![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мое мнение, что интуитивная торговля как таковая не существует. Если задуматься, что такое интуиция? Это когда чувствуешь, что что то случится, но пока не знаешь что, где и когда, единственное что можно точно понять , так это какое событие тебя может ожидать, плохое или хорошее. Профессиональный трейдер умеет различить когда интуиция ему подсказывает, что это предчувствие касается именно торговли, а не какого то иного события.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Ну как же интуиция отсутствует в торговле? Ведь человек начинает думать и всегда пологается на интуицию, темболее тут так как 100% узнать куда пойдет рынок, не возможно. А по поводу интуиции у профессионалов то они не как события и на торговлю особого не дают. Как не крути в 100% это не выйдет. Просто в мире происходит столько событий которые влияют на форекс и предугадать их не возможно обычному трейдеру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Интуиция она может и не дает трейдеру полностью забрать весь возможный профит, тем не менее она в
определенной степени оберегает трейдера от возможных убытков и необходимости переноса позиции в безубыток. Да и в установке стоп-лосс и тейк профит нет особой необходимости. Единственно не следует использовать интуицию при входе в рынок. Это на мой взгляд абсолютно бесперспективно и даже вредно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да это уже не интуиция, а что-то явно иное. Как это интуиция не дает забрать весь профит? А вот насчет нестабильности и минусов, согласен. И думаю, что в этом плане трейдер использующий широкий спектр инструментов находится в более выгодной ситуации, нежели чем тот, который торгует только на основе интуиции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
На интуитивный трейдинг имеют право только трейдеры которые прибыльно торгуют больше 5 лет. Мой брат тоже торгует интуитивный трейдинг. Но у него всегда проблемы с входом в сделку. Перед входом в позицию его овладевает страх потерять деньги. И эта торговля ни к чему хорошему не привела. Потому новичкам хочу рекомендовать торговать только по алгоритмической системе с четкими стопами, профитом, входом и выходом с позиции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Прочитала все вышенаписаные посты и могу сказать, что иногда интуицию путают с опытом. Наша интуиция это не память, а реакция на нашу память. Если посмотреть , то трейдер попав один раз в просак это запоминает, он запоминает не только картинку графика и напечатанную новость, но и те чувства которые испытал. Наш мозг как компьютер, он не запоминает слова и цифры, он запоминает силу электрического тока ,который шарахнул наш организм при этих обстоятельствах. И при похожих обстоятельствах наш мозг просто напоминает нам его, не шарахнув нас током, а напомнив что это такое. Вот это и есть интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Нет! Память это.память.При чем тут внутренний голос...Вопрос ведь стоит в том,кто по какому поводу использует свой природный дар.Закрыть сделку неменого раньше чем нужно не значит проиграть. Да. Прибыль будет меньше, но она будет...Нельзя все время быть максималистом в плане получения прибыли.Надо ведь еще и постараться избежать убытков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|