Слабости трейдера. - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 13:54   #391
bob-vel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Любая слабость свойственная человеку уже является проблемкой в работе.А форекс это ни что иное ,как работа,и чем быстрей мы поймем,что лично нам мешает торговать,тем будет проще дальше осваивать профессию трейдера.Кто то невнимательный,другой неусидчивый,третий сильно подвержен эмоциям,да мало ли их еще этих слабостей.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:12   #392
tata.squirrel
Специалист

Смотря, что считать слабостью. Некоторые слабости могут обернуться для трейдера большой проблемой. Например, если трейдер не в состоянии соблюдать трудовую дисциплину и, соответственно, четко следовать выбранной торговой стратегии, это чревато просадками и другими возможными неприятностями, вплоть до слива. А есть слабости вполне безобидные. Я, например, когда работаю, люблю пить кофе с молоком . Это работе ни капли не вредит, поэтому, думаю, вполне безобидная слабость.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 18:17   #393
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Любая слабость свойственная человеку уже является проблемкой в работе.А форекс это ни что иное ,как работа,и чем быстрей мы поймем,что лично нам мешает торговать,тем будет проще дальше осваивать профессию трейдера.Кто то невнимательный,другой неусидчивый,третий сильно подвержен эмоциям,да мало ли их еще этих слабостей.
Форекс - это работа. Но и трейдеры - люди, а не роботы. Человеку свойственно ошибаться, быть невнимательным или уставать, лениться наконец. Конечно если хочешь хорошо зарабатывать, то и работать нужно качественно. Но все мы люди. И слабости у каждого свои. Бороться с ними нужно постоянно, иначе карьера трейдера под угрозой.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:19   #394
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Смотря, что считать слабостью. Некоторые слабости могут обернуться для трейдера большой проблемой. Например, если трейдер не в состоянии соблюдать трудовую дисциплину и, соответственно, четко следовать выбранной торговой стратегии, это чревато просадками и другими возможными неприятностями, вплоть до слива. А есть слабости вполне безобидные. Я, например, когда работаю, люблю пить кофе с молоком . Это работе ни капли не вредит, поэтому, думаю, вполне безобидная слабость.
Я думаю, что то, что вы пьёте кофе - это ваша, чисто человеческая слабость. Я, например, при работе за компьютером люблю, чтобы играла современная музыка. Но не считаю это слабостью. А слабости трейдера - это скорее всего несоблюдение правил мани менеджмента и подверженность эмоциям.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 05:20   #395
Zappa
Любитель

Интересно, что у всех разные привычки. Я вот работая за компьютер не включаю музыку никогда. Но это зависит от музыки, я люблю музыку именно слушать, а не просто, музыка как обои на стене. А говоря о трейдинге, здесь главное не следовать эмоциям, а следовать своим правилам. Если выполняя правила вы получаете прибыль, то они верны, а если нет, тогда стоит пересмотреть свои стратегии.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 08:47   #396
Juicy
Мастер

У каждого свои слабости,но можно сказать одно,что эти слабости очень сильно влияют на успешную торговлю каждого трейдера,и будь - то профессионал или начинающий трейдер,все они подвержены искушениям,влиянию своих эмоций при торговли. Вот моей слабостью например является то,когда сделка выходит в плюс,и мне хочется сразу же ее закрыть,не дожидаясь закрытия по намеченному плану,тут наверное играет жадность и нетерпеливость.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:29   #397
bob-vel
Мастер

Маленькие человеческие слабости наврятли помешают становлению трейдера.Но какая это слабость,если любишь сладкое или слушать музыку.Более серьезные слабости ,жадность ,невнимательность,плохая зрительная память, сильно эмоциональный характер.Тоесть все слабости ,которые мешают сосредоточиться и принимать обдуманные решения.
Старый 17.01.2015, 17:33   #398
perfomens
Специалист

Конечно как и у всех у трейдера есть свои слабости, но главное чтобы они не мешали прибыльной торговле, так как есть такое как различные негативные привязанности, и они могут влиять на результат торговли. У себя как-то не замечал таких слабостей, но если они и есть, то я с ними стараюсь бороться, для того чтобы не допускать промашек в торговле.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:12   #399
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Маленькие человеческие слабости наврятли помешают становлению трейдера.Но какая это слабость,если любишь сладкое или слушать музыку.Более серьезные слабости ,жадность ,невнимательность,плохая зрительная память, сильно эмоциональный характер.Тоесть все слабости ,которые мешают сосредоточиться и принимать обдуманные решения.

Действительно, эмоциональный характер может очень повредить торговле. И с такими слабостями, как жадность, например, надо бороться. Или лень. Надо провести тщательный анализ рынка, но ленишься и, соответственно, анализ проводишь невнимательно или вообще открываешь сделку, понадеясь на удачу. такие слабости могут существенно осложнить работу и даже привести к сливу.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:08   #400
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Действительно, эмоциональный характер может очень повредить торговле. И с такими слабостями, как жадность, например, надо бороться. Или лень. Надо провести тщательный анализ рынка, но ленишься и, соответственно, анализ проводишь невнимательно или вообще открываешь сделку, понадеясь на удачу. такие слабости могут существенно осложнить работу и даже привести к сливу.
Жадность это уже не слабость ,а порок и бороться с ней безполезно,жадный человек никогда не поймет,что он жадный.Очень высокая самооценка,граничащая с самоуверенностью,тоже плохие союзники в торгах,помогающие сливать средства.Ну и надежда на удачу частенько приводит к потерям.
Ответ