Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 14:48   #391
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Обычно при большем количестве счетов повышается надёжность, но падает доходность, а на инвестициях чтобы сделать быстрее солидный капитал, нужно побольше прибыли, а это возможно только в том случае если сосредоточится на создании инвестиционного портфеля в котором будут как и консерваторы, так умеренные управляющие, благодаря умеренным управляющим общая доходность портфеля будет гораздо выше, и надо сосредотачиваться максимум на 10 памм-счетах, а то и меньше, важно чтобы была качественная торговля и высокая доходность.
Многие инвесторы с 5-10 тыс. $ сомневаются, сколько им трейдеров в портфель делать. Вроде как и не хочется выделять по 1000-1500$ каждому управляющему (это если здраво посмотреть на то, что вы незнакомому человеку, который показывает торговлю на протяжении года, доверяете просто так такую сумму).

Я считаю, что при достижении суммы в 10к$ надо увеличивать диверсификацию хотя бы до 10% в один счёт, не больше. Это получается минимум 10 счетов
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 15:03   #392
vitaliy33
Мастер

Наверное все будет зависеть от эффективности работы инвестиционного портфеля. Не всегда большое количество трейдеров будет приносить прибыль по максимуму. Но наверное если трейдеров будет меньше десяти то и вероятность достигнуть максимальной и устойчивой прибыли тоже не удастся с крупным инвестиционным капиталом. В среднем лучше будет 10-20 памм счетов.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 15:04   #393
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Да, и учитывать нужно не только исходную сумму но и другие особенности инвестора, такие как: наличие "старых знакомых" среди трейдеров (то есть тех, чья работа знакома и её особо контролировать не придётся), ожидания по прибыли от вложенных средств, способность и желание анализировать в многоканальном режиме, постоянно принимая решения по изменению состава портфеля.

Такое возможно когда есть опытность у инвесторов, то есть давно уже инвестирует потому и знает несколько управов с которым может лично общался, все может быть, потому если таких например 3 шт, то и конечно за них можно быть спокойным, а остальных подобрать просто по мониторив ПАММ-площадки, а у кого нет особых знаний то все равно на первое время взять 5-6 управов, а потом уже расширяться.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 15:41   #394
Белка
Новичок

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
В любом случае больше счетов значит меньше рисков если стабильность этих счетов одинаковая и риски те же, с большим количеством счетов можно позволить себе больше риски например добавить несколько агрессивных счетов на ряду с консерваторами ранее просчитав вероятность убытков и возможность погашения этих убытков при положительной динамики 75% консервативных счетов. С таким подходом мы сможем существенно увеличить прибыль
А я считаю, что колличество это еще не значит качество. Естественно, не стоит ограничиваться двумя-тремя счетами, но и с не одинм десятков счетов не стоит работать. Если Вы откроете 50 счетов это конечно снизит риски, но и времени у Вас на работу с этими счетами уйдет немеренно. Как на мой взгляд, то куда лучше будет провести тчательный мониторинг предпочитаемых Вами счетов и уделить им больше времени.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 17:26   #395
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
А я считаю, что колличество это еще не значит качество. Естественно, не стоит ограничиваться двумя-тремя счетами, но и с не одинм десятков счетов не стоит работать. Если Вы откроете 50 счетов это конечно снизит риски, но и времени у Вас на работу с этими счетами уйдет немеренно. Как на мой взгляд, то куда лучше будет провести тчательный мониторинг предпочитаемых Вами счетов и уделить им больше времени.
Если говорить именно об эффективности вашего портфеля, то он не должен быть большим. Иначе доли будут маленькими и значит прибыль будет незначительной. Поэтому берите не более 10 счетов, а лучше всего около 6 счетов и тогда прибыль будет очень хорошей. А с большим количеством может быть просто надежность.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 17:33   #396
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Если говорить именно об эффективности вашего портфеля, то он не должен быть большим. Иначе доли будут маленькими и значит прибыль будет незначительной. Поэтому берите не более 10 счетов, а лучше всего около 6 счетов и тогда прибыль будет очень хорошей. А с большим количеством может быть просто надежность.

Если капитал большой,то 6 счетов это очень мало,если сильно просядет один,то пострадает портфель очень сильно. Поэтому,мне кажется,что чем больше сумма,тем больше должна быть диверсификация,что бы по максимуму обезопасить свой капитал от просадок. И ничего,что прибыль будет не большая. Главное надежность,а потом уже прибыль.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:18   #397
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Если капитал большой,то 6 счетов это очень мало,если сильно просядет один,то пострадает портфель очень сильно. Поэтому,мне кажется,что чем больше сумма,тем больше должна быть диверсификация,что бы по максимуму обезопасить свой капитал от просадок. И ничего,что прибыль будет не большая. Главное надежность,а потом уже прибыль.
Смотря насколько большой капитал. Если до 10 000 долларов, допустим, то 6 счетов вполне достаточно. Особенно если это топовые консервативные счета или умеренные счета. Но, на мой взгляд, сейчас без надежной основы портфеля в виде готовых портфелей совсем никак. Если взять 2-3 индекса и 4-5 отдельных счетов, то будет очень надежный портфель.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:21   #398
Brainsdonor
Мастер

Больше не значит лучше, но опять таки взять готовые инструменты и500, я ещё не видел минус, может кто-то подправит, но стабильные 1% еженедельно. У меня у самого портфель небольшой среди инструментов и не гонюсь за идеей, что в портфеле должно быть ровно 10 управляющих или другой число, а просто инвестирую по своему мнению в управляющих, которые должны принести профит
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:30   #399
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение

От 6 до 10 счетов, это ка раз золотая середина, которая позволит более глубоко диверсифицировать свой портфель и получать хорошую прибыль. Просадки одного или нескольких управляющих не должны сильно влиять на портфель. Взять хотя бы в пример Фонд ТОП 15, там аж целых 15 управляющих, тем не менее он получает стабильные 1% в месяц.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 19:33   #400
Географ
Мастер

Больше трейдеров - меньше вероятность просадки в портфеле, но так же и меньше процент прибыли, ведь происходит уменьшение прибыли за счет средних показателей от всех счетов. Иными словами, чем больше трейдеров в портфеле, тем ниже и стабильнее будет прибыль, что является достоинством для многих консерваторов.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ