая причина, я не выспался, был в поездке, рано очень встал, на следующую ночь гостил у любимого человека, это тоже не высыпон, в 3 лег, в 8 проснулся, так что скорее страх из-за сонности, я раньше просто не боялся открытия, хм, странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Интересующийся
|
![]()
В любого человека может быть страх перед торговлей на рынке ведь вы можете как выиграть так и проиграть большую суму денег, а проигать не очень то и преятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Специалист
|
![]()
Всем привет. Как избавиться от страха? Какого страха? Страха неудачной сделки? Так он есть, был и будет присутствовать у всех трейдеров в той или иной мере всегда. И не нужно от него избавляться, нужно учиться его правильно воспринимать, управлять им. Это не дело одного дня, но это важно. И еще, не нужно путать стах и осторожность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|