Дневник новичка - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 15:42   #391
dimka777
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд,ведение дневника это дело привычки.Может молодежь,которая уже более привыкла к компьютеру,и не станут вести дневник так как для них более привычно все смотреть на мониторе,перелистывая странички и изучая мониторинги,а тем ,которые больше половины жизни все записывали в блокнотиках и тетрадях так дальше и будут записывать.Для меня лично более удобнее вести дневник,для меня так более нагляднее и лучше все запоминается.
Кому то нравиться вести дневник , а кому то и нет , тут дело вкуса , одно лишь могу сказать , если ведение дневника действительно помогает зарабатывать на ПАММ инвестировании , то ничего зазорного в этом нету . Сам я дневники не веду , так как инвестирую исключительно в ПАММ индексы на Пантеон .
dimka777 вне форума  
Старый 29.07.2013, 09:02   #392
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Кому то нравиться вести дневник , а кому то и нет , тут дело вкуса , одно лишь могу сказать , если ведение дневника действительно помогает зарабатывать на ПАММ инвестировании , то ничего зазорного в этом нету . Сам я дневники не веду , так как инвестирую исключительно в ПАММ индексы на Пантеон .
Ну да,если область инвестирования заключается только на одном ресурсе и не нужно запоминать где и какие памм счета находятся то смысла в дневнике тоже не вижу,хотя для новичка тоже стоило бы записывать,но опять же все зависит от человека.Кому как удобно и легче делать выбор и мониторинг определенных памм счетов.И я тоже считаю что ничего в этом плохого нет.
Serjiu88 вне форума  
Старый 29.07.2013, 11:05   #393
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну да,если область инвестирования заключается только на одном ресурсе и не нужно запоминать где и какие памм счета находятся то смысла в дневнике тоже не вижу,хотя для новичка тоже стоило бы записывать,но опять же все зависит от человека.Кому как удобно и легче делать выбор и мониторинг определенных памм счетов.И я тоже считаю что ничего в этом плохого нет.
Каждый для себя сам определяет как ему быть ,вести дневник.может у кого блокнот всегда с собой.Сейчас конечно есть возможность все просматривать в свободном доступе и в архивах.Это можно и выписать для истории и сравнения, ведь удобно когда все главное и важное у тебя выписано и тебе нужно только открыть нужную страницу.
spartak вне форума  
Старый 29.07.2013, 11:55   #394
Андрей66
Мастер

Мне больше всего нравится при ведении такого дневника, что я могу с легкостью в любой момент найти нужный для меня памм, и просмотреть всю историю записей и наблюдений по нему. Да, вы сейчас подумаете, а почему же на сайте не посмотреть? На сайте можно, но в дневнике намного больше информации, все подсчеты, отчеты, статистика. И если кто-то спрашивает мое мнение, мне дать ответ удобнее, чем искать и считать все на сайте.
Андрей66 вне форума  
Старый 29.07.2013, 16:16   #395
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Мне больше всего нравится при ведении такого дневника, что я могу с легкостью в любой момент найти нужный для меня памм, и просмотреть всю историю записей и наблюдений по нему. Да, вы сейчас подумаете, а почему же на сайте не посмотреть? На сайте можно, но в дневнике намного больше информации, все подсчеты, отчеты, статистика. И если кто-то спрашивает мое мнение, мне дать ответ удобнее, чем искать и считать все на сайте.
Согласен с вами полностью. Не стоит росчитывать только на ту статистику, которую предоставляет сайт ДЦ. Нужно обязательно вести свою. Ведь иногда нужен быстрый доступ к статистике, а сайт - дело ненадежное. Простой пример - что было на этих выходных с сайтом ФХтренда.
lektor2010 вне форума  
Старый 29.07.2013, 16:26   #396
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Вот и правильно что так думаете действительно дневник это хорошо а вести его или нет дело каждого, я вот веду и мне удобно, ну кто то не придает этому значимого значения, главное ведь не сам дневник а то что есть он или нет но чтобы прибыль росла вот это основное, новичкам однозначно рекомендовал бы его завести на первых парах он очень нужен чтоб понять каков вы трейдер.
Thundermen вне форума  
Старый 29.07.2013, 16:28   #397
IRON55
Мастер

О каких записях речь? Если говорить о большинстве инвесторов, то в лучшем случае они владеют общей статистикой по счету за некоторый период. Вы не знаете как управляющий будет работать с вашими деньгами, на чем будет торговать и т.д. Поэтому какой дневник вы собираетесь вести? Максимум это может быть индивидуальный вчет прибыльных и убыточных счетов.
IRON55 вне форума  
Старый 29.07.2013, 16:57   #398
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
О каких записях речь? Если говорить о большинстве инвесторов, то в лучшем случае они владеют общей статистикой по счету за некоторый период. Вы не знаете как управляющий будет работать с вашими деньгами, на чем будет торговать и т.д. Поэтому какой дневник вы собираетесь вести? Максимум это может быть индивидуальный вчет прибыльных и убыточных счетов.
И то это очень быстро надоесть дублировать учет со своего кабинета , где и так есть вся необходимая информация по этим вашим инвестициям , так что ведение дневника полностью теряет свой смысл и никто из опытных инвесторов явно этим не занимается . Новички другое дело , это им помогает быстрее во всем разобраться .
romanti555 вне форума  
Старый 30.07.2013, 07:34   #399
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так а почему вы так смотрите в одном направление а по сторонам если взглянуть, я о том что речь не о инвесторском дневнике а о дневнике в целом, дневник который помогает вам торговать или трейдерский дневник и записывая в него свои мысли или рисунки да все что угодно вам пригодится без сомнений, ну и у инвесторов есть дневники в любом случае это нам пригодится.
Thundermen вне форума  
Старый 30.07.2013, 10:15   #400
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если говорить о инвесторском дневнике то я думаю достаточно вести записи доходности каждого инструмента из инвестиционного портфеля за определенные периоды и всего портфеля вцелом. В уме это каждый раз надоест считать, а в екселе это в 2 клика делается.

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
И то это очень быстро надоесть дублировать учет со своего кабинета , где и так есть вся необходимая информация по этим вашим инвестициям , так что ведение дневника полностью теряет свой смысл и никто из опытных инвесторов явно этим не занимается . Новички другое дело , это им помогает быстрее во всем разобраться .
Как раз опытные инвесторы этим и занимаются. Как можно инвестировать и при этом не знать, сколько вы заработали по каждому инструменту за прошлый год, квартал, месяц, неделю, общий заработок за теже периоды и т.д. Все равно что ходить на работу и не знать какую зарплату тебе платят.
lektor2010 вне форума