Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 08:12   #1
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мое мнение, что интуитивная торговля как таковая не существует. Если задуматься, что такое интуиция? Это когда чувствуешь, что что то случится, но пока не знаешь что, где и когда, единственное что можно точно понять , так это какое событие тебя может ожидать, плохое или хорошее. Профессиональный трейдер умеет различить когда интуиция ему подсказывает, что это предчувствие касается именно торговли, а не какого то иного события.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 08:49   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Мое мнение, что интуитивная торговля как таковая не существует. Если задуматься, что такое интуиция? Это когда чувствуешь, что что то случится, но пока не знаешь что, где и когда, единственное что можно точно понять , так это какое событие тебя может ожидать, плохое или хорошее. Профессиональный трейдер умеет различить когда интуиция ему подсказывает, что это предчувствие касается именно торговли, а не какого то иного события.
Да кто спорит, конечно существует интуитивная торговля, тут ведь вопрос совсем в другом, насколько она прибыльная такая торговля, а это уже совсем другой вопрос. Сомнения у меня в прибыльности такой торговли, как известно человек создание эмоциональное, его решения зависят от многих факторов, настроение тоже влияет на принятие решений, французы говорят ищите женщину, объясняя эмоциональность многих непонятных решений человека, поэтому и интуитивные решения никак не могут иметь стабильный результат.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 08:53   #3
MINOTAUR
Специалист

Цитата:

Ну как же интуиция отсутствует в торговле? Ведь человек начинает думать и всегда пологается на интуицию, темболее тут так как 100% узнать куда пойдет рынок, не возможно. А по поводу интуиции у профессионалов то они не как события и на торговлю особого не дают. Как не крути в 100% это не выйдет. Просто в мире происходит столько событий которые влияют на форекс и предугадать их не возможно обычному трейдеру.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:14   #4
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Интуиция она может и не дает трейдеру полностью забрать весь возможный профит, тем не менее она в

определенной степени оберегает трейдера от возможных убытков и необходимости переноса позиции в безубыток. Да и в установке стоп-лосс и тейк профит нет особой необходимости. Единственно не следует использовать интуицию при входе в рынок. Это на мой взгляд абсолютно бесперспективно и даже вредно.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:49   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Интуиция она может и не дает трейдеру полностью забрать весь возможный профит, тем не менее она в

определенной степени оберегает трейдера от возможных убытков и необходимости переноса позиции в безубыток. Да и в установке стоп-лосс и тейк профит нет особой необходимости. Единственно не следует использовать интуицию при входе в рынок. Это на мой взгляд абсолютно бесперспективно и даже вредно.
как то вы совсем загадочно выразились, интуиция оберегает трейдера от установки стоп лосса и тейк профита? Не дает забрать весь возможный профит? Прям напасть какая то эта интуиция, а так мое мнение неизменно, интуитивный трейдер не имеет стабильного будущего, его имеет только системный трейдер, тот кто угадывает, чаще будет в минусе.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:09   #6
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да это уже не интуиция, а что-то явно иное. Как это интуиция не дает забрать весь профит? А вот насчет нестабильности и минусов, согласен. И думаю, что в этом плане трейдер использующий широкий спектр инструментов находится в более выгодной ситуации, нежели чем тот, который торгует только на основе интуиции.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:52   #7
Николай Фа
Мастер

На интуитивный трейдинг имеют право только трейдеры которые прибыльно торгуют больше 5 лет. Мой брат тоже торгует интуитивный трейдинг. Но у него всегда проблемы с входом в сделку. Перед входом в позицию его овладевает страх потерять деньги. И эта торговля ни к чему хорошему не привела. Потому новичкам хочу рекомендовать торговать только по алгоритмической системе с четкими стопами, профитом, входом и выходом с позиции.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 06:38   #8
Terra
Мастер

Прочитала все вышенаписаные посты и могу сказать, что иногда интуицию путают с опытом. Наша интуиция это не память, а реакция на нашу память. Если посмотреть , то трейдер попав один раз в просак это запоминает, он запоминает не только картинку графика и напечатанную новость, но и те чувства которые испытал. Наш мозг как компьютер, он не запоминает слова и цифры, он запоминает силу электрического тока ,который шарахнул наш организм при этих обстоятельствах. И при похожих обстоятельствах наш мозг просто напоминает нам его, не шарахнув нас током, а напомнив что это такое. Вот это и есть интуиция.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 07:24   #9
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Прочитала все вышенаписаные посты и могу сказать, что иногда интуицию путают с опытом. Наша интуиция это не память, а реакция на нашу память. Если посмотреть , то трейдер попав один раз в просак это запоминает, он запоминает не только картинку графика и напечатанную новость, но и те чувства которые испытал. Наш мозг как компьютер, он не запоминает слова и цифры, он запоминает силу электрического тока ,который шарахнул наш организм при этих обстоятельствах. И при похожих обстоятельствах наш мозг просто напоминает нам его, не шарахнув нас током, а напомнив что это такое. Вот это и есть интуиция.

Нет! Память это.память.При чем тут внутренний голос...Вопрос ведь стоит в том,кто по какому поводу использует свой природный дар.Закрыть сделку неменого раньше чем нужно не значит проиграть. Да. Прибыль будет меньше,

но она будет...Нельзя все время быть максималистом в плане получения прибыли.Надо ведь еще и постараться избежать убытков.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:25   #10
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
На интуитивный трейдинг имеют право только трейдеры которые прибыльно торгуют больше 5 лет. Мой брат тоже торгует интуитивный трейдинг. Но у него всегда проблемы с входом в сделку. Перед входом в позицию его овладевает страх потерять деньги. И эта торговля ни к чему хорошему не привела. Потому новичкам хочу рекомендовать торговать только по алгоритмической системе с четкими стопами, профитом, входом и выходом с позиции.
Ну правильно как же можно входить в рынок ничего не зная? это обречено на провал изначально, тут либо надо быть Вангой или же богом что бы торговать без ничего а на данных с космоса, все равно кто торгует без применения индикаторов и без технического анализа на чем то основывается, либо на опыте либо на новостях.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ