Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 16:22   #1
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что работать индивидуально или в коллективе это зависит от самого трейдера как от человека, то есть например кому-то лучше работать самому индивидуально (как мне например), а кто-то ищет себе команду и комфортнее чувствует себя торгуя в коллективе. И там и там есть свои преимущества. (имхо)
Мне тоже проще работать самостоятельно, может, конечно, еще и потому, что вокруг меня нет людей, увлекающихся форексом, как я. Как торговать в коллективе не совсем понимаю, разве что если люди объединяют свои средства в один депозит и принимают решение вместе, так как рискуют общими средствами. Но в других случаях не вижу смысла объединяться, так как вложенные средства в торговлю принадлежат только трейдеру, поэтому и результат будет зависеть от его решения.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 09:20   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Мне тоже проще работать самостоятельно, может, конечно, еще и потому, что вокруг меня нет людей, увлекающихся форексом, как я. Как торговать в коллективе не совсем понимаю, разве что если люди объединяют свои средства в один депозит и принимают решение вместе, так как рискуют общими средствами. Но в других случаях не вижу смысла объединяться, так как вложенные средства в торговлю принадлежат только трейдеру, поэтому и результат будет зависеть от его решения.
Объединение средств в одно целое не есть хорошая перспектива для заработка. Коллективная работа заключается в обобщённом анализе торгуемых инструментов, но решение на вход трейдер должен принимать самостоятельно. Это в хедж-фондах работа ведется по распределению на сектора, где каждый отвечает за отдельный инструмент. А в коллективе задачи другие. на основе различных методом и ТС выводится единый сигнал, я так понимаю ситуацию.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 16:36   #3
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да абсолютно согласен с вашим мнением потому что в любом объединении, группе, сообществе людей, трейдеров, есть тот кто координирует все их действия, сплочает их, мотивирует, даёт советы, но каждый трейдер выбирает либо торговать ему самому, либо торговать с кем-то, лично я выбираю торговлю с моим напарником и другом.
Наверное, Ваш вариант - самый оптимальный .Ведь что считать коллективом? В любом магазине, особенно в супермаркетах, коллектив точно есть. Но продают только продавцы. А грузчики, бухгалтера, охранникм и дворники - они же тоже часть коллектива. Если трейдер выполняет чьё-то указание или принятое на общем собрании решение, он уже не самостоятельная единица, а исполнительная часть механизма, которым кто-то должен управлять и руководить. А кто и как будет нести ответственность в таком случае?
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 08:32   #4
Berdo
Любитель

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, Ваш вариант - самый оптимальный .Ведь что считать коллективом? В любом магазине, особенно в супермаркетах, коллектив точно есть. Но продают только продавцы. А грузчики, бухгалтера, охранникм и дворники - они же тоже часть коллектива. Если трейдер выполняет чьё-то указание или принятое на общем собрании решение, он уже не самостоятельная единица, а исполнительная часть механизма, которым кто-то должен управлять и руководить. А кто и как будет нести ответственность в таком случае?
В таком случае ответственность будет нести тот, кто дал указания, потому что как и везде за проблемы и недостатки больше отвечает руководитель.А выбирать работать в команде или самому это надо каждому отдельно, в зависимости от взглядов и предпочтений. Но большинство предпочитает именно индивидуальный метод работы, когда за свои удачи и просчеты отвечаешь сам.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 12:56   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Объединение средств в одно целое не есть хорошая перспектива для заработка. Коллективная работа заключается в обобщённом анализе торгуемых инструментов, но решение на вход трейдер должен принимать самостоятельно. Это в хедж-фондах работа ведется по распределению на сектора, где каждый отвечает за отдельный инструмент. А в коллективе задачи другие. на основе различных методом и ТС выводится единый сигнал, я так понимаю ситуацию.

Согласен с вами, и мне не понятно как же будет происходить объединение капитала.И это еще не все - а как же потом будет распределение полученной прибыли, здесь могут быть споры и некоторые могут быть недовольными и выйти из такого сообщества. Потому торговля должна быть только индивидуальная.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 14:44   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, и мне не понятно как же будет происходить объединение капитала.И это еще не все - а как же потом будет распределение полученной прибыли, здесь могут быть споры и некоторые могут быть недовольными и выйти из такого сообщества. Потому торговля должна быть только индивидуальная.
Объединение капитала может происходить как на памм-счёте, при коллективном трейдинге каждый торгует по своему или все по одному тому же инструменту, принося прибыль общую таким образом, а потом прибыль распределяется согласно тому кто какой капитал использовал, и кто какой процент прибыли сделал
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 16:01   #7
horster
Модератор

Цитата:
Была бы прибыль, а поделить всегда можно. В зависимости от того, кто каким инструментом или активом торговал. Это в том случае когда торговля ведётся на общие деньги(капитал). Но скорее всего имелось ввиду под коллективной работой другое. Что группа трейдеров создаётся для выявления общих сигналов по торгуемым парам. Допустим, три трейдера по разным системам анализируют евро или фунт, и в последствии выводят общий знаменатель. И тогда принимается решение по совершение сделки.

С уважением, Константин.
Старый 01.02.2014, 16:32   #8
INNA
Мастер

Цитата:
Согласна, что работа трейдера должна быть индивидуальная, потому как объединение капиталов трейдеров ведет к тому, что кто-то один должен стать лидером и главным в принятии решения и совершении операции. И не факт, что все остальные участники такого объединения будут с ним солидарны, разногласия всегда будут, тем более если будут появляться ошибки. Морально легче работать самостоятельно, зная то, что сам отвечаешь за свой результат.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 20:44   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Согласна, что работа трейдера должна быть индивидуальная, потому как объединение капиталов трейдеров ведет к тому, что кто-то один должен стать лидером и главным в принятии решения и совершении операции. И не факт, что все остальные участники такого объединения будут с ним солидарны, разногласия всегда будут, тем более если будут появляться ошибки. Морально легче работать самостоятельно, зная то, что сам отвечаешь за свой результат.
Я тоже больше придерживаюсь мнения, что трейдинг - это работа индивидуума. Ведь кто такой трейдер по своей сути? Продавец. А продажа - процесс сугубо индивидуальный. Можно организовать некий коллектив, состоящий из трейдеров разной направленности, только зачем? Какая цель такого объединения? Трейдеры могут коллективно обсуждать какую-то тему, поднимать и решать какие-то общие вопросы, но торговать каждый будет, исходя из своих позиций. Вот мы на форуме обсуждаем вопросы, делимся знаниями, а применять их каждый будет по-своему.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 09:25   #10
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже больше придерживаюсь мнения, что трейдинг - это работа индивидуума. Ведь кто такой трейдер по своей сути? Продавец. А продажа - процесс сугубо индивидуальный. Можно организовать некий коллектив, состоящий из трейдеров разной направленности, только зачем? Какая цель такого объединения? Трейдеры могут коллективно обсуждать какую-то тему, поднимать и решать какие-то общие вопросы, но торговать каждый будет, исходя из своих позиций. Вот мы на форуме обсуждаем вопросы, делимся знаниями, а применять их каждый будет по-своему.
Возможно как вариант создается группа новичков, которые делятся мнениями, разрабатывают собственное видение рынка. И под этой коллективной работой выходят каждый на свой уровень трейдинга. Но торговые решения каждый трейдер должен принимать индивидуально, за свой депозит отвечаете только вы сами. Может такая общность и помогает продвигаться далее, находить для себя новые закономерности, быстрее обучаться. В этом есть своя положительная стороны. Но следует учитывать, что каждый трейдер видит ситуацию по-своему.

С уважением, Константин.
Ответ